На бракосочетании Анны и Дмитрия Городжих, основавших агентство Svadberry, пела их подруга Жанна Фриске
На бракосочетании Анны и Дмитрия Городжих, основавших агентство Svadberry, пела их подруга Жанна Фриске
Фото: Личный архив Анны Городжей

Устроить зимнюю сказку в начале июля для Ксении Бородиной и ее мужа Курбана Омарова – пожалуйста, переместить в Америку 30-х годов Влада Соколовского и Риту Дакоту – легко. Агентство Svadberry исполнит любую мечту – конечно, за ваши деньги. Организатор торжеств Анна Городжая рассказала «СтарХиту» секреты свадебных церемоний.

стархит
У звездных невест завышенные ожидания и требования?
Анна Городжая
Нет, когда работаешь со знаменитыми невестами и женихами, повышается лишь уровень ответственности – свадьбу увидят тысячи. Хотя для нас нет различий, кто заказчик, все должно быть на высшем уровне. Но со звездами сложнее планировать встречи.
стархит
На организацию свадьбы Ксении Бородиной ушло около полугода...
Анна Городжая
Да, продумывали каждую мелочь. Я так вжилась в процесс, что иногда забывала, что это чужая, а не моя собственная свадьба. Уже на первой встрече у нас появилась концепция праздника – Ксения сказала, что друзья Курбана зовут его Zima, так зима стала главной тематикой оформления. Остановились на банкетном зале «Наполеон», для его декора привезли несколько тысяч белых цветов из Голландии – звездный декоратор Юля Шакирова мастерски с ними справилась. Зал напоминал лес: заснеженные деревья, застывшие струйки хрустальных люстр, свечи в стеклянных вазах. Сюрпризом устроили представление икорного сомелье – он разделал двух осетров и угостил всех черной икрой. Эффектным был один из танцев Ксении и Курбана – на них падали хлопья снега, по полу стелился дым.
Свадьба телеведущей Ксении Бородиной была украшена белыми цветами, напоминающими снег
Свадьба телеведущей Ксении Бородиной была украшена белыми цветами, напоминающими снег
Фото: Личный архив Анны Городжей
стархит
Помню, это было невероятно красиво! А сколько времени нужно, чтобы получилась свадьба мечты?
Анна Городжая
У всех по-разному: Владу Соколовскому и Рите Дакоте понадобилось пять месяцев, Корнелии Манго – три. Дам совет всем женихам и невестам: не готовьте торжество за год. Потому что свадьбу нужно организовывать на эмоциях, а за это время они остывают. И то, что нравилось в самом начале, под конец кажется скучным. Шесть месяцев достаточно. Мы сделаем все за пару недель. На свою свадьбу мне понадобилось пять дней. Мы с мужем Димой были «Бременскими музыкантами». Посреди торжества переоделись – у меня было красное платье, у него – алая рубашка, на головах венки из цветов. Я играла на аккордеоне для мужа, а он на гитаре мне забацал «Луч солнца золотого». Гости катались на ретро-автомобилях с откидным верхом.
стархит
Какой была первая свадьба?
Анна Городжая
До сих пор помню все мелочи: 9 апреля 2010 года, пара Андрей и Оля, бюджет был около 6 млн, отель «Националь». Это была свадьба в стиле «Фильмы о любви», мы снимали кино прямо в ходе торжества, были кинохлопушки, дубли. Жених и невеста – поклонники сериала «Универ». Мы сделали им сюрприз – договорились и привели их на съемочную площадку, где устроили фотосессию. Валя Рубцова, Андрей Гайдулян, Алексей Климушкин обнимали, поздравляли ребят.
Анна вместе с декоратором Юлией Шакировой сделали для Ксении и Курбана торжество за полгода
Анна вместе с декоратором Юлией Шакировой сделали для Ксении и Курбана торжество за полгода
Фото: Личный архив Анны Городжей
стархит
Такое ощущение, что все твои клиенты – только обеспеченные люди…
Анна Городжая
Почему? Мы можем подстроиться под любой бюджет. И сделать шедевр! Я, честно говоря, почти всегда не знаю, кто мои заказчики по профессии. Потом выясняется, что это политики, госслужащие, фээсбэшники. И все, конечно, запрещают выкладывать снимки, даже для портфолио. Так что, это сверхсекретная служба.
стархит
Кого из знаменитостей чаще всего хотят видеть на свадьбе?
Анна Городжая
Один из самых популярных – телеведущий и актер Александр Олешко. Мы несколько раз приглашали его, чтобы он расписал пары на выездных регистрациях. Леша Чумаков с Юлей Ковальчук вдвоем ведут. Анюта Семенович – на каждой третьей свадьбе, наверное, потому, что у нее душевный подход к молодоженам. Для заказчиков мы даже придумали опцию «оплати торжество от 3 млн – получи звезду в подарок». У нас есть друзья-артисты, которые соглашаются выступать, поздравлять, регистрировать, танцевать. Например, еще до песни «О, боже, какой мужчина» певица Натали пользовалась бешеным спросом. Иногда приходилось звонить ей за день-два и просить выкроить час в графике.
стархит
В свадебном бюджете на что больше всего уходит денег?
Анна Городжая
Перестройка пространства, декорации – это всегда от 3 млн. Однажды мы переделывали помещение клуба под музей Сальвадора Дали – установили пенокартонные конструкции, изготовили огромные яйца! Нам самим интересно выдумывать для заказчика что-то эксклюзивное. Можем с помощью 3D-графики, света, дыма сделать так, что все приглашенные окажутся в Венеции или на Эйфелевой башне! Один жених обожал шахматы, и мы для него устроили перформанс: в центре зала расчертили игровую доску, на клетках стояли артисты, а голос диктовал: «Королева на a5!», и фигуры в танце перемещались. Завораживающее зрелище! А одна семья попросила сделать театрализованную постановку «Рождение красоты». Тут мы совсем заморочились: купили на рынке триста яблок, сложили их, получилась огромная гора. На нее посадили моделей в бежевых купальниках, казалось, будто они голые. Девочки вручали всем проходящим мимо яблоки и читали стихи. Однажды у нас был торт-люстра. Всю свадьбу гости думали, что это элемент интерьера, а когда его спустили с потолка на стол – все обалдели! За эту идею нам дали премию «Свадьба года».
стархит
Сколько свадеб нужно организовать за сезон, чтобы он считался удачным?
Анна Городжая
Заказов всегда очень много. Но мы берем не слишком много торжеств – до сорока за три летних месяца. Чтобы качество не страдало. Лучше меньше – но идеально!
Влад Соколовский и Рита Дакота заказали торжество в стиле фильма «Однажды в Америке»
Влад Соколовский и Рита Дакота заказали торжество в стиле фильма «Однажды в Америке»
Фото: Личный архив Анны Городжей
34 429

Муж Ксении Бородиной впервые о дочери: «Это невероятное счастье!»

Близкие семьи телеведущей рассказали «СтарХиту» о малышке Теоне, а также о том, кто помогает ведущей «Дома-2» с девочкой, что советует детский врач и почему ее супруг не подпускает никого к дочери.
читать статью полностью