Наталья Краско
Наталья Краско
стархит
Вы оставили фамилию Краско после развода — почему?
Наталья Краско
Иван Иванович несколько раз говорил мне «поменяй фамилию», но в глубине души ему всегда льстило, что я оставила ее. Точно знаю. Конечно, когда я снова выйду замуж, тогда и поменяю, скорее всего. Но есть мысль оставить ее ради книг, раз уже начала писать, то будет некий псевдоним. Еще мне бы хотелось, чтобы в культурной сфере в семье Краско происходило что-то еще, помимо Ивана Ивановича, его детей и внуков. Это мой способ привнести свой вклад.
стархит
Вы с любовью говорите об Иване Ивановиче, но недавно высказались довольно жестко: «Даже за миллион долларов не вернулась бы к нему». Немного обидно, вам не кажется?
Наталья Краско
Если вы вспомните, то там была причина. Ведь до этого Иван Иванович сказал про меня неприятные вещи, а после позвонили вы и стали свидетелем такой реакции. И да, я не вернулась бы — но не из-за того, что кто-то виноват. Просто жизнь идет дальше — и все встало на круги своя. Мне не на что обижаться, ведь в любом браке есть что-то хорошее, а что-то не очень. На самом деле я тут недавно поняла: мы не в браке так давно! Я вышла замуж в 24 года, а сегодня мне уже 30! Три года мы прожили вместе, и уже три года в разводе! Сойти с ума просто!
стархит
Для вас это не первый развод, поэтому задавать вопрос: «Есть ли жизнь после» — не буду. Но поделитесь лайфхаками, как женщине пережить расставание?
Наталья Краско
На эту тему есть очень много лайфхаков от разных блогеров и хороших коучей. Я иногда смотрю, что говорит Ирина Хакамада — она не открывает что-то новое, но напоминает о моих же мыслях. Я советую просто заняться делом. Все лишние переживания от безделья, нужно понять и вспомнить — кто ты. Ведь как бывает: в браке вы становитесь с супругом единым целым, а после расставания ты пребываешь в вакууме, начинаешь думать — кто я, что я пытаюсь сделать, чем заниматься дальше? Помните, все равно остаются прямые обязанности, есть внутренняя линия и сверхзадача… Поняв это, начинаешь вставать на ноги и вспоминать, что ты личность. Что у тебя есть талант какой-то, может быть, даже не один.
стархит
Можно ли сказать, что для вас Иван Иванович — самый близкий ваш друг сейчас?
Наталья Краско
Он родной для меня человек. Не супердруг, но может помочь во многом, потому что переживает за меня, всегда рад слышать, как и я его. Но есть друзья, с которыми могу поговорить более откровенно, чем с Иваном.
стархит
Когда узнали, что у Ивана Ивановича коронавирус, как прорегаировали на это?
Наталья Краско
Конечно, испугалась — 90 лет человеку! Он же в самой группе риска! Сначала подумала, что ложная информация. Позвонила и спросила: как он это понял. Оказалось, ему в театре сделали пару тестов, один проверочный, потом еще один — и все подтвердилось. Я периодически ему звоню и узнаю, как он.
стархит
Вам исполняется 30 лет. При этом проблем, как я понимаю, выше крыши: нет постоянной работы, нет рядом мужа или мужского плеча, какой-то недвижимости и денег. Как быть в такой ситуации?
Наталья Краско
Вот вы говорите, что мне 30, а проблем выше крыши. Так они будут всегда! Мне будет 40, 50, 100, 120 — и эти проблемы останутся, потому что это жизнь, у всех так! Я знаю богатых людей, у которых деньги, дома, супруги, любовницы, но они за хлебом не могут выйти без охраны — это круто? Они на вертолетах летают и все время боятся, что их задушат или обстреляют. И, кстати, вообще-то недвижимость у меня есть, я не бомж. У меня дом в Крыму, 20 минут пешком до моря. Некоторые люди мечтают о таком. Что касается мужа — это не проблема для меня. И вообще, никогда не было страха остаться одной. То что сейчас у меня нет мужа в привычном понимании — так это потому, что время для этого не пришло. Все поменялось в этой жизни, и я кайфую от этого. Например, ушла с экранов телевизоров — мечтала о том, когда это наступит. Для этого шага потребовались мужество и сила, но я на него решилась.
стархит
Вы представляли себя 30-летней? Что сбылось?
Наталья Краско
Не представляла. Для меня 30-летние были взрослыми тетеньками. Помню, стояла на линейке в 1-м классе, а передо мной были выпускники: такие исполины, хотя они окончили 11 класс, им было всего-то по 18. В какой-то момент думала, что тридцатиление — это взрослые люди, у которых семеро по лавкам. Но, видимо, наше поколение такое: у меня много однокурсниц, которые уже мамы и не по одному разу. Но я не могу сказать про них, что они тетечки. Сейчас у меня столько планов впереди, просто неимоверное количество. Оглядываясь назад, понимаю: в основном все удалось, что хотела. Бог помогает! Я такой человек, если что-то хочу — беру и делаю. А если бросила или не довела до конца, то либо разочаровалась в этом, либо нашла еще что-то более крутое.
стархит
Что все-таки послужило причиной расставания с Иваном Ивановичем. Кто-то пишет — нежелание иметь детей, другие говорят о финансовых вопросах, третьи ссылаются на его чувства к бывшей жене. Какова ваша позиция в этом вопросе.
Наталья Краско
Как поется в песне: «все имеет свой конец и свое начало». Просто мы должны были расстаться. Так бывает. У меня была в жизни безответная любовь, очень сильная. Я тогда очень много страдала, плакала, мучилась. Думала: как же так? А потом в голову пришла идея — если вам не суждено быть вместе, то ничего не поможет. Ты можешь делать все что угодно — плакать, напиваться, можешь завести детей, но если это не твой человек, то вы не будете с ним. По закону судьбы это невозможно, ведь ее не обманешь. А причины — это просто инструменты.
стархит
Кстати, а куда делась кошка, которая жила с вами? Кому она досталась?
Наталья Краско
Клема осталась с Иваном — он жить без нее не может, просто обожает. Это самый преданный его друг. Поэтому было бы жестоко отобрать у него Клементину. Да и я пока не могу таскать за собой кошечку, так как периодически перемещаюсь по миру: Израиль, Латвия, еще какие-то страны.
стархит
В конечном итоге — рады ли вы, что случился развод? Нет ли мысли: а вдруг бы что-то изменилось?
Наталья Краско
Вопрос составлен абсолютно неверно! Развод — это всегда некруто и печально. Когда ты выходишь замуж по любви, ты не думаешь о том, что последует развод. Но когда это происходит, то нужно какое-то время, чтобы принять боль. Рада ли я что мы развелись? Просто так должно было случиться. У меня поменялась жизнь — может быть, благодаря тому, что мы развелись, появилось другое мышление. Где-то да, наверное, рада.
стархит
Чем сейчас занимаетесь, ведь в театре работы почти нет.
Наталья Краско
Я открыла в себе талант художника и рисую портреты на заказ. В основном живу этим доходом. В театре действительно работы практически нет, хотя сценарии присылают. Еще недавно отдала девочке наброски, чтобы она проиллюстрировала мою третью книгу, которая почти готова.
09245

Бывшие жены проигнорировали юбилей Ивана Краско

Иван Иванович Краско на днях отметил 90-летие. Актер по-прежнему снимается в кино, играет в театре и славится своими амурными похождениями. Вот и на празднике в честь юбилея он танцевал с молодыми девушками и оказывал им знаки внимания.
читать статью полностью