Скандальная звезда «Холостяка» Леся Рябцева: «Секс? Мне было трудно себя контролировать»

Журналистка решила попытать счастье и встретить любовь на популярном телепроекте. «СтарХит» пообщался с Лесей Рябцевой и узнал, как ей удалось произвести впечатление на Илью Глинникова. По словам девушки, холостяк пятого сезона помог ей раскрыть весь свой потенциал.

20 мая 2017 19:40097 865
Леся Рябцева пришла на проект бороться за сердце Ильи Глинникова
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Одной из самых ярких участниц нового сезона проекта «Холостяк» стала Леся Рябцева. На первой встрече с Ильей Глинниковым журналистка призналась, что не выносит актеров. Тем не менее, это не оттолкнуло звезду «Интернов», и он подарил ей розу. Однако буквально в начале съемок с Лесей произошла неприятная ситуация. Она повредила ногу и попала в больницу. «СтарХит» пообщался с 25-летней девушкой и узнал, как повел себя Илья в критический момент, а также, выяснил, почему она так любит эпатировать публику.

Леся, тебя уже многие знали до шоу «Холостяк», и образ сложился неоднозначный. Почему ты решила участвовать в проекте?

Я захотела раскрыть себя, выйти за рамки комплексов и из зоны комфорта. Я готова к любому повороту событий. Мне кажется, каждому из нас порой нужна эмоциональная встряска, смена декораций. А как журналисту мне хочется понять, как работает телевидение изнутри, а реалити-шоу - это отдельная вселенная. Мне нравится наблюдать за работой продюсеров и редакторов, вижу, как они создают «картинку». Когда-нибудь и у меня будет свой большой проект, и этот опыт мне пригодится. Тем не менее, я хрупкая, нежная девушка и верю в любовь. В этом смысле проект - это шанс. Кто знает, что может случиться? Я открыта для подарков судьбы.

Судя по первой серии, ты сильно переживала, даст ли Илья тебе розу. Почему так хотела остаться?

Мне было бы стыдно, если девушки, которых я не считаю себе ровней, остались, а я бы ушла. Это же очевидно: когда тебя выбирают - это некое признание. Мне хотелось, чтобы Илья разглядел мои достоинства.

Он сказал, что ненавидит журналистов, а ты - актеров. Общение было несколько напряженным... Смогла ли ты расположить Илью к себе?

Не считаю, что наше с ним общение прошло напряженно. Я показала себя с одной стороны, но у Ильи есть возможность узнать меня и с других.

Каким ты увидела Илью?

Он очень добрый, скромный, терпеливый, смелый и принимающий. Илья очень сильно помогает мне раскрыться, я постоянно чувствую его поддержку, как будто он всегда рядом. Но идеальных людей не бывает. Недостаток Ильи - его огромное, открытое сердце, из-за этого он часто страдает. Но он настоящий, чего так не хватает в людях. Я готова принять человека со всеми его заморочками, лишь бы он был искренним, а не играл чужую навязанную кем-то роль. А еще Илья - жуткий болтун!

Леся, ты громче всех кричала, ругалась с девочками, отстаивала свою позицию. Зачем нужно было так обороняться?

Я не люблю лицемерие и ложь. Ненавижу меркантильность, бахвальство, напыщенность, это не по мне. И молчать в таких ситуациях не умею и не люблю, ведь тогда получится будто я одобряю такое поведение.

Многие расценили это как желание эпатировать публику. Откуда оно?

Думаю, мы часто пытаемся быть не собой, живем ради чужого мнения. Это не жизнь, как по мне. Так что сейчас я такая, какая есть. Хотите — любите, хотите — нет. Мне не нужна купленная или натянутая любовь. Хочу быть собой и привлекать только тех, кто готов принимать меня. Разве это эпатаж — быть собой?

Возможно, ты права. Но вот психологи утверждают, что подобное поведение – причина проблем в детстве. Что думаешь по этому поводу?

«Подобное поведение» — это то, которое не принято в обществе? Я вижу страну, общество, в котором живу: тут курят, пьют, насилуют, убивают… Тогда почему я должна следовать его правилам? Думаю, общество меня демонизирует и недооценивает одновременно, я не такая, какой кажусь. К тому же, «подобное поведение» является проблемой, когда личность ведет себя таким образом несознательно, я же опытный журналист и манипулятор. Умею провоцировать – это часть моей профессии. Я создаю шоу, заставляю зрителя задуматься. У меня есть авторитеты, мои родители в том числе, я их уважаю, следую советам и указаниям. Близкие уважают мой выбор, принимают характер, мы не пытаемся никого переделать, позволяем друг другу быть собой. Это и есть безусловная любовь.

После первого выпуска шоу в Сети больше всего обсуждают тебя. Зрители назвали Лесю Рябцеву скандалисткой, вспомнили, как она разделась для фотосессии во время работы на «Эхо Москвы». Как ты воспринимаешь жесткую критику?

Я не против, не выношу двойственное отношение, когда люди видят только хорошее и плохое. Ведь мир не делится на белое и черное. Всегда нужно понимать мотив человека, зачем он это сделал, чего хотел добиться… «Мои» люди понимают это, и они меня поддерживают, особенно во время кризисов и ошибок, а также не делают замечаний, помогают выйти из сложных ситуаций. А мнение остальных меня не интересует. Чтобы назвать верную стоимость вещи вызывают оценщика, а не бабку с рынка, так что я слушаю только экспертов и близких друзей.

Как такая молодая девушка смогла стать помощником Венедиктова?

Возраст не определяет качеств, опыт, таланты. Я много и долго трудилась перед тем, как стала помощником. Думаю, партнерство с Венедиктовым было продуктивным для нас обоих, мы работали на равных, такое редко встретишь. Благодарна ему за все – он мой учитель и друг. Когда я была помощником, то была вольна делать все, что вздумается, любые проекты, настолько Алексей Алексеевич меня уважал и доверял мне.

Благодаря работе тебе удавалось общаться с самыми известными людьми. Даже на таких встречах ты не боялась высказываться?

Я привыкла быть собой, наивной и непосредственной, иногда простой, как ребенок, так что у меня множество разных историй. Как-то раз во время интервью с Познером я спросила его о самом большом страхе, он ответил, что боится ослепнуть. Я пожелала ему тогда найти работу на радио.

Ты получила травму на съемках. Как это произошло? Что в этот момент сделал Илья?

Это было банально просто: я шла в туалет, поскользнулась, оступилась и ногой вошла в борт бассейна. Дальше лишь помню, что увидела ошарашенное лицо Ильи, его испуганные глаза, когда он посмотрел на мою ногу. Потом закрыла лицо рукой, потекли слезы: мне было очень больно. Первые пять минут совсем не могла соображать, было трудно ответить, как себя чувствую. Илья отнес меня на диван.

После этого ваши отношения изменились? Как именно он поддерживал тебя?

Мы сблизились, конечно, у нас появилась возможность пообщаться наедине, без остальных участниц. Оказалось, что Илья сам мучается с ногой. И вот мы, оба калеки, где-то на острове, в больнице… В какой-то момент мне показалось, что такая ситуация могла быть в реальной жизни, и я поняла, что Илья среагировал бы также: заботливо и оперативно. Думаю, дальше будет больше. Я жду от него поддержки на проекте, ведь здесь совсем не просто.

Перед поездкой ты обещала себе обойтись без поцелуев и секса на проекте. Смогла сдержать обещание?

Секса не было, а все остальное - дело случая, момента. Признаюсь, что иногда было сложно себя контролировать.

С девочками у тебя не заладилось изначально. Неужели не захотелось подружиться с кем-то? Позднее ты намекнула на то, что они все необразованные куклы... Ты всегда говоришь все, что думаешь, или в собственных интересах можешь слукавить?

Я не пришла на проект искать друзей, подруг. Буду рада, если это случится естественным образом. Журналист должен всегда говорить правду. Кому польза от того, что я слукавлю? С другой стороны, правда - это не грубость. Я не помню, чтобы называла девочек необразованными, но бескультурными и неглубокими - да.

Леся, но у тебя, наверно, тоже есть недостатки и комплексы?

У каждого есть комплексы. От многих я уже избавилась, постепенно учусь любить себя. Но у меня есть «пунктики», например, я очень люблю чистоту и порядок, иногда это доходит до помешательства.

Кто научил тебя не бояться прямо высказывать свое мнение? Были случаи, когда ты из-за этого страдала?

Я всю свою жизнь из-за этого страдаю. Это у нас семейное: папа и мама с самого детства подавали пример. Как говорится, я дочь своих родителей. Мы всегда были за честность и правду. Не понимаю, зачем бояться быть собой?!

Правда, что ты исповедуешь одно из направлений индуизма? Расскажи, пожалуйста, подробнее.

Есть такое течение индуизма - гаудиа-вайшнавизм, я познакомилась с ним два с половиной года назад. Основная идея — жить просто, мыслить возвышенно. Я вегетарианка, не пью, не курю, не играю в азартные игры, не занимаюсь сексом с разными партнерами. У меня есть духовный учитель, проповедник из Штатов, он помогает мне приблизиться к истине, к Богу, помогает найти себя. Мне всегда было мало разъяснений из учебников, хотелось понять кто я, зачем живу, какая высшая цель, задача жизни, а что потом, а какой смысл в богатстве, в семье и т.д. С помощью религии и нового образа жизни я постепенно приближаюсь к реализации, осознанию истины.

Что на «Холостяке» для тебя было самым сложным? А что наоборот, самым приятным?

Самое сложное — это прожить без привычных вещей, без общения с близкими, отказаться от любимых мест... Начинаешь все это ценить. А самое приятное — это, конечно же, приключения.

Судя по историям девушек, на кастинг они пошли, потому что построить отношения в обычной жизни у них не получалось. А как в твоем случае?

Я не шла за любовью, хотя, признаюсь, надежда все-таки была. Заранее понимала, что девушек выбирали под холостяка, и я на проекте оказалась неслучайно. У меня были долгие отношения, влюбленности, но что-то серьезное — никогда. Парни отказывались мириться с моей самостоятельностью и не были готовы брать ответственность, принимать решения. Я уже давно хочу семью и искала партнера, который мог бы поддержать меня, кому я могла бы что-то дать, могла бы уважать его.

Правда, что ты встречалась с Эдуардом Багировым? Вас не смущала разница в возрасте? Почему вы расстались?

Да, правда, мы встречались какое-то время. Это было очень ярко. Разница в возрасте нисколько не смущала, мне показалось, что именно взрослый человек может оценить меня по достоинству, приголубить... Но на деле же получилось, что возраст и зрелость — это не одно и то же.

Что для тебя главное в мужчине? Илья такой, как ты любишь?

Я люблю смелых и справедливых, умных, с чувством юмора. Мне не важна красота внешняя — мне нужна сила, стержень, то, что внутри. Илья обладает всеми этими качествами. За ним я смогу почувствовать себя, как за каменной стеной, обустраивать дом, уют, буду чувствовать себя комфортно в своем собственном мире.

Несмотря на все свои плюсы, в отношениях Илья очень требовательный и избирательный. Как ты думаешь, смогла бы попасть под все его критерии?

Мне кажется, Илье нужна очень теплая, семейная девушка, этому мне придется научиться. Но если я смогу очаровать его друзей, семью, то у меня есть все шансы, чтобы сделать это вместе с Ильей. Я готова полностью предаться мужчине, стать девочкой, реализоваться как женщина и жена за его сильной спиной.