Полина Гренц о женихе, стрессе на шоу «Холостяк» и репутации Сарика Андреасяна

Полина Гренц стала широко известна после сериала «Физрук». А укрепить популярность девушка решила, согласившись на участие в романтическом шоу «Холостяк» на ТНТ. Однако проект принес актрисе сплошное разочарование — она совсем перестала доверять мужчинам. Но недавно звезде все-таки удалось встретить свою любовь.

20 марта 2022 19:30022 888
Полина Гренц

Избранником актрисы стал коллега — актер Дмитрий Сотниченко. Девушка признается, что абсолютно счастлива рядом с ним. К слову, ранее Полина рассказывала, что долгое время страдала расстройством пищевого поведения, и «заслуга» в этом принадлежала ее бывшему бойфренду, который внушал ей неуверенность в себе. Поэтому она как никто другой понимает важность правильного выбора партнера!

Накануне выхода сериала «Два холма» поговорили с Полиной о потенциальной свадьбе, режиссерах мечты и о том, как участие в шоу «Холостяк» повлияло на ее жизнь.

Не так давно вы принимали участие в шоу «Ну-ка, все вместе!», исполнив песню Лизы Монеточки. Для многих было удивлением, что вы поете. Как вы планируете развиваться в сфере музыки?

Да, это был мой дебют в плане музыкальных шоу, потому что я не профессиональный вокалист, а любитель. Мне очень нравится петь, но на людях я стесняюсь. Стараюсь работать над этим. У меня есть уже 10 песен, но, к сожалению, они нуждаются в аранжировке, а я не умею этого делать. И сколько бы на моем пути ни встречалось людей, желающих мне помочь в этом, рано или поздно они пропадали. Поэтому я сейчас в поисках творческих людей, с которыми могла бы создавать классные треки. Таких людей, к сожалению, не так много. Поэтому в сфере музыки я двигаюсь медленно, но верно.

Кто из современных музыкантов вам близок? Вы сами пишете песни или исполняете каверы?

Моя любимый жанр — джаз, обожаю музыку 50-60-х годов. Но есть и современные исполнители, чье вокальное звучание мне нравится, потому что это красиво и нежно. Это Ариана Гранде, дуэт Rhye — они поют в жанре софисти-поп, Сэм Смит, Джон Ледженд. Для себя песни пишу сама. Хочется творить больше, поэтому я сейчас в поисках себя и вдохновения.

Недавно начался новый сезон шоу «Холостяк». Вы когда-то тоже принимали в нем участие, но затем приняли решение уйти по собственной воле. Оглядываясь назад и вспоминая тот период, что чувствуете?

Какое-то время после проекта я вообще жалела, что согласилась на участие, для меня это был сильный стресс. Абсолютно не моя атмосфера и обстановка. Но сейчас понимаю, что это ценный жизненный опыт. Я научилась распознавать людей, вследствие чего мой круг общения весьма сузился. Я стала более избирательна при выборе окружения. Про мужчин вообще молчу, стала их избегать. Но в какой-то момент в моей жизни появился Дима, и я счастлива, что смогла ему довериться, хоть было и нелегко. Таких потрясающих мужчин, как он, очень мало!

Полина жалела, что пошла на проект «Холостяк»

Смотрите другие сезоны «Холостяка»? Как думаете, какими качествами нужно обладать девушке, чтобы победить в подобном проекте?

Шоу «Холостяк» больше не смотрю. А чтобы победить, думаю, достаточно быть идеальным для этого проекта типажом. Если совпало внешнее и внутреннее — все, удача. В седьмом сезоне, в котором была я, все было понятно с самого начала. Но Антон Криворотов так хорошо вешал лапшу на уши девушкам, что все верили ему до последнего. Таких мужчин я избегаю.

Вы очень трепетно относитесь к своему здоровью и фигуре, потому что путь к полному принятию себя, как вы не раз говорили, был не самым простым. А если бы сегодня вам предложили роль в крутом проекте, ради которого нужно было бы поправиться на 15 килограммов, приняли бы предложение?

Пройдя путь, длиной в почти 7 лет, через все тернии, я бы точно отказалась от такой роли. Я пережила столько проблем со здоровьем — физическим и психологическим, что больше не вынесу. Я приняла себя, излечила и встала на здоровый путь. Повторять тот опыт больше не хочу.

Вы с Дмитрием со стороны кажетесь идеальной парой! Что является самым легким, а что, наоборот, самым сложным в союзе двух творческих людей?

Спасибо! Самое легкое — это то, что нам никогда не бывает скучно. Мы — люди творческие, с хорошим чувством юмора и позитивным настроем. Самое сложное — записывать самопробы дома. У каждого свое видение сцены. Но так как мы пара, то пытаемся договориться через споры и предложения. Это более сложный процесс, нежели просто между партнерами на площадке.

Долгое время актриса страдала расстройством пищевого поведения

В своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) вы говорили, что уже познакомили бойфренда с родителями — и они нашли общий язык. Отношения движутся к свадьбе или пока не думаете об этом? Помнится, в одном из старых интервью вы шутили, что никогда не выйдете замуж...

Похоже, что не шутила! Мы с Димой оба не желаем свадьбы как таковой. У нас и без того прочный союз, и нам не нужно никому ничего доказывать штампом в паспорте.

Полина Гренц с избранником Дмитрием Сотниченко

В одном из интервью вы назвали троих самых красивых российских актеров — Данила Козловский, Павел Прилучный, Дмитрий Нагиев. Изменились ли ваши предпочтения за три года? Кого бы назвали сейчас?

Дмитрий Нагиев, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Нагиев! Предпочтения остались только в отношении Дмитрия Владимировича. Больше из российских актеров никто не нравится. Но, естественно, своего Диму я тоже считаю самым красивым российским актером.

Недавно актриса Надежда Сысоева высказалась, что не хотела бы сниматься у российских режиссеров, в частности, у Сарика Андреасяна. А есть ли у вас свои блэк-листы? Например, с кем из режиссеров или актеров не смогли бы найти общий язык на съемочной площадке?

У меня никогда не было проблем с коммуникацией на площадке. Даже с Артуром Сопельником мы сначала собачились на площадке, а потом сдружились. Но наши пути разошлись после проекта. Я бы не сработалась с теми актерами и режиссерами, которые сами не могут наладить контакт. Я всегда открыта, а если человек закрыт в ответ, это его беда. Играть в одни ворота — сложно. Блэк-листов у меня нет, любой опыт — хороший опыт. Понимаю, что у Сарика не самый лучший бэкграунд, но я пробовалась в проект «Чикатило», мне бы было интересно с ним поработать не в комедийном жанре.

Полина не против поработать с Сариком Андреасяном

А с кем из режиссеров, наоборот, хотели бы поработать?

Одним из самых желанных для меня был режиссер Дмитрий Грибанов. И мне удалось с ним поработать в сериале «Два холма», который скоро выйдет на платформе Start. Мне везет на имя Дмитрий в жизни! Хотелось бы, конечно, еще поработать с Андреем Звягинцевым, Федором Бондарчуком и Андреем Кончаловским.