Родион Газманов: «Я был серьезно влюблен полтора года назад. Сейчас стараюсь сильно не привязываться»

Уже много лет 41-летнего Родиона мучают вопросами о браке и детях. Несмотря на общественную «заботу», наследник Олега Газманова не торопится в загс. Участник шоу «Дуэты» канала «Россия» поделился подробностями личной жизни.

20 ноября 2022 11:00911 630
Родион Газманов

Музыкант много гастролирует, участвует в телешоу и редко посещает светские тусовки. Перед премьерой шоу «Дуэты» на телеканале «Россия» Родион рассказал «СтарХиту» про отношения с именитым отцом и сводным братом, прокомментировал свой статус вечного холостяка и поездки в Донбасс.

В шоу «Дуэты» вы будете исполнять песню «Ты скажи» Преснякова, Нравится ли вам творчество Владимира? Есть ли предположения, кто с вами споет?

Песню «Ты скажи» знаю давно, поэтому очень обрадовался, когда она мне досталась. Пресняков — артист, под чье творчество прошло мое детство, поэтому мне по душе большинство его композиций. Думаю, спеть со мной должен кто-то из девушек, ведь исполнять эту песню с мужчиной было бы странно. Есть вариант, конечно, что споет сам Владимир или, например, его сын Никита. Но это должен быть дуэт мужчины и девушки. Певица Зара, к примеру, приходит на ум. Эта песня в ее характере. Полина Гагарина? Нет. Она мощнее по голосу, здесь нужен более нежный тембр. Кто знает, может быть, они (продюсеры шоу — прим.ред.) вообще позвали мою вокалистку Василину Краснослободцеву, с которой мы уже восемь лет работаем. Думаю, если бы это случилось, она бы не проговорилась.

Не так давно прошел финал шоу «Ну-ка, все вместе!», в котором вы были одним из членов жюри. Скажите, вы строгий эксперт и придираетесь к вокалу? Или чтобы добиться вашей высокой оценки, участнику было достаточно просто петь от души?

На проекте «Ну-ка, все вместе!» все участники очень круто поют, поэтому вопрос техники вокала и чистоты исполнения уже не стоит. Поднять всю стенку на ноги гораздо сложнее, чем тупо взять правильные ноты. Тут нужно гораздо больше.

Родион впервые станет участником шоу «Дуэты» на канале «Россия 1»

В одном из недавних интервью вы говорили, что главное в вашем репертуаре больше лирических композиций, нежели у отца. Мол, у Олега Газманова много веселых песен. Это находит отражение в реальной жизни? Можно ли сказать, что вы любите погрустить и пофилософствовать?

Да, я лиричен, люблю погрустить и поразмышлять. У нас с отцом разная энергетика. У него гораздо больше динамичных песен, но и замечательные лирические композиции также есть в его репертуаре. В веселом направлении я себя еще ищу. У меня есть танцевальные песни, но их гораздо меньше, чем грустных.

Вы общаетесь со сводным братом Филиппом? Как-то вы рассказывали, что родители отправили вас учиться в Лондон, несмотря на ваши протесты. А вот Филипп прекратил обучение по своему желанию. Для вас родительский авторитет до сих пор играет серьезную роль?

Я общаюсь с Филиппом, конечно. Мы не очень часто встречаемся, но всегда делаем это с удовольствием. Для меня родительский авторитет, безусловно, важен, но, когда они пытаются в очередной раз меня направить на путь истинный, я шучу, что ребенку уже за 40 лет и аборт делать уже поздно. Если серьезно, то у нас никогда не бывает ожесточенных споров по поводу тех или иных моих действий, поскольку мама и папа уважают мой суверенитет и дают мне возможность самостоятельно определять свою жизнь. Парень я взрослый, можно уже и самому решать.

Артист рассказал о неудавшемся романе

Вы как-то шутили про отношения с Ольгой Бузовой, даже посвятили ей стихотворение в соцсети! Конечно, забавный подтекст был понятен. Но если серьезно… Кто из известных девушек теоретически мог бы оказаться в ракурсе вашего внимания?

Для меня известность девушки скорее минус, чем плюс. Я не люблю привлекать внимание окружающих, когда нахожусь не на сцене. К тому же, когда мы говорим про людей музыкальной сферы, надо понимать, что это постоянные гастроли. Я сейчас дома бываю не так часто, а если избранница тоже будет гастролирующая, то мы вообще не будем видеть друг друга.

Наверное, все уже надоели вам расспросами про личную жизнь и бывших девушек, но все-таки… Когда вы в последний раз были влюблены?

Серьезно влюблен был, наверное, полтора года назад. Сейчас стараюсь держать эти чувства при себе, потому что… В общем, сейчас у меня такой период, когда не хочу привязываться к человеку.

Вам комфортно в статусе вечного холостяка или вы все-таки семейный человек и тяготеете к домашнему очагу и детям?

Мне абсолютно комфортно в статусе холостяка. Но почему вечного? Придет момент — все получится. Я, безусловно, думаю о том, что рано или поздно у меня будут семья и дети, но лучше тщательнее выбрать того, с кем ты эту семью заводишь. Но для того, чтобы тебе было комфортно с кем-то, тебе должно быть комфортно с самим собой. Это важно.

Родион не против пойти на шоу, где девушки будут бороться за его сердце

Вы не скрываете, что посещаете различные шоу для поднятия своей медийности и воспринимаете это как работу. А на шоу, где невесты борются за сердце мужчины, пошли бы?

Да, пошел бы, наверное! Если бы девушка на проекте мне реально понравилась, я бы даже начал с ней встречаться. Но все должно быть искренне. У меня уже был опыт съемок в программе матримониального направления, и там меня очень просили выбрать одну из участниц, убеждая, что это задумка режиссера и обязательно нужно сделать так. Но я не хочу. Буду делать то, что чувствую.

Вы планируете еще поехать в Донбасс в ближайшее время?

Это зависит от организаторов поездок, но в Донбасс мы с командой ездим регулярно, поэтому, думаю, в ближайшее время такая поездка состоится.

О чем вы сейчас мечтаете?

Я мечтаю о том, чтобы на планете наступил мир, и чтобы люди когда-нибудь научились жить в согласии.

Родион регулярно ездит в Донбасс и поддерживает позицию России