Саша Артемова: «Муж расплакался, когда сказала ему о беременности» \ Интервью \ Главная страница

Саша Артемова: «Муж расплакался, когда сказала ему о беременности»

Слухи о беременности Саши Артемовой подтвердились: экс-участница популярного реалити-шоу находится на шестом месяце. В интервью «СтарХиту» Саша откровенно рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в новом для себя статусе.

Саша Артемова
Саша Артемова // Фото: Татьяна Кучерук

Если для одних ожидание малыша — волшебное состояние, то для Саши Артемовой беременность стала настоящим испытанием на прочность. «СтарХит» стал первым, кому будущая мама рассказала о необычных вкусовых предпочтениях, трудностях, тревогах и переживаниях, с которыми ей пришлось столкнуться за последние шесть месяцев.

— Как поняла, что беременна? Возникали ли необычные ощущения?
Саша Артемова
Проблем с циклом у меня никогда не было. Не переживала по этому поводу. И тут мне сердце подсказало, что что-то не так. Я сделала тест, потом — второй. Оба показали слабую вторую полоску. Сначала у меня был шок, хотя мы с Женей (Евгением Кузиным, мужем Саши, — Прим. «СтарХита») планировали малыша, очень ждали его. Я вроде была готова, но когда с этим столкнулась в реальности, то первое, что испытала — страх. Думаю, каждая женщина меня поймет. Наверняка, лукавят те, кто, увидев заветные две полоски, восклицает: «Какое счастье, я жду ребенка!» В первую очередь, становится страшно, в голове то и дело крутятся мысли: «А что делать дальше? А что я смогу дать ребенку?» Для меня все было как в тумане, у меня был стресс.
— Как Женя отреагировал?
Саша Артемова
Он очень обрадовался, даже расплакался. Вот для Жени новость о грядущем пополнении стала большим счастьем. Все эти слезы, ох... Никогда его таким не видела.
— Какие перемены замечаешь в себе?
Саша Артемова
Я стала больше заботиться о личной безопасности, стала более ответственной. Постоянно переживаю и ничего не могу с собой поделать. Переживаю за ребенка. А еще я стала больше любить Женю, какая-то другая любовь к нему проснулась.
Супруги планировали малыша
Супруги планировали малыша // Фото: Валерия Носова
— Осознаешь ли себя в роли мамы? Помнится, недавно ты говорила, что сама еще ребенок...
Саша Артемова
Буду откровенной: пока не представляю себя в этой роли. Не скажу, что беременность для меня — это какое-то невероятное удовольствие. Нет. Первые три месяца столкнулась со сложностями: это и перепады настроения, и токсикоз, к этому прибавились и страшилки от молодых мам, о которых я начиталась в Интернете. Для меня все это тяжело. Повторюсь: очень переживаю за здоровье малыша, переживаю за себя. Мне страшно от одной мысли о родах, о последующем восстановлении. Переживаю из-за того, что у женщин после появления малыша может развиться геморрой, простите за излишнюю откровенность.
— Неделю назад тебе стало плохо, ты попала в больницу. Что случилось?
Саша Артемова
Поехали с мужем по делам. Неожиданно мне стало плохо: закружилась голова, возникли тошнота, слабость в руках, ногах. Мои губы побелели, я сама как-будто посинела. Позвонили врачу, которая успокоила меня, сказала, что такое часто случается в моем положении. Но на всякий случай поехали в больницу. Меня положили под капельницу, взяли анализы... Как оказалось, виной всему повышенное давление. Впервые столкнулась с этим. Теперь прекрасно понимаю тех, кто страдает от перепадов давления. Благо, с малышом все хорошо.
— Наблюдаешься в частной клинике?
Саша Артемова
Да, это так. У меня замечательный врач. Я ей благодарна за многое. А еще я решила перестраховаться и встала на учет в государственную больницу, мало ли что. Но там мне попался такой отвратительный врач, после похода к которой не хочется ни рожать, ни беременеть.
— Что не так с этим врачом?
Саша Артемова
Неприятно удивили ее грубость, пренебрежение. Понимаю, у нее работа такая, она не обязана постоянно всем улыбаться, но человеческое отношение к пациентам должно быть.
— Как выбирала своего специалиста?
Саша Артемова
По рекомендации подруг. Я раньше никогда не обращалась к гинекологу. Наверно, виной тому моя глупость и некая необразованность в этом вопросе. Думала, зачем туда ходить, раз ничего не болит. Прошло весной я попала к хорошему врачу и поняла, что это совсем не страшно, не больно и не противно. Посещать гинеколога необходимо, — это я для себя уяснила.
Саша пока не вполне осознала, что скоро станет мамой
Саша пока не вполне осознала, что скоро станет мамой // Фото: Татьяна Кучерук
— На «мамских» форумах сидишь?
Саша Артемова
Нет, не сижу. На личном опыте убедилась в том, что там много лишнего и надуманного. Много непроверенной информации. Не читаю блоги инстамам. Иногда там такой бред пишут. Доверяю лишь публикациям врачей.
— Болезненно воспринимаешь изменения в фигуре?
Саша Артемова
Недавно была с мамой на шопинге и поняла, что ничего не могу себе выбрать из одежды. Меня совершенно не привлекают «беременные» наряды: эти белые рубашки с нелепыми цветочными принтами. Все такое «бабское», что не вызывает умиления. Единственное, что мне захотелось приобрести — это что-то для ребенка.
— Сколько прибавила в весе?
Саша Артемова
Девять килограммов. Очень переживаю, но стараюсь принимать себя такой, какая я есть. Иногда огорчаюсь, что не влезаю в любимые джинсы, но после родов постараюсь это исправить. Главное, потом не лениться и заниматься собой.
— Ты призналась, что тебе безумно хочется выпить энергетик, но это ведь не самое полезное в твоем положении.
Саша Артемова
Все верно, очень хотелось почувствовать вкус этого напитка, хочется пожевать и чипсов. Как-то пошли с друзьями в ресторан, и мне так захотелось виски! Не знаю, почему так происходит. Мама рассказывала мне, что, будучи беременной мной, ей хотелось водки, хотя она ни разу ее не пробовала. Вот такие странные вкусовые предпочтения у нас.
— Уже начала покупать вещи для малыша или суеверна на этот счет?
Саша Артемова
Нет, не суеверна. Говорят, что во время беременности нельзя вязать, иначе у ребенка обвитие будет, а если черная кошка дорогу перебежит, то роды будут преждевременными. Бред! Эти приметы из древних времен, зачем в них верить современному человеку?!
— Раздражают вопросы окружающих о малыше?
Саша Артемова
В каких-то моментах я стала более раздражительной, в каких-то — лояльнее и стараюсь не обращать внимание не неприятные мелочи. Хотя была ситуация — тогда я находилась на пятом месяце беременности — зашла в магазине, выбирала духи, взяла одни. Ко мне подошла консультант и сказала, что в моем положении такой парфюм — не самый лучший выбор. Я думала, мне послышалось. Продавец повторила. Мне показалось это не совсем нормальным. Я же не спрашивала у нее, как обстоят дела с мужем в постели. Из этого магазина я ушла со слезами на глазах. А мне эта женщина крикнула вдогонку: «Это же такое счастье!» Да, это счастье, но оно мое, и я не обязана делиться им с кем попало. Мне еще не нравится, когда меня спрашивают о том, кого мы ждем.
Саша признается: в новом статусе она стала бережнее относиться к себе
Саша признается: в новом статусе она стала бережнее относиться к себе // Фото: Татьяна Кучерук
— И нам не расскажешь, кого ждешь: мальчика или девочку?
Саша Артемова
А я сама не знаю, просто не хочу. Главное для меня сейчас, чтобы ребенок был здоровым, красивым и счастливым.
— Как относишься к негативу в свой адрес в социальных сетях?
Саша Артемова
Сейчас отношусь к этому спокойно. Меня это смешит, иногда умиляет. Наверно, у недоброжелателей не все в порядке в жизни. И вообще, некрасиво говорить плохо о беременной женщине. Кстати, я заметила, что люди, которые меня когда-то сильно обидели, были наказаны, причем в двойном объеме.
— С именем малыша определились?
Саша Артемова
Да, есть несколько имен, которые нам с Женей нравятся. Но пока не буду их озвучивать.
— Планируешь кормить грудью?
Саша Артемова
Признаюсь, немного опасаюсь за форму груди. На ней уже появилось несколько растяжек, но я понимаю, что их можно убрать. Благо, современная косметология позволяет. Грудью я буду кормить, как минимум полгода. Я очень хочу этого, хочу дать малышу хороший иммунитет. Здоровее материнского молока для ребенка ничего на свете нет.
На эту тему
Из нового
Метки:Дом-2

Саша Артемова и Евгений Кузин нервничают из-за ремонта в новой квартире

Супруги приобрели жилье. Саша Артемова и Евгений Кузин давно мечтали о собственной квартире. Девушка похвасталась тем, что им хватило денег и не пришлось брать ипотеку. Поклонники поздравили бывших участников «Дома-2».

Саша Артемова и Евгений Кузин нервничают из-за ремонта в новой квартире
Комментарии
  • Ирина Лебедева16.05.2019 / 12:42
    Зачем интервью этих пустых мест?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710555подписчиков