Рагда Ханиева: «У меня никогда не было друзей»

«Голос» подготовил немало сюрпризов в новом сезоне. Один из них — возвращение Рагды Ханиевой, которое сегодня зрители увидели в эфире Первого канала. О зависти, личной жизни и планах на будущее певица рассказала в нашем интервью.

9 ноября 2019 00:00013 406
Рагда Ханиева
Максим Ли

В детстве маленькая Рагда любила из маленьких стихотворений делать целые спектакли для своих близких, а теперь собирает у экранов телевизоров тысячи зрителей. «Новая волна», шоу «Победитель» и «Голос.Дети» — у 18-летней девушки в столь юном возрасте уже скопился серьезный музыкальный багаж. Примечательно, что во всех проектах ей удавалось дойти до финала, буквально завораживая судей своими вокальными данными.

Так, шесть лет назад она покорила Пелагею, и теперь снова вернулась на сцену уже взрослого «Голоса».

Почему решила вернуться в «Голос»?

Это некая проверка самой себя. «Детский «Голос» закончился шесть лет назад, а что еще ты можешь, Рагда?» Тогда мне было 12 лет, сейчас — 18. Я пришла, чтобы снова испытать те эмоции, потому что этот проект действителньо уникальный. Только тут можно получить самые незабываемые эмоции. Поэтому я рада, что у меня снова есть шанс испытать это волшебство!

Что в тебе изменилось за эти шесть лет?

Многое. Я стала более опытной, познакомилась с большим количествои профессионалов, которые также любят творчество и музыку, как я. Начала писать песни. Сейчас у меня много черновиков, но я надеюсь, что однажды смогу воплотить их в жизнь. Изменился и мой музыкальный вкус. Все это время я была в поиске себя, а проект помог мне раскрыться, найти свой музыкальный жанр. Я смогла выступить на фестивалях и конкурсах, о которых до недавних пор лишь мечтала. И, как результат, я смогла понять, чего хочу на самом деле от музыки, и хочу ли заниматься музыкой вообще. Я поняла, что хочу!

Планируешь сделать музыку основной работой?

Да. Но решила все же получить фундаментальное образование, поэтому поступила на факультет журналистики МГУ. Меня всегда интересовали гуманитарные науки, философия... Это не означает, что я оставлю музыку, хоть учеба и отнимает много времени — на меня свалился такой шквал заданий, контрольных и книг, которые надо прочитать за короткий срок. А нужно еще успевать готовиться к выступлениям на проекте, думать на шоу и музыкой.

К кому из наставников хотела в этот раз?

Честно, совсем не думала об этом и выбирала сердцем. Мне нравились абсолютно все. Когда шла на детский «Голос», то была уверена, что пойду к Пелагее, а во взрослом никого не выделяла.

К слову, о Пелагее. Общаетесь до сих пор?

Да, мы поддерживаем отношения, периодически встречаемся на мероприятиях. Я очень благодарна ей и ее маме, тете Свете, за все те советы, которые они давали мне на детском «Голосе». До сих пор к ним прислушиваюсь, они мне очень помогают. Так что спасибо им за бесценный опыт и наставления, которые по сей день служат мне неким регламентом.

Рагда выбрала Сергея Шнурова в качестве наставника
Максим Ли

А как складывается личная жизнь?

Бойфренда у меня нет и не было. На самом деле, я никогда не думала об этом — сначала была музыка, теперь еще и университет. Незачем торопить события, я привыкла доверять судьбе.

А с завистью приходилось сталкиваться?

К моему удивлению, нет, хотя я ожидала чего-то такого. Но все относятся к моей популярности очень позитивно и постоянно хвалят, что аж иногда бывает неловко. Я благодарна своим однокурсникам и бывшим одноклассникам за такую поддержку.

Неужели никто не пытался подружиться с тобой из-за твоей популярности?

Честно, я не замечала. У меня никогда не было друзей и нет по сей день. У меня есть старшая сестра, ближе которой у меня никого нет. С ней я делюсь абсолютно всем, что происходит в моей жизни, и у нас нет никаких секретов. В связи с этим я не нуждалась никогда в друзьях. Конечно, есть знакомые, но именно другом я могу назвать только старшую сестру!