Севара: «Агутин не стал со мной объясняться»

21 декабря 2012 14:0017 337
Севара в доме у друзей на Новой Риге
Артур Тагиров

Севара Назархан два месяца была одной из фавориток «Голоса». Но в супербитве 7 декабря наставник команды Леонид Агутин присудил победу ее конкуренту Артему Качаряну. «Шок был, когда Агутин произнес не мое имя, – говорит «СтарХиту» певица.

– На моей страничке в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) за 5 дней больше трех тысяч человек написали мне – те, кто болел за меня и негодовал, считая решение Агутина несправедливым. У меня остались вопросы к Леониду. После шоу виделись с ним за сценой. Попрощались хорошо, но объяснять он ничего не стал. Да и у меня тогда не было желания разбираться…

Пелагея призналась в любви

Говорят, Агутин пытался за вами ухаживать, а вы его игнорировали... Может, поэтому он не оставил вас на проекте?

Да неправда это! Мы даже ни на какие жизненные темы с ним не разговаривали, только по работе.

А кто-то из участников шоу относился к вам неприязненно? Может, наговорили Агутину на вас?

Не знаю. Я на проекте держалась сама по себе. Дело не в характере, я-то человек коммуникабельный, просто ребята не горели желанием со мной общаться, это ощущалось. Ушла с проекта – и никто из участников не позвонил. Только Пелагея прислала SMS. Послание очень личное, поэтому прочту из него только одну фразу: «Хочу еще раз признаться в абсолютной любви к тебе, и после твоего участия в этом проекте еще больше восхищаюсь тобой – певицей и человеком». Она предложила мне записать дуэт, мы еще споем вместе, только со временем определимся!

Пелагея настойчиво звала вас в свою команду, обещала, что вместе вы на проекте «порвете всех»! Почему к ней не пошли?

Я была удивлена, что Пелагея меня знает. Так хвалила меня, сразу раскрыла все карты, мне даже неловко стало. Нечестно было бы с моей стороны пойти к ней…

Как провели вечер после супербитвы?

Дома у друзей на Новой Риге устроили ужин, открыли бутылку хорошего вина. Ташкентские друзья звонили: «Севара, ты самая лучшая!» Звонила мама: «Доченька, я тобой горжусь, ты достойна первого места!» Папа, к сожалению, ушел из жизни почти 2 года назад… Я столько хороших слов услышала от близких мне людей, что места для грусти просто не осталось!

23 декабря вам исполнится 36. В Москве отмечать планируете?

Еще не знаю. Но первый подарок мне уже сделали – лошадь! Правда, своей конюшни у меня нет, пока придется держать ее в городской. Назову ее Сказкой. У меня в детстве была лошадка-любимица с этой кличкой, до сих пор ее вспоминаю!

Не хочу платить за раскрутку!

Вы живете на два города…

На три! Ташкент – Москва – Лондон. Параллельно с участием в «Голосе» я записывала в столице Англии новый альбом You Shine.

Похоже, в Европе вас лучше знают, чем в России. Почему вас не принимают в российском шоу-бизнесе? Нет крутого продюсера? Протекции?

Ничего просто так не бывает. Некоторые говорят, что я неформат, поэтому и не подхожу... Но я уверена, что пути есть. Я понимаю, что нужно занести конвертик, но это не про меня – я не хочу платить за раскрутку. Продюсера у меня пока нет.

А как же британский музыкант Питер Гэбриэл, который 12 лет вас опекает?

С Питером мы сотрудничаем, но не в России. Мы познакомились в 2000 году на этномузыкальном фестивале Womad в Рединге возле Лондона. Я приехала туда как зритель, но меня попросили выручить группу, в которой не хватало вокалиста. За кулисами мы с Питером и разговорились. Послушав меня, он предложил контракт. Питер очень простой, добрый и внимательный. Как-то приехала в Лондон записывать песни – простывшая, с температурой. А Питер отдал мне витаминки, которые ему далай-лама подарил. Растрогал меня.

Как Новый год отметите?

Не знаю. Просто сидеть у телевизора и есть салат оливье – не для меня. Хочется придумать что-то волшебное, как в 2008 году. В большой компании друзей я встречала его в Нью-Йорке на Манхэттене. Там по традиции с небоскреба спускается хрустальный шар – символ времени… И возникает ощущение, что чудеса реальны! Я уверена, что в Новый год Вселенная особенно хорошо слышит наши мысли. Лично я в эту минуту чувствую благодарение неба!