Николай Добрынин «Мы с женой готовы обвенчаться!»

17 августа любимый многими актер отметил 55-летний юбилей. Николай Добрынин не намерен делать из своего дня рождения перформанс на сцене, для него теперь важнее присутствие рядом любимой семьи. Добрынин дал «СтарХиту» интервью, в котором подробно рассказал как о личной жизни, так и о творчестве.

17 августа 2018 22:40012 871
Николай Добрынин
Социальные сети

Как оказалось, актер очень избирательно подходит к связи с внешним миром, например, принципиально не отвечает на звонки с домашних телефонов, если они не определяются в его мобильном. «Сотовый вам на что? — по-доброму отчитывает меня Николай. — С городского обычно беспокоят всякие банки-шманки. О чем с ними разговаривать? Еще на всякие сомнительные передачи приглашают постоянно. Не люблю это дело».

Скоро откроется новый сезон в «Современном театре антрепризы», где Добрынин задействован сразу в нескольких постановках. После репетиций и представлений он спешит домой. 17 августа артисту исполнилось 55 лет. В преддверии юбилея он признался «СтарХиту», почему запрещает супруге делать пластику и как наживаются на его имени.

Папина радость

Николай, уже решили, как отметите знаменательную дату?

Обычно выхожу на сцену. Но сейчас отказался от этой традиции, все-таки за полгода отыграл 260 спектаклей, устал. Соберемся с семьей на даче. Наконец-то приедет брат Александр Науменко! Давненько Саше не удавалось попасть на мой праздник, занят постоянно... Эх, посидим, вспомним молодость, споем под гитару любимые песни — «Там, где клен шумит», например.

А коллег по полюбившемуся зрителям сериалу «Сваты» не позовете? За семь сезонов наверняка уже породнились.

Обожаю их всей душой! Мы регулярно созваниваемся, но в гости друг к другу как-то не наведываемся.

Добрынин с семьей

Вы очень много работаете. За здоровьем следите?

Стараюсь. Недавно обращался в Центр сердечно-сосудистой хирургии Бакулева. Организм уже намекает: надо трудиться меньше! Когда выходной, отправляюсь за город — копаюсь в огороде, кошу траву. Еще люблю путешествовать. С близкими за последнее время посетил Париж, Турцию, Италию, Прагу...

Недавно вы с женой праздновали фарфоровую свадьбу, перешагнули двадцатилетний рубеж совместной жизни. Поделитесь секретом прочных отношений?

Как говорит брат, в семье все должно быть предсказуемо. Соглашусь.От себя добавлю, что еще очень важна уступчивость. Мы с Катей эмоциональные, можем по 40 раз на дню взорваться. Обычно ссоримся из-за бытовых мелочей, например, манеры вождения. Тормозим на дорогах совершенно по-разному. Ну и слово за слово... Бывает, ругнусь матом, а потом физически болею. Поднимается температура, иногда даже плачу. Ссора с женой для меня наказание. Поэтому иду на примирение первым, а вот Катюша обычно добреет только под утро.

Актер с дочерью Ниной

Супруга, наверное, ревнует к поклонницам?

Она давно поняла, что зрители меня любят. Свыклась с этим и, наоборот, гордится. Катя у меня очень мудрая. Когда сам в разъездах, тоже за нее спокоен. Поводов для подозрений не дает. Даже забыл, что это за чувство. У нас целовашки, обнимашки и цветы

Венчаться не планируете?

Очень хочу. Да и у жены есть желание. Просто надо найти время, чтобы спокойно подготовиться к этому важному событию.

Тяжело расстаетесь с дочкой Ниной, когда уезжаете?

Всегда скучаю по ней! Пока меня нет, она спит в кровати у мамы. Каждый день стараемся общаться по телефону. В командировках рассчитываю время по Москве, чтобы позвонить ей перед школой. Обычно попадаю, когда Катя заплетает Нине косички. Услышу голос моей девочки, и на душе спокойно. Желаю ей хорошего дня, а вечерами пою колыбельные. Еще мы секретничаем.

Добрынин в «Сватах»

А характером она в кого?

Даже не знаю. Шучу, что папа хороший, а мама плохая. Я сюсюкаю, а у Кати роль воспитательная. Например, жена учит Нину готовить. Вчера они сварганили пирожки с сулугуни. У меня правило – беседовать с дочерью обо всем. Недавно рассуждал о том, что дети часто думают, что они умнее родителей, однако в конечном итоге приходят к ним со словами: «Как же вы были правы!» Намекаю Нине, что у нее, возможно, тоже начнется такой период, например, когда влюбится... Но, надеюсь, драматических сцен у нас в семье не будет. Нина вообще смышленая девочка, окончила четвертый класс на «отлично». Занимается рисованием, может видео монтировать!

Часто балуете дочь?

Без этого никуда. Однажды пообещал ей построить на даче большой игрушечный дом, но никак не мог найти время. Этим летом наконец осуществил мечту. У нас с Катей не было возможности контролировать стройку, поэтому рабочие присылали снимки. Дочка увидела, начала расспрашивать. Я отшучивался, мол, террасу делаем. Когда все закончили, повез Нину оценить сюрприз. Закрыл ей глаза ладошками... Подарку она обрадовалась. Правда, заметила: «Пап, получается, ты меня обманул?» Не ожидал такого вопроса, я с дочерью всегда откровенен. Но выкрутился, сказал, что просто нафантазировал.

Бой мошенникам

У вас есть приемный сын от брака с актрисой Анной Тереховой...

Да, Мишке уже 31 год. Раньше он работал в строительной сфере, сейчас хочет попробовать себя в чем-то новом. Когда встречаемся, его не оттащить от Нинки. Очень любит ее. Со стороны они забавно смотрятся: накачанный парень и дюймовочка.

Не хочет свою семью создать?

Миша периодически меняет девушек и всегда знакомит их с нами. Но, видимо, к серьезному поступку еще не готов. Стараюсь не давать ему советов, сам разберется. О внуках пока не говорим, хотя дедом я буду классным.

Кстати, он в социальных сетях есть, а вы?

Не умею рассказывать о себе. Может, когда-нибудь созрею, но не сейчас. Зато от моего лица активно ведут странички. Сын показывал, как мошенники пытаются заработать на моем имени. Рекламируют: «Пиар за 10–15 тысяч. Ваш Николай Добрынин!» Всем поклонникам советую отписаться и пожаловаться на прохвостов.

Как-то обмолвились, что Нина просит братика...

Да, периодически. Но потом у нее просыпается эгоизм и она заявляет: «Нет, я у вас одна!» Мы не против большой семьи, однако не ставим задачи, чтобы появился еще один ребенок. Всегда говорим: «Как бог даст...» Сейчас многие усыновляют, как, например, Алексей Серебряков. Горжусь Лешей, преклоняюсь перед такими людьми. Но мы пока не готовы. Это очень ответственный шаг.

А правда, что вы ложились под нож пластического хирурга – убирали мешки под глазами?

Врут! Это один недобросовестный портал написал. Горжусь своим лицом.Посмотришь на некоторых знаменитостей – все одинаковые, как под копирку. А сколько летальных исходов! Ужас! Я боюсь потерять свою внешность из-за подобной операции, хоть и готов к ней, если понадобится. Жена поддерживает мою точку зрения. Я и ей не разрешаю делать. Катя прекрасно выглядит, ей до пластики еще лет 40 или 50!