Победитель шоу «ТАНЦЫ» Алексей Летучий: «Перед полуфиналом у меня был эмоциональный срыв»

Алексей Летучий поделился эмоциями после победы в пятом сезоне шоу «ТАНЦЫ». Артист подчеркивает, что у него были достойные конкуренты, но благодаря поддержке зрителей, именно ему удалось стать лучшим.

23 декабря 2018 07:30070 615
Алексей Летучий
Кадр из программы

Подошел к концу пятый сезон шоу «ТАНЦЫ», который многие поклонники программы уже называют самым сильным в истории. Трем наставникам действительно удалось отобрать ярких артистов, обладающих не только индивидуальным стилем, но еще и харизмой.

Несмотря на высокий уровень конкуренции, 21-летний Алексей Летучий с первой же серии считался фаворитом зрителей. Сразу после того, как стало известно о победе танцора, «СтарХит» побеседовал с ним о планах на будущее и тайнах проекта.

Первые ощущения, когда услышал свое имя?

Первое, что я почувствовал, – ответственность за те слова, которые мне придется сказать как победителю. Я долго пытался сформулировать свои мысли, вспомнить «заготовки», которые у меня были. В итоге почти ничего не забыл.

Как давно занимаешься танцами? И с чего начался твой путь?

В танцах я с 14 лет. Не помню, как точно к ним пришел, но мне близка би-бойская культура, а хип-хоп и брейк-данс – это мои родные стили. С них я и начал, а уже потом стал развиваться в других направлениях. До этого занимался спортивной гимнастикой, цирковым искусством, акробатикой, паркуром, так что на сцене я выступаю с детства.

Каким достижением в этой области больше всего гордится?

На самом деле нет того, чем бы я прям гордился. Наверное, потому что я стараюсь не гордиться своими достижениями. Мне кажется, гордость – очень ненужное чувство и абсолютно бесполезная вещь. Во всяком случае, лично для меня.

Что было самым сложным на проекте?

Поддерживать свое морально-психологическое состояние. У меня редко случаются эмоциональные срывы, но на проекте был один момент, когда мне стало очень тяжело. Перед выступлением на полуфинале я сорвал спину, плюс все остальное разом навалилось, так что было непросто.

Кто из наставников поддерживал кроме Татьяны Денисовой?

Смотря что назвать поддержкой. Я чувствовал какие-то положительные импульсы от Егора Дружинина. С Мигелем мы мало виделись, но я знаю, что он импонирует мне как человеку и танцовщику. Еще после прошлого сезона у нас складывались с ним рабочие отношения, так что неприязни от других наставников я точно не испытывал.

Если бы ты выбирал победителя, но не себя, кто бы это был?

Я бы точно выбрал либо Сашу Ли, либо Юви, потому что они очень крутые, и я реально восхищался ими весь сезон. Кстати, я много раз говорил об этом во время интервью, но это ни разу не вставили в профайл.

Алексею удавались как лирические, так и быстрые танцы

Расскажи, какого это быть «разочарованием» 4 сезона и вместе с тем «очарованием» и победителем 5 сезона?

Это очень интересный опыт. Путь, который я проделал, показался мне недолгим. У меня даже в шапке в профиле в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) до сих пор стоит «разочарование года по версии 4 сезона». Пока не знаю, буду ли менять или дополнять эту подпись

Что для тебя танец?

Для меня танец – это способ почувствовать себя чуть круче, чем ты есть на самом деле. Ты можешь выйти на сцену в новом для себя образе и прожить те эмоции, которые обычно тебе не свойственны. И это круто, ведь так ты начинаешь по-другому себя ощущать.

Летучий с самого начала считался фаворитом сезона

Планы на будущее?

Учиться, посещать мастер-классы, развиваться в разных направлениях как танцовщик и хореограф. У меня уже есть опыт постановки номеров, и я бы хотел продолжить этим заниматься.