Нелли Ермолаева: «Организм был в стрессе. Думала, как спасти себя и выжить»

В числе участников проекта «Остров героев», который сегодня покажут на канале ТНТ, оказалась блогер и телеведущая Нелли Ермолаева. Раньше она лишь смотрела подобные шоу, а теперь решила испытать себя на прочность.

23 мая 2020 18:00024 483
Нелли Ермолаева

Ради того, чтобы оказаться в команде смельчаков, которые высадились на Мого-Мого, Нелли пришлось вытерпеть много ограничений: в частности, отказаться от сотового телефона и комфортного образа жизни. О трудностях, похудении и общении с другими участниками реалити-шоу Ермолаева рассказала «СтарХиту».

Нелли, почему решила принять участие в проекте «Остров героев»?

Мне всегда были интересны шоу о выживании, смотрела их, сопереживала героям. Было любопытно, смогу ли прожить на необитаемом острове, общаться с теми людьми, с которыми в жизни никогда бы не общалась, потому что все разные... Смогла бы стать лидером, чтобы к моему мнению прислушивались, и побороть какие-то свои страхи в ходе испытаний. Я очень боюсь долго находиться в воде, а тем более нырять. А у нас были задания, когда нужно было нырнуть и достать определенный ключ. А еще в самом начале проекта нам нужно было спрыгнуть с лодки и 40 минут плыть до берега. Когда силы были на исходе, очень хотелось крикнуть: «Спасите, помогите, я больше не буду участвовать в этом проекте!» Словом, пришлось посмотреть в глаза своему страху и побороть его. Пусть не полностью, но ради моей команды у меня получилось это сделать. Потому что на проект я пришла испытать себя и победить.

Что можно было взять с собой в поездку? И что категорически нельзя?

Нельзя было брать колюще-режущие предметы, средства для разжигания огня (спички, зажигалки). Под запретом оказались атрибуты личной гигиены: шампуни, зубные щетки и пасту. Это логично, ведь ты выживаешь в первозданных условиях, как абориген. Взять можно было только одну вещь, которая пригодится на острове не только тебе, но и всей команде. Я долго выбирала и взяла огромную кастрюлю, чтобы готовить для всех ребят. И оказалась права! Правда, первые дни мы вообще не ели, так как не могли найти еду, но зато потом варили суп из крабов, которые ползали у нас под ногами. Это было не очень вкусно, но когда ты голоден, и у тебя уже не работает мозг, то съешь все, что угодно. Когда мы прилетели на остров, ведущий шоу Таир Мамедов устроил проверку наших рюкзаков, из которых выкинул около 70% того, что мы взяли с собой. В итоге в мой рюкзак влезли только кепка, шорты, некоторые теплые вещи, повязки — я понимала, что моя фирменная челка на острове просто «не выживет». И самое главное — коралловые тапки. Они были настоящим спасением, поскольку все испытания проходили в море, и нужно было защищать ноги.

С какими трудностями столкнулась, когда только приехали на Мого-Мого?

Первой трудностью стала дорога до острова в самом начале проекта. Нам раздали спасательные жилеты и сказали плыть. Тот, кто окажется на суше первым, получит жемчужины — своеобразная валюта на острове. Так вот у меня в руках была та самая кастрюля, которую я с собой взяла. И вот представьте: плыву на скорости, не чувствуя рук и ног, за плечами огромный рюкзак, а в зубах еще эта кастрюля. Я пыталась надеть ее на голову, но это бесполезно, потому что ты не видишь, куда плывешь. Периодически брала в зубы — тоже не эффективно, так как в нее набирается вода. В итоге мне пришлось выбросить крышку. Были мысли и кастрюлю утопить, но я не решилась. Минут через 20, когда уже начала захлебываться, стало страшно. Но я понимала, что пришла за победой и сразу сдаваться нельзя. И знаете, силы откуда-то появились. Я приплыла четвертой, считаю это хорошим результатом, учитывая тот груз, с которым мне пришлось добираться.

Нелли испытала себя на прочность

Кто из участников проекта сразу произвел на тебя хорошее впечатление? И наоборот?

Мы сразу подружились с Тамарой Турава. Еще в аэропорту нашли общий язык. Этого не объяснишь, возникла какая-то химия, мне близко ее мировоззрение и взгляды, ей — мои. И я не разочаровалась в ней на протяжении всего проекта. Я для друзей готова отдать последнюю рубашку. У нас было одно испытание, в котором я победила, а Тома — нет. И у меня было желание отдать ей свое место. Мы с ней, как настоящие подружки, мечтали в итоге остаться вдвоем, всех «сделать».

Как сын отреагировал, что мамы долго не будет рядом? И вообще, тяжело отпускали родные?

Родители всегда адекватно относились к моим решениям — еще с детства. Я знаю, куда иду, какие у меня цели, уверена, что никогда не подведу и не опозорю свою семью. Поэтому близкие поддерживают мои проекты, начинания, мысли и задумки. Единственное — спросили меня о реальной опасности. Ведь ехала не в тепличные условия, а на первобытный остров, где может случиться все, что угодно: укусить змея, захлестнуть волна. Но я сумела всех успокоить, хоть и сама не знала, что меня ждет. Сын остался с бабушками и дедушками, няней и крестными — за него я была спокойна. Но, конечно, очень сильно скучала, так же, как и он по мне. Я была без телефона, связаться мы не могли. И этот момент был самым сложным психологически. Но я выдержала и приехала домой, как настоящий герой.

Нелли с сыном Мироном

Испытание голодом — это еще одна проверка на прочность в рамках проекта. На сколько килограммов ты похудела? И каким был рацион на острове?

Если честно, то мы думали, что нас будут подкармливать за кадром. Помню, как попросили у редакторов что-то перекусить, но ответ был однозначный: «Никаких подкормок не будет! Ешьте все, что найдете на этом острове». А вокруг не было вообще ничего! Нашли одну захудалую пальмочку, на которой росли зеленые бананы. Приготовили их на костре — оказывается, они похожи на картошку. Изредка прибой приносил кокосы, мы ходили по берегу и собирали их. Когда находили — у нас был праздник. Можно было попить кокосовое молоко, извлечь мякоть и в течение дня хотя бы что-то жевать. В день каждому участнику выделяли два литра воды. И я помню, что даже поругалась в первый день с одним из членов команды, который, по сути, ничего не делал (у каждого из нас были определенные обязанности). А этот парень просто привез с собой книгу и все время читал. Я заявила, что нужно рационально делить эту воду. И тот, кто не делает ничего, пить должен чуть поменьше, чем те, кто работает на жаре и порой даже не успевает сделать глоток. Думаю, что в день я худела примерно на килограмм. Приехала на остров я достаточно упитанной, вернулась похудевшей на 7 килограммов, искусанной песчаными блохами. Когда взглянула на себя в зеркало, то была безумно удивлена своему преображению.

Чего тебе больше всего не хватало на острове?

Конечно, мне не хватало моей семьи и ребенка. Но когда организм находится в стрессе, то мысли в первую очередь крутятся вокруг одного — как спасти себя и выжить. Все остальное уходит на второй план. Я не думала, что на острове будет так тяжело. Ты не ешь, не высыпаешься, потому что ночью вокруг тебя шевелится все: змеи, пауки, игуаны. А днем солнце раскаляет все вокруг до 50 градусов: во время испытаний мы умоляли хотя бы полить на голову воды, так как были уже в полуобморочном состоянии. Словом, про семью ты стараешься не думать, чтоб не расслабляться. А вот из вещей реально не хватало телефона. Я ведь блогер, привыкла быть с гаджетом 24/7, снимать что-то. Хорошо, что у каждого участника была камера Go Pro, и мы могли снимать свой контент.

Кирилл и Нелли расстались друзьями

Несколько месяцев назад у тебя был кризис в отношениях с мужем. Что именно произошло и спровоцировало проблемы в семье?

Все мы люди и ни от чего не застрахованы. Вот есть красивая любовь и крепкая семья, но, к большому сожалению, все может измениться в любой момент. Я могу сравнить это с эпидемией, вирусом. Кто бы еще полгода назад мог подумать, что в нашем современном и суперразвитом мире произойдет вот такая драма, и мы все будем изолированы. Но самое главное — быть мудрыми, сохранить теплые человеческие отношения ради ребенка. Мы выбрали этот вариант: на многое закрыли глаза, сломали себя, но, думаю, что идем в правильном направлении.

Потом внезапно Кирилл вернулся и в твой Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), и в твою жизнь. Какие отношения у вас сейчас?

Он и не уходил... Этот мужчина не уйдет из моей жизни, потому что у нас есть плод любви, наш ребенок, которого мы воспитываем и будем воспитывать так, чтобы он был счастлив. Мы уже не как мужчина и женщина, а как родители, партнеры и друзья. Самоизоляция нас сблизила, мы сняли загородный дом, живем там все вместе. Когда настают такие дни, близким нужно объединяться.

Как проводите самоизоляцию? Какие проекты отменились из-за нынешней ситуации с коронавирусом?

Проводим нормально. Были за городом — там больше возможностей, есть чем себя занять. У нас баня, свежий воздух и лес. Мы каждый день готовим на костре, рыбачим, плаваем на лодке, можем отправиться в лес на квадроцикле. Безусловно, ребенку там лучше, он дышит свежим воздухом. И ситуация намного более благоприятная, чем в городе. В Москве чувствуется паника, удручающий вид людей в масках и перчатках. За городом легче переживать карантин. Что касается проектов и мероприятий, то многое из запланированного действительно отменилось. И от этого очень грустно, потому что я очень творческий человек, всегда в движении, что придает мне сил и мотивации. Я еще и бизнесом занимаюсь — владею сетью студий по наращиванию ресниц «Ermolaeva Lashes» в Москве и Питере. Их тоже пришлось закрыть. Мои девочки-мастера сидят по домам, и мы не можем оставить команду в сложной ситуации, выплачиваем компенсацию. В финансовом плане, конечно, всем нанесен большой удар, и это чувствуется.

Как сама зарабатываешь деньги в этот непростой период?

Если у тебя есть голова на плечах, и ты в этот сложный период можешь придумать какие-то новые истории, которые тебе помогут, надо действовать. Есть разные варианты заработка дистанционно, онлайн. У меня, как у блогера, бывает реклама. Конечно, финансовый поток сократился, но голова начинает работать в другом режиме, получается как на острове: нужно выжить, и ты 24 часа в сутки находишься со своими мыслями, строишь планы, схемы.

Следишь ли за питанием на карантине?

Естественно, произошла психологическая травма, и если сидеть на жесткой диете, можно все усугубить. Я практикую следующее. Утром мы завтракаем примерно в 10 утра, и в течение дня я не особо отказываю себе в еде. Но после 18.00-19.00 пью только воду. И чисто психологически это разгружает. Весь день ты ешь, а вечером закрываешь рот на замок. Сейчас не стоит себя изнурять диетами, мы и так находимся в стрессе. Возможны неприятные последствия.