Никита Пресняков: «Иногда не ем то, что готовит мама»

6 февраля 2015 10:00015 504
Никита смотрит фильмы десятками. И советует маме лучшие из них
Алексей Ладыгин

После победы на музыкальном телепроекте «Точь-в-точь» график 23-летнего Никиты Преснякова расписан по часам. С этим молодым, но уже состоявшимся артистом, лидером группы MULTIVERSE, мы встретились у подъезда его дома и по пути на репетицию узнали, на что у Никиты времени все-таки хватает.

Вспоминаю ваш новогодний дуэт с Кристиной: «Я тебя не вижу!» – «Как это не видишь? Мама, есть же клипы, шоу, фильмы!..» – на мелодию «Перелетной птицы», а слова были новые!

Аранжировка тоже. Моя группа сделала cмесь рока и нью-метала. Мы сами не ожидали, как прикольно зазвучит в этой версии песня.

Ты на ходу перекусил бутербродом. Это твой обычный рацион?

Когда много дел, да. Хотя стараюсь фастфуд все-таки не есть. Обычно заказываю доставку: пиццу, салаты, овощи, мисо-супчики. Готовить тоже люблю. Увижу по телику в кулинарной передаче интересный рецепт – и, как только время появляется, встаю к плите. Последние блюда, которые готовил, были суши и вок. Правда, для себя не люблю напрягаться, мне важно, чтобы кто-то мог это оценить. С недавних пор я стал пескетарианцем: пока ем рыбу, но скоро перейду на полное вегетарианство. Как в фильме «Матрица»: я пробудился и уже не ем мясо. Благодаря этому, кстати, в последнее время чувствую себя легче и сильнее.

Когда приезжаешь к маме, она для тебя готовит?

Моя мама настолько за здоровое питание, что я иногда не могу есть то, что она готовит! (Смеется.) Кстати, она научила меня тому, что можно быстро приготовить. Салат с тунцом, к примеру, и греческий. Ем я их редко, но продукты для них в холодильнике всегда есть.

Артист с детства   увлекается   паркуром,   а с недавних пор   осваивает   брейк-данс
Артист с детства увлекается паркуром, а с недавних пор осваивает брейк-данс
Архивы пресс-служб

А по части быта Кристина тебе помогает?

С тех пор, как я в 17 лет уехал в Нью-Йорк, сам уже со всем разбираюсь. В детстве мама прозвала меня рабочим. Я обожал конструкторы «Лего», с проводами возился, все чинил, собирал все эти «икеевские» штуки. Впоследствии, думаю, пригодился этот опыт. А вот когда у меня возникли кое-какие вопросы по переоформлению водительских прав, а я с этим еще не сталкивался, то почему бы не спросить у мамы? Звоню, и она объясняет: мол, вот сначала нужно сделать пермит-карточку, дающую право водить, если рядом с тобой человек с правами...

Любишь водить машину?

Не везде. В Европе могу целый день ездить и просто слушать в машине музыку, а в Москве это удовольствие возможно только ночью или в пять утра. Днем в пробках стоять не хочется из-за окружающей агрессии.

Подземкой пользуешься?

В детстве с бабушкой Леной (Пресняковой. – Прим. «СтарХита») каждый день ездили вместе в парк Горького или на ВДНХ. В последнее время пользуюсь метро только по крайней необходимости, когда опаздываю. И то если не один, а с друзьями. У меня такая же фишка, как у отца: небольшая социофобия. Это одна из причин, по которой я, например, не люблю клубы. Cтараюсь не ходить в шумные заведения. Когда вижу много людей, испытываю небольшую панику. Но если я с друзьями – все классно! Одному как-то депрессивно немного.

В начале 2014 года  Пресняков собрал   группу MULTIVERSE
В начале 2014 года Пресняков собрал группу MULTIVERSE

Свободное время как предпочитаешь проводить?

Ходим в караоке либо собираемся дома, берем гитары и начинаем «джемить». Ездим на дачу. Я киноман, смотрю нереальное количество фильмов. Один из последних – «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Не понравилось. А вот «Интерстеллар» – фильм моего любимого режиссера Кристофера Нолана – 4 раза смотрел.

А как твои занятия паркуром?

Паркур мне только снится! Сейчас я все свое время отдаю группе. В январе мы выступили в Гомеле и Минске, а 15 февраля играем первый концерт в Москве в «Б-2». Сейчас ждем выхода наших клипов. Например, на одну из первых песен One shot. Хочется, чтобы люди уже шли не слушать Чичерину из «Точь-в-точь», а конкретно нас.

По части подарков ты изобретателен? Или не заморачиваешься и цветами обходишься?

Я люблю удивлять. Конечно, цветы – неотъемлемая часть любого подарка близким, особенно маме. Но ей я дарю абсолютно бесполезные и никому не нужные штуки. Ими уже весь дом завален. Недавно, например, притащил мини-холодильник для кока-колы: нажимаешь на кнопочку – он тебе банку подает. Главное, что он до сих пор стоит в углу. Как-то на днях захожу, спрашиваю, мол, пользуетесь? Мама смеется: «Ну как тебе сказать...» Или массажер для глаз ей недавно преподнес! Он, наверно, еще в коробке лежит нераспечатанный...