Севастьянова: «Меня не так беспокоят перья и стразы на мужчинах, как то, что они говорят и делают»

Одна из самых горячих участниц шоу «Звезды в Африке» Каролина Севастьянова в интервью «СтарХиту» рассказала, зачем снялась в мужском журнале MAXIM, где живет с избранником, а также объяснила, почему так быстро ушла с проекта.

23 октября 2022 07:0019 056
Каролина Севастьянова

Каролина, как вам поступило предложение поехать на третий сезон шоу «Звезды в Африке». И почему вы согласились? Это желание снова появиться в эфире или же хотели доказать что-то себе?

Меня вновь пригласили организаторы. И если участие в предыдущем сезоне я долго обсуждала с семьей, взвешивала свое решение, то во второй раз я даже не раздумывала. Я была готова физически и морально, мне важна была победа, именно как спортсменке. Но у шоу свои законы.

Вас признали секс-символом второго сезона, а на шоу вы встретились с секс-символом первого сезона Вики Одинцовой. Позволю себе вопрос — как вам встреча? Были ли у вас какие-то разногласия?

Для всех была загадка, кто будет участвовать в третьем сезоне. Понимала, что может быть кто угодно. Мне было абсолютно все-равно с кем соперничать и уживаться. Но нас сразу разделили на два лагеря, где надо было соревноваться командами. И мы оказались с ней в противоположных лагерях. Три участницы (весь женский состав соперников), в том числе и Вики, проголосовали против меня в первый же день. Хотя, я с ними даже не успела пообщаться. Пожалуй, это единственное разногласие, это очевидно.

Участницы-девушки неожиданно проголосовали против Севастьяновой в самом начале шоу

Перед поездкой вы сказали, что вам на прошлом сезоне было тяжело есть насекомых, но вы проработали этот вопрос с мамой-психологом. Я не уверен, но ходить на терапию к близкому родственнику нельзя. Даже к друзьям советуют не ходить. А вы решились?

У меня мама необычный психолог, она наставник. И к ней обращаются и ее, и мои подруги, люди из разных стран и разных национальностей. Если ты не можешь помочь или поделиться знаниями со своими близкими, то какой в этом смысл?

Согласен. Тогда расскажите, как часто ходите к психологу? Это достаточно модная тема сейчас, у каждого есть коуч, ментор, энергопрактик. И у вас тоже?

Да, это не только модная, но и необходимая тема в наше непростое время. Мне повезло, что моя мама и есть мой ментор. Советую всем прочитать ее книгу «Высшие Законы. Перевод с языка Создателя» и тогда станет ясно, почему довериться именно ей было моим лучшим решением. У нее есть ответы на все вопросы, даже на те, которые ты еще не задал.

Каролину называли главным секс-символом проекта

Хотел еще спросить про «Африку». В прошлом году, когда я общался с Верещагиным и другими участниками шоу, каждый был в восторге от вас. Естественно, такая красотка не может не привлекать внимание мужчин. А вам самой льстит это или же вы устали от такого?

Мне легко удается построить отношения с новыми людьми и уравновешивать разногласия. Когда я встретила Верещагина в этот приезд, у меня вообще было ощущения, что я встретилась со своим родственником. Я рада, что и другие участники отзываются так обо мне. Я от этого не устаю.

В прошлом сезоне нельзя было не обратить внимание на то, что Анатолий Цой оказывал вам настойчивые знаки внимания. Делал ли он какие-то шаги, чтобы завоевать вас после съемок?

Шоу и реальная жизнь, все-таки, имеют отличия. На шоу много свободного времени, совместное пребывание 24 часа в сутки, ограниченная территория. То, что там выглядит как игра и шутка, на экране — как борьба и конфликт. Каждый внутри проживал что-то свое. У нас с ребятами из второго сезона получилось сохранить дружеские отношения. После проекта мы собирались компанией еще несколько раз, смотрели первые серии, переписывались в чате. Но в жизни у каждого свое расписание, свои планы.

Каролина Севастьянова смогла добиться успехов и вне спорта

Много лет назад общался с Хью Джекманом, которого, тогда как раз признали самым сексуальным мужчиной на планете. Я ему задал вопрос, что испытывает человек, когда слышит такое. Он пошутил, что жена его сразу осадила: «Самый сексуальный, вынеси иди мусор». Теперь хочу спросить у вас — что испытывает девушка, когда ее считают самой сексуальной, красивой и желанной?

Все зависит от энергетики и харизмы. Хью Джекман харизматичный и мужественный в роли героев. Надеюсь, он такой не только на экране. Что я испытываю? Для меня это точно не испытание и не роль. Это состояние души и тела в определенный период.

Расскажите, что было после того, как вы ушли? Участники говорят, что сразу не выгоняют и селят в бунгало неподалеку от лагеря. Этот так? Вам удалось отдохнуть, расслабиться?

После окончания нас селят в отель. Так как билеты на самолет изначально куплены на последнюю дату съемок, то, когда участник выбывает, ему надо этот билет еще переоформить. В первую мою поездку я пробыла до последнего дня. Но в этот момент начались февральские события. Многие рейсы были отменены, было сложно купить билеты. У меня же билет был в Европу, но я решила возвращаться в Москву. Но на сафари я успела съездить. Когда на нашем континенте лето — у них в это время зима. Африка летом и зимой — разная. Животные летом больше прячутся от жары и их меньше.

Сейчас Каролина много путешествует по миру

А в этот раз получилось отдохнуть?

В этот раз обратный вылет смогли организовать только через четыре дня, и я это время оставалась жить в отеле рядом с Национальным парком. Запомнились эти несколько дней, проведенные одной и мои размышления. После испытаний за еду простой завтрак становится радостью, за него не надо бороться и добывать его. Свою куртку и ботинки я отдала двум африканским женщинам в отеле. Было прохладно. Они чуть не плакали, и потом, встречая меня, пели мне песни. Побывала на сафари еще два раза, на разных маршрутах. Так как это была уже зима, мне встретились и львы, и слоны, и носороги. Видимо, как раз, они выходили на охоту добывать себе пропитание. Само ощущение близости с природой и уединенность выводило на другой лад. Твои проигрыши воспринимаются, как что-то незначительное в жизни. Главное, чтобы никто не смог обесценить те победы, которые остаются важны не только для меня.

Снялись бы вы в четвертом сезоне «Звезды в Африке», если он будет?

Я думаю, уже нет. Во второй раз мне уже все стало понятно. У меня была своя задача, у организаторов своя.

А так бы хотели еще принять участие в реалити-шоу?

Я свои соревнования завершила во всех смыслах, на всех уровнях. Если и соглашусь участвовать в каком-либо проекте, возможно в качестве ведущей или в судействе.

Карлина говорит, что в мужчине ей важны слова и поступки

Сейчас часто, особенно от девушек, можно услышать фразы, мол, мужик пошел не тот — жеманный, неактивный, ничего не может сам. Вы как к этому относитесь? Тоже так считаете или у вас в окружении только сильные личности?

Мне разные встречаются личности, и в России, и за границей. Но мы сами выбираем себе окружение. Мы же сами одобряем и поведение, и речь, и идеи. Ничего не может сам? Жизнь заставит и научит, а жеманность, как и перья слетят. Но если не на что опереться, то у них останется только страх. Меня не так беспокоят перья и стразы на мужчинах, как то, что они говорят и делают. Сильная личность, это вообще редкое качество. Это как раз те, у кого есть опора на истинные ценности. У кого есть понятие норма и мораль.

Расскажите, как вы сейчас живете, чем занимаетесь? Должен ли великий спортсмен работать постоянно, чтобы обеспечить себя? Или же статус и регалии позволяют жить хорошо даже без этого?

Спортсмен — это деятельность на короткий период. Какой бы статус и регалии не были, нужно постоянно обеспечивать себя и семью. Регалии — это медали. Мне их до сих пор даже негде расставить. Хранятся в коробках. А призвание у всех разное. У кого-то есть талант быть тренером, кто-то уходит в политику, кто-то в бизнес. Нужно заниматься тем, что тебе нравится, потому что, когда ты тренируешься, нет времени думать о своей реализации. Многим потом нужны годы на восстановление здоровья, на поиск себя. У меня удачно сложилось, что я ушла рано. Смогла закончить школу, сдать ЕГЭ, поступить в университет. Учеба заняла несколько лет.

Севастьянова нередко попадала в список самых сексуальных спортсменок планеты

В 2015-м году вы снялись для мужского журнала. Насколько это было оправдано и повторили ли бы вы подобный опыт сейчас? Нравится ли вам эта съемка и пересматриваете ли ее?

Тогда моими кумирами были Алина Кабаева, Ирина Чащина. У них тоже были съемки в этом журнале, и они мне нравились. Когда поступило предложение, я думала целый год. Мне было уже 19. Фотографом был известный и талантливый Олег Зотов. Он потом приглашал меня на другой проект. Съемка мне эта нравится до сих пор. Навряд ли бы я повторила это опыт, впрочем, как и многие другие. Просто потому, что я меняюсь и надо идти дальше.

Такое чувство, что вы живете за границей. Это так? И, если не секрет, то где? Я просто читал, что вы учились в Москве и заочно в Петербурге. Расскажите о том, как и почему переехали.

С детства, разъезжая по соревнованиям, мы путешествовали по всему миру, это была та сторона медали, которая мне нравилась больше всего. С тех пор путешествия — часть моей жизни. Во многие страны хотелось вернуться и посмотреть на эти места в другом качестве. В Лондоне я стала Олимпийской чемпионкой, и это было одно из любимых мест. Я училась в МГУ, когда я познакомилась с моим молодым человеком, а он учился в Лондоне. После окончания университета я переехала к нему. Мы прожили в Лондоне три года. Я изучала язык в английской школе, занималась моделингом, развивала аккаунт, зарабатывала на рекламе. Потом мы вместе вернулись в Европу, где жила его семья. Периодически жили в Москве, налаживали бизнес и деятельность, но все это перевернулось из-за сегодняшних реалий. Теперь я приезжаю сюда одна и пытаюсь продолжить развитие моего косметического бренда.

У бывшей гимнастки новое увлечение: красивый пес по кличке Бонд

Нередко в ваших социальных сетях мелькает большая черная собака. Вы называете его Бонд. Это ваш питомец? Он один или есть еще?

Это не первый мой питомец, я очень люблю собак, да и вообще, животных. Однажды мы увидели щенка лабрадора, которому исполнилось всего неделя, в аккаунте одного московского питомника, и не смогли забыть его. Сразу после моей первой поездки в Африку, мы его и забрали. Назвали Джеймс Бондом. Он родился 7 декабря. Это наш секретный суперагент — шикарный, добрый, красивый, умнейший пес. Правда, очень чувствительный, немного обидчивый и задумчивый.