Олег Газманов: «Раньше мог скрутить сыновей в бараний рог, а теперь нет»

Певец рассказал «СтарХиту», почему перестал ругаться с детьми. Недавно отметивший 65-летний юбилей артист объяснил, за что хвалит сыновей, к чему пытается их приучить и как заманивает в гости старшего наследника.

26 июля 2016 17:40013 088
Возле дома Олега Газманова есть озеро, по которому он плавает на SUP-борде
Максим Ратников

По словам Олега Газманова, каждый год он увеличивает количество отжиманий на один раз. Утром в минувшую пятницу, 22 июля, в свой день рождения исполнитель отжался уже 65 раз. А вечером в одном из столичных ресторанов он собрал около сотни друзей. Ведущим вечера был старший сын артиста Родион, который развлекал присутствующих смешными историями про юбиляра, объявлял номера выступающих и пел сам.

Именинник тоже отличился – исполнил для гостей новую песню «Когда мне будет sixty five». Редактор «СтарХита» Ольга Родина приехала к Газманову в гости на следующий день после банкета.

«Мы с женой ходим с палками»

Певец живет в Серебряном Бору в уютном коттедже, окруженном соснами. Меня встретили хозяин дома и его старший сын Родион, которые рассказали и показали, как проводят время за городом. Они катаются на велосипедах и электробордах. А недавно у Олега появилось новое развлечение – певцу подарили модный нынче SUP-борд.

Оля, это своего рода доска для серфинга, только с веслом. Встаешь на нее, гребешь – знаешь, как отлично мышцы прокачиваются. Идем, сейчас я тебе все покажу.

Теперь понятно, почему вы так круто выглядите в свои 65! Вашему прессу можно позавидовать.

Спасибо! Я занимаюсь спортом больше тридцати лет. Ежедневно всего по десять минут делаю специальные упражнения – я снял комплекс на видео и выложил на сайте www.gazmanov.ru, чтобы каждый желающий мог посмотреть и повторить. Это первое. Второе – я сжигаю много калорий во время концертов. Попробуй попрыгай на сцене два часа. Семь потов сойдет. В-третьих, если есть возможность, я поднимаюсь по лестнице, а не на лифте. Четвертый момент – каждый год увеличиваю количество отжиманий на один раз. Со вчерашнего дня начал отжиматься по 65 раз. И пятое – ем все, что хочу, но раздельно. То есть мясо без картошки и наоборот.

А как же тренажерный зал?

Не люблю. Скучно там. Мы с женой Мариной ходим с палками, норвежская ходьба называется. А вообще у нас в семье самый продвинутый в спорте младший сын Филипп. Он не лопал всякую дрянь. Фил добился успеха благодаря тем же самым тренировкам, что делаю я. Это круто быть примером для своих детей. Есть чем гордиться.

Еще одно семейное развлечение – катание на электробордах

За Филиппом, наверное, девушки толпами ходят. Знакомит вас со своими барышнями?

На самом деле он встречался всего с одной девушкой, недавно расстался, и теперь все его свободное время вновь занимает спорт. Вообще он парень щепетильный по поводу любовных отношений.

Фил – красавец. Когда открываю его «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация), мне кажется, что в том количестве женской слюны, которая ежедневно капает на его снимки, можно утопить небольшого слона. Ощущение, что моего младшего брата собирали по частям из идеальных людей. Смотрю и понимаю, что я – ленивый тюлень и нужно идти качать пресс.

И идешь?

Нет. Вообще я бы бегал по утрам, но у меня лед из бокала с виски вываливается.

Когда Родион был маленький, мне приходилось идти на всякие уловки, чтобы привить ему любовь к спорту. Например, он получал доступ к компьютеру, только если подтягивался определенное количество раз на перекладине, которую я прибил в его комнате. При этом еженедельно увеличивал количество раз. То есть, чтобы выполнить норматив, Роду нужно было тренироваться ежедневно. И он делал это сквозь сопли и слезы.

Олег и его старший сын Родион любят кататься на велосипедах в Серебряном Бору

Пап, ну какие слезы и сопли? Не было такого. Тренировки пошли мне на пользу. Гости смеялись от души. А мне другого и не нужно.

Родион, ты был ведущим. А что пел?

«Люси». Что же еще!

Битлов. Откуда у меня свои песни?

Кстати, у тебя ведь тоже 3 июля был юбилей – 35 лет. Как отпраздновал?

Скромно и без пафоса. Я тоже живу за городом. Собрал друзей у себя дома. Мы нажарили мяса и веселились.

Баранина на ребрышках – коронное блюдо Газманова-старшего

Разговариваю с вами, и такое ощущение, что вы не отец и сын, а два друга. Хоть иногда ругаетесь?

Из-за чего мы с тобой можем поссориться? Не из-за чего, наверное. С тех пор как отец понял, что ребенку уже за 30 и аборт делать поздно, признал за мной право оставаться при своем мнении. У него даже появилось выражение: «Хрен с тобой! Делай, как знаешь». Так конфликты закончились. Пап, тебе есть что добавить?

Хрен с тобой! Делай, как знаешь.

А с Филиппом из-за чего ссоритесь?

До того как Фил начал качаться, я мог скрутить и показать, что такое доминирование старшего брата над младшим. Сейчас понимаю, что не получится. А нападать на него в темноте со спины и с табуреткой я считаю просто неправильным. Да и не по-семейному как-то.

Вот я тоже раньше мог скрутить их обоих в бараний рог, а сейчас понимаю, что лучше не надо. Если скручу, будет неприлично, а если не получится – неудобно.

А часто удается вместе посидеть, расслабиться, поговорить?

С того момента, как Родион стал жить отдельно, встречаемся довольно редко. Обычно я заманиваю его шашлыками или какой-нибудь другой едой. Иногда, когда проголодается, заезжает.

Что любите готовить?

Мое коронное блюдо – баранина на ребрышках. Делаю по особому рецепту. Сначала замачиваю пару часов в кисломолочном напитке тан с большим количеством лука. Не солю! Затем обжариваю с одной стороны 4 минуты и с другой – столько же. И никакой соли – это вредно. Она задерживает воду в организме, а это лишний вес, отеки, в дальнейшем – и проблемы со здоровьем. А мы планируем жить долго и счастливо.

Газманов сначала замачивает мясо в тане, затем обжаривает с каждой стороны по 4 минуты, при этом не солит
У Газмановых уютный дом с большой верандой, где они регулярно устраивают дружеские посиделки