Ольга Бузова: «Партнера на «Ледниковом периоде» я не выбирала, его назначил Илья Авербух»

Сегодня в эфире Первого канала стартует новый сезон проекта — уверены, на катке будет жарко, ведь продюсеры собрали звездный состав. Не только прославленных российских фигуристов, но и ярких знаменитостей. Одна из них — ведущая «ДОМа-2», певица и просто красивая девушка Ольга Бузова. Поговорили с ней накануне премьеры о том, как ее встречают дома после тренировок, первых травмах и Илье Авербухе.

10 октября 2020 11:30029 352
Ольга Бузова

Оля, расскажи, чем пришлось пожертвовать ради «Ледникового периода»? Явно же надо было перестроить график с учетом бесконечных тренировок.

Хороший вопрос, но немножко неправильно поставлен, потому что жертвы — это точно не про меня. Я против жертв вообще! Для меня главное быть счастливой и получать удовольствие. Да, многое поменялось в жизни, потому что есть определенные задачи: первая – научиться кататься, вторая – сделать это лучше всех, красиво, профессионально.

Выиграть?

Естественно, поставила такую планку. У меня и так было мало свободного времени, я занята нон-стоп, поэтому не чувствую себя ущемленной, если бы не было этого проекта, занималась бы чем-то другим.

Ну может быть на «Доме-2» попросила себе поменьше съемочных смен?

Ни в коем случае! «ДОМ-2» — это моя любимая работа: и эфиры на Поляне, и шоу «Бородина против Бузовой». Я очень сильно всегда скучаю, даже когда меня нет всего пару дней. Возвращаюсь на площадку буквально со слезами на глазах!

Какие оценки получили за первый танец Дима и Оля — узнаете в эфире Первого канала

Последний раз брала выходные, когда отмечали годовщину с Давой?

Да, я удивительный человек, даже когда нет свободного времени, я все равно найду минутку, пару часов… Какую-то «нычечку» аля на киношечку ночью или на прекрасный ужин с любимым или с мамочкой, или с подружками, хотела сказать… Нет, подружки сейчас подождут, только лед, только тренировки! Представляете, я отказалась от обожаемых каблуков, потому что ноги очень сильно устают, болят ступни, мышцы головы, шеи, рук. Нагрузка колоссальная, непривычная. Было удивительно, ведь я девочка-то спортивная. И танцую по два часа, когда концерты, у меня физическая подготовка есть. Но на льду это вообще никак не помогает. Вот сегодня, когда встала с утра, надела шикарный костюм с пиджаком, а в туфли влезть не смогла.

Как выбирали партнера? Или они были назначены? Вот Роман Костомаров, Максим Маринин, Повилас Ванагас, Дмитрий Соловьев. И Оля такая «Я возьму помоложе», или как?

Не выбирала, у нашего маэстро-учителя Ильи Авербуха было свое видение. Мы с Димой эксклюзивная пара проекта! Мой партнер еще ни разу не принимал участие в «Ледниковом периоде», я — тем более, поэтому в команде мы единственные два человека с незашоренным взглядом, которые не знают, как все строится. И я считаю, что это только плюс! Я катаюсь с олимпийским чемпионом, чувствую огромную ответственность. Мы сразу нашли общий язык и я уверена в нем на 100%, он уже много раз спасал меня от падений. Знаете, как говорят: «каждая секунда имеет значение», а тут каждый миллиметр имеет значение. Если задеваешь зубцом за зубец — все. И в этот самый момент думаю, почему же я в детстве не была снежинкой. Почему не занималась в секции фигурного катания. Но, нет ничего невозможного. Я в это верю искренне, и считаю, что здесь должна помочь моя работоспособность, желание научиться, удивлять, гордиться собой.

Иногда тренировки участников «Ледникового периода» проходят даже ночью

А до этого фигурным катанием вообще интересовались? Смотрели или нет?

Нет, и теперь говорю маме: «ну почему я не занималась фигурным катанием?» Все же с детства занимались фигурным катанием. А я ходила на баскетбол, волейбол, айкидо. У меня даже пояс какой-то был, и кимоно. Не черный, конечно. Еще я с пятого класса изучала немецкий язык, а английский с трех. За это огромное спасибо. Но не было у меня в детстве коньков, вот, на, получай Оленька в 34.

А теперь ты отличишь лутц от риттбергера? Или сальхоф от акселя? Так называются прыжки в фигурном катании.

Пока подождите с вашими фикселями… У нас степ бай степ — тише едешь, дальше будешь. Недаром нам говорят: «сначала мы научимся скользить, затем снимаем наколенники, потом вот эта вся история». Мы с шагами разбираемся. Шаги, не смотреть на ноги, это самая большая проблема, оказалась. Потому что мне кажется — я так тяну, а получается, что не тяну.

Ольга и Давид отметили год отношений, праздновать пара летала в Сочи

А вы видите, как тренируются другие пары?

На льду огромное количество людей! Все больше чувствуется и напряжение, и суета, и мандраж…

А кого-то уже выделила себе в конкуренты?

Самая большая конкурентка для себя я сама.

Ну а среди ребят?

На других не смотрю… Когда начинала карьеру, ни на кого не смотрела. Не могу, например, себя сравнивать с Дмитрием Сычевым, он, кроме того, что футболист в прошлом, профессиональный хоккеист, который на льду уже ездит как «Авербох», ну как Бог нашего проекта, уже появился специфический сленг. Потом очень странная история, некоторые ребята говорят: «Мы ни разу не катались». Я просто знаю, как на льду выглядит человек, который ни разу не катался. Я их сразу вычислила, этих обманщиков, зачем вводить в заблуждение? Если ты умел, хорошо, учись лучше. Поэтому я стараюсь, хочу преодолеть себя, страх, хочу удивлять вас в новом сезоне, хочу, чтобы мной гордились, я хочу, чтобы вы видели мой рост, что из трусишки, которая в уме считает шаги, в итоге получилась ласточка, которая летает в переносном смысле этого слова. И плывет по льду. Ой, как красиво... Среди участниц есть девчонки маленькие, классные, юркие, их партнер просто берет и крутит. А мне Илья сказал, что я большая, с ней такого не сделаешь. Я такая думаю, вообще-то я высокая, статная, а не большая.

В 2012-ом артистка принимала участие в «Танцах со звездами»...
...а оченью прошлого года в экстремальном «Форт Боярд»

Оль, а Давид? Дома тебя не ревнуют? Все-таки контактный вид спорта, вы обнимаетесь, Дима тебя трогает за талию, поднимает…

Мы не обнимаемся, мы катаемся.

Нет, ну со стороны-то мужчине может по-другому казаться…

Ревность не должна присутствовать в отношениях. Они должны строиться на доверии, поддержке и любви, что мы друг другу и дарим. Поэтому каждый день он мне желает хорошей тренировки, и я очень хочу, чтобы он тоже видел, какая я красивая, чтобы он наслаждался, гордился моими успехами. Поэтому такой вопрос в нашей семье вообще не стоит.

На «ДОМе-2» Ольга прошла путь от участницы до самой любимой ведущей зрителей