Рэйф Файнс
Рэйф Файнс
Фото: East News

Впервые Рэйф Файнс оказался в России, когда снимался в картине Веры Глаголевой, задуманной по пьесе Тургенева «Месяц в деревне». С тех пор актер влюбился в нашу страну и культуру, которая, по его собственным признаниям, буквально завораживает. Теперь Файнс регулярно возвращается в полюбившиеся ему края и даже учит русский язык. В этот раз он прилетел на Дачный Фестиваль имени Шаляпина в живописный городок Плёс Ивановской области. В интервью «СтарХиту» Рэйф рассказал, на что его вдохновила наша страна и как он удивит публику уже в ближайшие месяцы.

стархит
Рэйф, вы впервые оказались в Плёсе?
Рэйф Файнс
Нет. Это уже мой третий визит в город. Предыдущие два раза я был в Плёсе на фестивале памяти режиссера Андрея Тарковского. Влюбился в это место, его атмосферу. Вообще я всегда с большой радостью приезжаю в Россию. У меня здесь много друзей. К тому же я работал в здесь, снимался в фильме. Это трудно объяснить, но на подсознательном уровне я понимаю, что меня тянет в эту страну. Тут душа, искусство…
Рэйф Файнс с Анитой Цой на фестивале в Плёсе
Рэйф Файнс с Анитой Цой на фестивале в Плёсе
Фото: Сергей Джевахашвили
стархит
На этот раз вы выступите в качестве режиссера. Расскажите про свой новый проект?
Рэйф Файнс
Этот фильм отразит несколько глав из жизни знаменитого танцовщика Рудольфа Нуриева. Тот период, когда он поступил в ленинградское танцевальное училище, а после его окончания поехал с гастролями во Францию, где решил остаться жить. Таким образом, его первым среди артистов признали «невозвращенцем».
стархит
Кто исполнит главную роль?
Рэйф Файнс
Молодого Нуриева сыграет один из ведущих танцоров балета казанской балетной труппы Олег Ивенко.

стархит
Когда планируете начать съемки?
Рэйф Файнс
На данный момент продюсер занимается вопросами финансирования. Думаю, что начнем где-то в середине августа. Съемки пройдут в Санкт-Петербурге и Париже.
стархит
Где вы так хорошо научились говорить по-русски?
Рэйф Файнс
На самом деле я до сих пор допускаю большое количество ошибок. Мой преподаватель был англичанином, как ни странно. Мне еще долго придется учить язык. Повезло, что у меня много русских друзей, с которыми постоянно общаюсь. Помогает общение с женщинами. У меня есть подруги родом из России, которые живут в Лондоне и Париже. А еще я учил текст Ивана Тургенева, когда снимался у Веры Глаголевой, и это было крайне тяжело. Буду совершенствоваться в языке и дальше, так как мне очень нравится в России. Здесь я получаю вдохновение.

читать комментарии 1
5 766

Ольга Дыховичная пошла на риск ради Голливуда

Актриса поведала о работе над картиной «Живое», вышедшей в прокат в конце марта. Вместе с Ольгой Дыховичной в блокбастере, повествующем об исследовании жизни на Марсе, сыграли Джейк Джилленхол, Райан Рейнольдс и Ребекка Фергюсон.
читать статью полностью