Победительница «Новой Фабрики звезд» Мария Гордеева: о блате на проекте, призе в три миллиона и продюсере мечты

Вчера стал известен победитель возрожденного телеканалом ТНТ проекта «Новая Фабрика звезд». В интервью «СтарХиту» Мария Гордеева рассказала о том, с какими сложностями столкнулась в «звездном доме», куда потратит три миллиона и с каким продюсером хотела бы работать.

20 мая 2024 08:002743 922

Мария Гордеева

22-летней Марии из города Одинцово Московской области удалось обойти 15 конкурентов и занять первое место в «Новой Фабрике звезд». Молодая певица и раньше участвовала в музыкальных конкурсах — ее можно было увидеть и в белорусском «X-факторе», и в «Музыкальной интуиции».

На проекте Гордеева успела спеть дуэтом с Валерией, Алексеем Чумаковым, «Дискотекой аварией», Владимиром Пресняковым и другими звездами. Во время финального голосования наставники и жюри решили, что она достойна победы чуть больше других финалистов. В качестве приза за первое место Маша получила три миллиона рублей.

Певицу хвалили за вокальные данные

Что почувствовала, когда выиграла в шоу? Шла на «Фабрику» за победой или за знакомствами, может, медийностью?

Когда я стояла на сцене с ребятами и за нас голосовали жюри, только в тот момент я осознала, что этот интересный путь подошел к концу… Я стояла уверенно, с чувством благодарности судьбе, родным, продюсерам, «фабрикантам», и даже не пыталась делать никаких прогнозов, кто из ребят может стать победителем. Думаю, каждый был достоин победы! Когда объявили результаты, конечно, я была очень счастлива. На проект я отправилась, чтобы меня заметили, я мечтаю о команде, чтобы мы вместе творили, создавали что-то новое… Но у меня и в мыслях тогда не было, что я могу победить.

Что тебе дала «Фабрика»?

Очень многое, это как экспресс-курс «Как стать артистом». Я стала более уверенной в себе, проект открыл меня с другой стороны, я узнала себя, свои сильные стороны, получила огромное количество ценных уроков от гостей, и, конечно, обязательно применю их в дальнейшем. Благодаря «Фабрике» повстречала хороших и искренних людей, с которыми обязательно буду поддерживать связь.

Кто сильнее всего расстроился из финалистов, на твой взгляд? Как вообще ребята отнеслись к твоей победе? Ставки не делали перед съемками?

Ребята еще в доме мне постоянно говорили, что я буду победителем, поэтому, я знаю, что каждый из них был искренне рад результатам. Уверенна, кто бы из нас не победил, мы бы поддержали и поздравили от чистого сердца.

На проект отобрали несколько звездных детей. Лео Канделаки, Саша Круг, Саша Филин, Нонна Еганян. Наверняка проскакивала мысль, что это не просто так, и среди них по блату и определят победителя?

Для меня совершенно не важен статус человека, мне важнее его поступки. Нонна, Саша Филин, Саша Круг, Лео — талантливые и добрые ребята, и я считаю, их взяли именно за эти качества! Мы узнавали друг друга на протяжении всего проекта, меня удивило то, какие все на самом деле разные — и по характеру, и по стилю. Поэтому было даже интересно учиться и черпать у них для себя что-то новое.

Певица подружилась с «фабрикантами»

Что оказалось самым тяжелым для тебя в шоу?

Наверно, адаптироваться в доме и найти общий язык с другими участниками: я переживала, что буду одна и не смогу с кем-то завести знакомство. Однако все вышло с точностью наоборот.

С кем из «фабрикантов» было легко сосуществовать бок-о-бок? Появились ли друзья на проекте?

Первый, с кем я познакомилась, был Никита, дальше Нонна, Ками, Сема, Габи, Полка… Помню, словно это было вчера, как день за днем мы привыкали друг к другу. Сейчас же я каждого очень люблю и уважаю как музыканта, счастлива, что встретила именно их на своем пути. С улыбкой вспоминала на днях, как в доме вырубился свет, и мы решили с ребятами поиграть в прятки в полнейшей темноте. Я и Сема водили, было весело, учитывая, что это были первые дни проекта и мы не до конца знали все «квадраты» дома. А еще мы с ребятами устраивали киновечера, жалко их было всего два-три, но эти часы нас очень сближали. А как мы с Полкой перед номинацией сидели в нашей «берлоге», пытались делать какие-то прогнозы, просто общались и морально поддерживали друг друга. Обожаю наши джемы, мы растворялись в музыке, она лилась из нас, мы садились за инструменты и начиналась какая-то магия. Все эти мгновения надолго останутся в моей памяти и, надеюсь, мы создадим еще очень много таких воспоминаний.

В финале за девушку проголосовали Сергей Жуков и Анна Хилькевич

Нарушали правила «звездного дома»?

У нас не было правил как таковых, кроме плана дежурств на кухне, и мы вроде все старались ему следовать.

А с кем из артистов понравилось работать больше всего?

Я считаю, мне повезло абсолютно с каждым, мне было комфортно и интересно выступать. Я бы повторила все номера вновь!

Мария пела с Владимиром Пресняковым «Достучаться до небес»

Случалось, что какие-то слова наставников или жюри сильно ранили или сбивали с толку? Шнуров тот же все-таки не лезет за словом в карман.

Абсолютно нет! Я внимательно слушала каждого из членов жюри, наставников. И, если были какие-то замечания, просто прислушивалась к ним, делала работу над ошибками. В большинстве случаев артисты и наставники пытались донести нам одну мысль: что нужно верить в себя! И это действительно так, без веры никуда.

Как распорядишься выигрышем?

Хочу вложить деньги в свое развитие. Планирую выпускать песни, сделать фиты с некоторыми «фабрикантами»!

Хотела бы попасть под крыло к какому-нибудь именитому продюсеру?

Конечно, хочу. Но и своими силами буду пытаться пробивать себе путь. Я бы очень хотела поработать с Аленой Михайловой. Возможно, стать частью ее большой команды.