Пластический хирург звезд: «Катя Жужа звонит: а не сделать ли грудь еще больше?»

Специалист поделился опытом работы со знаменитостями. По словам Вадима Бакова, публичные люди, как и все, очень волнуются перед операцией и задают массу вопросов. Многие, увеличив бюст единожды, обращаются к нему за советом вновь. Мужчина рассказал, о чем просят звезды, когда приходят к нему, и что их объединяет.

4 февраля 2017 15:00020 484
Вадим Баков
Вадим Баков
Пресс-служба

Вадим Баков уже более 16 лет делает своих клиенток счастливыми. За годы практики к нему обратились тысячи девушек с просьбой подкорректировать свою внешность. Вадим Сергеевич рассказал «СтарХиту» об опыте работы со знаменитостями, а также о том, что движет ими, когда они решаются лечь на операционный стол.

Вадим Сергеевич, как вы поняли, что хотите связать свое будущее с хирургией?

Мечтал заниматься этим с детства. Другие профессии даже не рассматривал. Хотя в моей семье врачей нет, а все друзья метили в бизнесмены... Помню, что уже в подростковом возрасте увлекся чтением книг об анатомии человека. Да и герои фильмов, которые носили медицинскую форму, меня тогда особенно восхищали! Я завидовал тому как они проводят сложные операции и каждый день спасают жизни. Я рос в Туле, а учился в Рязанском медицинском институте, как и хотел двигался к своей детской мечте стать хирургом. Наверное, мое нетерпение и старание было так заметно, что меня довольно пустили в операционную. Свою первую операцию я провел еще студентом, на 4 курсе мне доверили аппендоктомию. Уровень подготовки в нашем институте был тогда очень высоким, за что я очень благодарен нашим профессорам. Сегодня многие из моих однокашников работают в Москве, сделали замечательную карьеру, стали уважаемыми хирургами различного профиля.

Сколько проведенных операций у вас за плечами?

Вот так сразу и не скажешь! Раньше пытался вести подсчеты. После трех тысяч перестал считать, но, думаю, сейчас уже не меньше 10 тысяч.

Вадим Баков часто работает со знаменитостями
Соцсети

После проделанной операции, нет желания усовершенствовать результат?

Как правило, нет. Если во время операции возникают непредвиденные сложности – справляюсь с ними сразу. Я, конечно, никогда не оставлю пациентку с результатом, который меня самого не совсем устраивает, чтобы потом когда-нибудь его «усовершенствовать». Про это даже говорить смешно. Однако девушки народ непостоянный. Бывают случаи, когда они возвращаются через пару лет, говорят что передумали и решили, что нужно сделать грудь еще больше – установить более объемные импланты (а вот поменять импланты на меньшие у меня никто еще не просил). Поэтому, когда пациентка колеблется между двумя размерами (чуть больше или чуть меньше) это надо иметь в виду.

Вы сталкивались с трудностями при проведении операций пациентам, сменившим пол?

Хотя сейчас модно делать операции по смене пола, у меня еще не было таких пациентов. Но, если честно, мне не очень хочется этим заниматься. Это не есть что-то новое, какой-то «вызов» для пластического хирурга. На самом деле, если, например, после смены пола юноша трансформируется в девушку и хочет увеличить грудь, то это отнюдь не является какой-то сложной проблемой. Ничего особенно сложного в такой операции нет. Устанавливаются импланты, словом, все проходит, как обычное увеличение груди.

Как чаще всего о вас узнают?

Большинство моих пациентов приходят ко мне по рекомендации кого-то, кто у меня уже оперировался. Это так называемое «сарафанное радио». Как правило, девушки сами, прямо с порога, рассказывают о том, как узнали обо мне, кто именно из их друзей или знакомых меня порекомендовал. Им важно ощущать доверие, мы вроде уже не чужие, поскольку у нас общая знакомая, которая меня порекомендовала. Когда пациентка видела и трогала сделанную мной грудь, у нее уже нет страхов, что что-то не получится, ведь ее подруга была у меня, получила желаемый результат и очень довольна. Они обычно так и говорят с порога: «Вы помните Людмилу? Это она мне вас посоветовала! Хочу грудь как у нее!»

У вас богатый список работы со знаменитыми клиентами…

В нашей клинике не принято раскрывать чужие секреты, и отношение ко всем пациентам у нас как к звездам. Журналисты, конечно, любят расспрашивать меня о моих знаменитых пациентках. Им интересно все: от проведенной операции до точного размера имплантата. Я предпочитаю не комментировать информацию об операциях своих пациентов. Считаю, что человек, если хочет, он может сам рассказать о проделанной процедуре. Например, девушки на проекте «Дом-2» часто хвастаются тем, что сделали грудь у пластического хирурга. Я в этом не вижу ничего плохого, даже наоборот. Если им нравится обсуждать пластические операции - пусть. Многим действительно интересно, как сделать увеличение груди и какой результат получился у тех, кого каждый день видишь по ТВ.

К хирургу обращалась Анна Городжая

Сейчас модно равняться на какую-то звезду. Вам знакомы такие случаи?

Ко мне часто приходят с фотографиями актрис и певиц. Например, говорят: «Хочу грудь как у Анны Семенович!» Кстати, в последние годы никто не приходит с фото голливудских звёзд и не говорит: «хочу грудь Сальмы Хаек или грудь Памелы Андерсон». Видимо, наши пациентки больше смотрят на русских знаменитостей.

Тяжело работать со звездами?

Когда «медиаперсона» приходит на консультацию, то она, как правило, волнуется не меньше, чем любая другая девушка. Они же обычные люди, с такими же переживаниями и опасениями. Так же волнуются о том, как пройдёт операция. Мы просто начинаем общаться как с любым пациентом, ведь необходимо понять ожидания девушки, ответить на интересующие ее вопросы, снять страхи и предложить наиболее адекватное решение ее проблемы. Чем больше понимания и доверия будет перед операцией, тем лучше конечный результат. Кстати, я иногда могу даже и не знать, что передо мной звезда. Я довольно далек от шоу-бизнеса.

Одной из звездных пациенток у вас была Катя Жужа…

Это как раз та пациентка, которая не видит ничего страшного в том, чтобы рассказать о своей пластике. Обо мне Катя узнала от кого-то из подруг на шоу «Дом-2». Она обратилась ко мне за консультацией по увеличению груди. Екатерина переживала - для нее, как и для всех пациенток, это был ответственный шаг. Девушка задавала много вопросов о форме имплантов и размере. Мы сделали ей операцию несколько лет назад, но Катя до сих пор иногда звонит мне и спрашивает мое мнение, не стоит ли сделать ее грудь еще немного больше. Я уверен, что ее размер идеально подходит к пропорциям ее фигуры, но решать, конечно, ей. На самом деле, большинство девушек хотят естественный (средний или чуть-чуть больше среднего) размер. Грудь красиво выглядит, когда она соответствует другим размерам и пропорциям тела. Девушки очень эмоциональны, им порой трудно принять решение, они сомневаются и боятся ошибиться. Почти каждый день мне приходится слышать: «Вадим Сергеевич, я вам полностью доверяю, давайте возьмем те импланты, которые вы советуете!» У некоторых бывают слишком скромные запросы (а вдруг все заметят, что я увеличила грудь?!), а у других - завышенные пожелания к размеру имплантатов при миниатюрных параметрах тела. Но после обсуждения мы всегда находим компромиссное решение.

По словам специалиста, Жужа до сих пор задумывается о том, чтобы сделать грудь еще больше
Соцсети

Катя рекомендовала вас кому-то из друзей?

Да, после ее операции ко мне до сих пор приходят ее знакомые и фанаты! Екатерина поделилась своими впечатлениями и результатом пластики груди в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация). Видимо, у нее очень много подписчиков, поскольку в первые недели они приходили ко мне целыми группами. Видимо Екатерина для них в какой-то степени образец, им нравится ее стиль, они доверяют ее мнению. Например, вскоре пришли к нам Катины подруги и участницы «Дома-2» Варвара Третьякова и Кристина Дерябина. Я могу о них говорить, поскольку они тоже не скрывают информации о своих операциях. У Вари все прошло идеально, она иногда пишет мне отзывы, дает рекомендации и советы подругам. У Кристины операция была посложнее, но тоже все прекрасно. Насколько мне известно, она довольна изменениями и во внешности, и в карьере, и в личной жизни. Мы иногда общаемся в соцсетях, и она шлет мне прекрасные фотографии.

Были ли у вас необычные клиенты?

Трансгендеров не было, но многие пациенты запоминаются чем-то особенным. Например, моя пациентка из Арабских Эмиратов. Как я понял, она родом из Казани, но вышла замуж и уехала на Ближний Восток. Я сразу обратил на нее внимание, она выделялась тем, что пришла к нам в хиджабе. Симпатичная молодая женщина. У нее был непростой случай: грудь после родов и к тому же при своей миниатюрной комплекции она хотела большой размер. Результат ее устроил, ушла довольная, а через год я опять увидел ее в приемной. Забеспокоился, все-таки «восток – дело тонкое»… Оказалось, что результат понравился не только пациентке, но и ее супругу, и он решил подарить любимой жене еще и пластику живота.

Часто ли звезды переносят сроки операций?

Бывает, конечно. Аня Городжая, например, переносила свою операцию четыре раза. У нее загруженный рабочий график – мероприятия, показы, красные дорожки не ждут! Другая знаменитая пациентка, например, изменила дату маммопластики по совету личного астролога. Я не особенно верю в астрологов и экстрасенсов, но для меня важно, чтобы пациентка не волновалась. Если астролог мне в этом поможет – что ж, отлично!

Анна Городжая четыре раза переносила операцию

Все ли звездные клиенты соблюдают правила реабилитационного периода?

Как правило, да. Я всегда отмечаю, что в жизни многие из них совсем не похожи на свои экранные образы. За годы моей практики лишь герои «Дома-2» нарушали их. Да и то, видимо, в рамках «формата шоу». Так, одна участница телестройки (не из тех, о ком я упоминал выше!) после операции вела себя очень активно, стала участницей драки, сексуального инцидента… В результате у нее возникли осложнения, которые мы быстро заметили и купировали. К счастью, замены имплантов и серьезного лечения не потребовалось, но девушке пришлось на время умерить активность на проекте. Конечно, это всего лишь шоу! На экранах парни и девушки должны быть яркими, а иногда - эпатажными, в жизни же они довольно симпатичные и вполне здравомыслящие девушки.

Дарья Пынзарь обращалась к Бакову, когда хотела увеличить грудь
Николай Темников