2 апреля 2015 12:0009 977
Секрет  идеальной   фигуры Нюши   прост: никогда   не доедать   блюдо до конца
Секрет идеальной фигуры Нюши прост: никогда не доедать блюдо до конца
Личный архив

Без капли косметики на лице, в нежно-розовом пиджаке и синих джинсах Нюша сидит за самым дальним от входа столиком. Мы встретились в кафе «Мишель» на Красной Пресне в два часа дня. 24-летняя певица два дня находилась в Москве между гастролями по Дальнему Востоку и Литве. «C этой сменой часовых поясов я столько успела! Обычно просыпаюсь к 12, а тут встала в 9! И завтрак приготовила, и зарядку сделала, и несколько текстов песен набросала», – делится Нюша. Официант приносит ее заказ в огромных тарелках: салат из овощей, пенне с лососем.

Нюша, не боишься набрать лишний вес?

Да я по половиночке ем! У меня четкая схема. Зная свой размер порции, стараюсь есть и не больше, и не меньше. И на ночь никаких перекусов: с моим графиком это после 20.00. Обожаю сладкое – мороженое, торты-сметанники, но оно у меня в первой половине дня, желательно на завтрак: утром самый быстрый обмен веществ. В десерте, который состоит из мучного, начинку съем, а корж оставлю – он ведь для сытости... Весной к тому же мне автоматически хочется меньше есть. Перехожу с овощей на фрукты…

В спортзал успеваешь ходить?

Дома, в Москве, бываю там через день – беговая дорожка, тренажеры для пресса и мышц рук и ног. А на гастролях и без того нагрузки: перелеты, концерты, недосып… После всего этого кожа становится проблемной. Хожу на косметические процедуры, которые не то что люблю – они мне необходимы как женщине, чтобы сохранять молодость и красоту. Очень важен и массаж, но найти хорошего специалиста бывает сложно. На отдыхе посещаю SPA. Так что к пляжному сезону, можно сказать, готова!

А какие планы в этом году? Где собираешься побывать?

Я не могу без моря и солнца. Недавно ездили за границу с мамой и подругой. А скоро у меня гастроли в Турции. Летом, ко дню рождения,постараюсь выкроить пару недель и рвануть к океану. Давно мечтаю о Японии. Загадочный уголок мира с необыкновенной культурой, традициями.

А в Москве как свободное время проводишь?

Стараюсь уделить время маме и папе. Подруг приглашаю в гости – все они из моего детства, из школы – появились еще до того, как я стала известной. Собираемся впятером за чаем, фруктами и разговорами… Когда есть время, работаю над книгой. Пишу ее уже несколько лет: освоей жизни. Это наполовину роман, наполовину дневники – не знаю, опубликую ли ее… Еще люблю ходить в кино, правда, получается нечасто. Недавно вот посмотрела фильм «Фокус» – мне понравился. Читаю в основном классику, гуляю по центру, старой Москве, набережным, Парку Горького. С сестрой Машей и братом Ваней вижусь...

Нюша обожает озвучивать  мультики. А вот сниматься   в кино, куда ее часто зовут,   не спешит
Нюша обожает озвучивать мультики. А вот сниматься в кино, куда ее часто зовут, не спешит

Твоему брату 17. Трудный возраст?

В школе он был упрямым мальчиком, который отвергал любую помощь с моей стороны. Сейчас повзрослел, учится в колледже, мы стали больше времени проводить вместе. У него такой период: часто меня спрашивает, что делать, чтобы нравиться девочкам. Я подсказываю,что по телефону сказать, как ухаживать, когда лучше позвонить, а не писать в социальных сетях. Когда у него была первая любовь, он страшно переживал, порой не знал, как себя вести. Со мной девочку пока не познакомил... Ваня занимается трикингом (трюки боевых искусств и акробатики. – Прим. «СтарХита»), ходит в спортзал – накачался, чтобы опять-таки девочки обращали на него внимание. Мне хочется быть ему другом, помочь найти себя.

Помнишь себя в детстве? Ты ведь уже в первых классах поняла, кем станешь?

Я выступаю с 11 лет, но считаю, что у меня было полноценное детство. Я сама его выбрала – такое. Родители старались способствовать развитию моих желаний. Мне нравились танцы, но, сколько себя помню, я всегда пела! Совсем маленькой устраивала домашние спектакли. Став старше, приезжала к папе на студию – училась у людей, которые там работали. Потом мы приобрели синтезатор – я научилась первым аккордам...

Есть в вашей семье традиции, собираетесь вместе за одним столом?

Это очень сложно на самом деле: у каждого куча дел. Но на Масленицу все вместе объедаемся блинами, на Пасху у нас обязательно куличи ияйца. А потом я еду навестить бабушек и дедушку...

...которые встречают накрытыми столами?

Конечно! У меня две бабушки – Маша и Надя. Обе невероятно вкусно готовят! Щи, борщи, пельмени, блины, оладушки, оливье, курочку жареную. Недавно сделали мне необычный подарок – 20-килограммовую чугунную сковородку с 25-килограммовой крышкой, чтобызапекать цыпленка табака. Я поднять-то ее не могу, а они практически от сердца оторвали...

Нюша вместе с отцом Владимиром Шурочкиным, его второй женой Оксаной (слева) и мамой Ириной

Так ты любишь готовить и перенимаешь бабушкин опыт?

Да, постоянно какие-то рецептики запоминать. Мне нравится экспериментировать. Я фанат пасты, в основном с ней и пробую. И сама стараюсь бабушкам привозить какие-то гостинчики, новые продукты, которые они еще не пробовали. Например, авокадо. Бабушки очень ругают отечественного производителя. Вспоминают СССР, где, по их словам, все было лучше. Но мне хочется доказать, что и сейчас есть фабрики, которые делают качественные продукты. У нас такой вечный спор о вкусной колбасе, тортах…

Знаю, что первые деньги ты заработала как раз у бабушки в огороде. А какой была твоя первая ощутимая покупка на собственный гонорар?

Я уже с детства знала, что обязательно, при первой же возможности, куплю автомобиль. Но не себе. Хотела сделать подарок маме. Она всегда много работала, старалась, чтобы я ни в чем не нуждалась. Мы редко виделись. Мама обожает водить, но достаточно плохо разбирается в автомобилях – сталкивалась и с отечественным производителем, и с западным моего года рождения… Прошло много лет, прежде чем я смогла купить ей подержанный BMW.

У тебя почти 650 тысяч подписчиков. Нет соблазна зарабатывать в Интернете, рекламируя вещи в Instagram? (запрещенная в России экстремистская организация) Так многие делают...

Я отказываюсь от всех коммерческих предложений. Мне бы хотелось, чтобы мой аккаунт носил творческий характер. Это один из немногих ресурсов, где я могу проявлять себя не только как музыкант, но и как девушка... Могу делиться откровенными мыслями, настроением, что-то спрашивать... И все это в непринужденной форме. А не принудительной!

Певица обожает путешествовать. Часто компанию ей составляет младшая сестра Мария. Рига, 2013 год

На что обычно тратишь кровные?

Да как любой нормальный человек... Я не шопоголик. Единственное, чему уделяю повышенное внимание, – украшения, бижутерия и белье.В этих магазинах могу по часу провести. Но не использую шопинг как отдушину. Считаю, что женщинам нельзя ходить по магазинам в плохом настроении. Для меня это обычно заканчивалось абсолютно ненужными покупками, которые потом годами пылились в шкафах. Я стараюсь рационально подходить к бюджету. Чаще приобретаю вещи за границей или на съемках: стилисты приносят очень интересные модели. Все стремятся к оригинальности, самовыражению, и я не исключение.

Ты уже давно себя обеспечиваешь. У вас с мамой общий бюджет?

Мы его не разграничиваем. Нет смысла считать, кто сколько заработал и потратил. Когда кто-то в чем-то нуждается, не идет никаких споров– сразу решаем проблему, будь то помощь дедушке или бабушке, дяде или тете. Семья у нас большая!..

А посторонние люди за помощью часто обращаются?

Мы постоянно ведем переговоры с фондами, детскими домами. И через соцсети люди стучатся. Всем помочь невозможно, к сожалению, но выборочно стараюсь. Всегда, конечно, принимаю близко к сердцу чужую боль. Вот маленькая девочка на последней стадии рака, при смерти, мечтала со мной познакомиться. Ее мама обратилась с просьбой приехать. Как только я вернулась с гастролей, первым делом отправилась в больницу. Недавно малышки не стало. Мне позвонили, рассказали об этом. Естественно, я плакала, не могла остановиться.Невероятно жаль детей. Сейчас готовим благотворительный проект для ребят из детских домов. На это я готова отдать любые деньги...

В прошлом году ты переехала от мамы в свою квартиру в Москве. Уже обжилась там или еще привыкаешь?

Мне не пришлось почти ничего менять – купила жилье с мебелью. Выбирали его вместе с мамой. Помню, как долгие годы мы жили с ней в крохотной коммунальной квартире... Новая жилплощадь небольшая, двухкомнатная, в бежево-коричневых тонах. Я человек тактильный, мне важно, чтобы было уютно. Вошла и поняла – моя аура. Бывают квартиры красивые, но холодные, слишком сложные по деталям. Мне ближе хай-тек – поменьше мебели. И комфортный свет. Купила шторы, декорировала пустую стенку: добавила полочки, картинки.

Твоя мама год назад вышла замуж. Ты одобрила ее выбор?

Я рада, что мама нашла человека, который делает ее счастливой. Свадьба была скромной по ее желанию. С дядей Сашей они встречались несколько лет. Он мне нравится – в первую очередь тем, что окружил маму заботой. Родители – мои лучшие друзья. Секретов у нас нет.

А кавалеров с ними знакомишь?

Бывало, но редко – в непринужденной обстановке, как бы случайно. Я считаю, парни должны знакомиться с родителями, когда все уже серьезно и есть желание узаконить отношения.

В прошлом году мама Нюши во второй раз вышла замуж. Певица рада, что мама нашла свое счастье

Свою первую любовь помнишь?

В 9-м классе познакомилась с Максимом из 11-го. Он красиво ухаживал – дарил цветы, встречал после занятий. Но после я из школы ушла, и наши пути разошлись. Недавно он написал мне на один из телефонов, спросил, как дела. Но мы так и не встретились.

У тебя в душе есть образ идеального мужчины?

На внешность я внимания не обращаю. Хотелось бы, чтобы молодой человек был внутренне похож на моего отца. Важна искра, химическая реакция. Парень должен быть добрым, с чувством юмора, мудрым, надежным. У него может быть свое дело, но он должен понимать меня. Хочу смотреть с ним на мир под одним углом во всем, что касается семьи, духовного развития. Мой мужчина должен если не любить, то хотя бы понимать мою музыку.

Парни с тобой часто знакомятся?

Ко мне не так просто подойти. Во всех смыслах. Но я ценю, когда молодые люди настойчивы. Считаю, что мужчине важно быть уверенным и храбрым. Мне периодически присылают подарки, цветы – то с подписями, то без. Но потом парни, как правило, стараются увидеться с глазу на глаз. А то ведь так можно долго дарить… Но я на свидания вслепую не соглашаюсь – это опасно. В случай верю, но когда не понимаю, с кем имею дело, не пойду. Могу согласиться на встречу, только если друзья знают этого человека и могут мне о нем рассказать... В кафе часто знакомятся. Но то слишком наглые, то слишком робкие. Передают сообщения на салфетках, иногда презентуют десертик, иногда сам молодой человек подходит. Но пока все не то – нужный не подошел...