Скандальный участник шоу «ТАНЦЫ» Даниил Патлах: «Во время секса могу отстрелить голову из дробовика»

Выступления Даниила никого не оставляют равнодушным: ни жюри, ни зрителей шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Эпатажный и харизматичный, Патлах, безусловно, стал открытием проекта. А в интервью «СтарХиту» он раскрылся совершенно с другой стороны.

14 ноября 2020 20:30030 250
Даниил Патлах

За кудрявым шоуменом, который в прямом смысле, бьется в экстазе об пол, скрывается трудолюбивый и целеустремленный молодой человек с двумя высшими образованиями и мечтами о большой семье. За любовь к эпатажу Даниил часто слышал в свой адрес: «ненормальный». Но при этом никогда не отступал от принципов и не замыкался в себе. На жизнь Патлах зарабатывает, кстати, вполне земной профессией — менеджера по продажам паркета.

Придя на кастинг проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, он сразу же запомнился миллионам телезрителей, покорил жюри. Его номера вызывают одновременно и смех, и любопытство, и восторг, и даже страх. Даниил стал одним из четырех десятков танцоров, кто сейчас борется за попадание в команды к наставникам. О том, зачем он на шоу, почему к нему в клубе приставляли охрану, внимании девушек и отце-примере для подражания Патлах рассказал в откровенном интервью «СтарХиту».

Как ты вообще пришел к танцам? Учился где-то или это просто полет души?

Я всегда любил танцевать, это происходило неосознанно, просто нравилось двигаться. Уже в юности понимал, насколько это красиво. И не нужно покупать боксерские перчатки или снимать теннисный корт. Достаточно только тебя в любой локации и все. Так совпало, что мой университет находился недалеко от школы по брейкингу, куда я сразу и записался. Прозанимавшись около года, начал развиваться сам.

Брейк-дансом молодой человек увлекался еще в школе

А на проект «ТАНЦЫ» на ТНТ ты пришел за… ?

Чтобы кое-что оставить. Что-то намного ценнее материального. Если бы меня влекла только слава и деньги, я бы уже съехал не туда. Мне есть, что показать и рассказать зрителю, это меня мотивирует и заряжает. Удивительно, как до сих пор телевизор задает тон и вкус ко всему вокруг. Я хочу говорить о том, что другие себе позволить не могут, и верю, что могу изменить наш мир к лучшему: чтобы у каждого запустился некий процесс самоидентификации, отрицания навязанных рамок и в итоге — честный выбор к реализации себя в жизни. Читая комментарии в Интернете, я вижу, что кнопка «старт» уже включена, ремни пристегнуты, и спинка кресла находится в вертикальном положении. Спасибо, что воспользовались нашей компанией, enjoy the ride! На улице, бывает, узнают. Пока во мне есть энергия, стараюсь уделить внимание всем. Часто говорят очень светлые и добрые слова, это невероятно заряжает. У меня такой путь, что время научило меня создавать миры, заряжаясь от негатива, но, если подарить мне любовь, я открою Вселенные.

До этого делал какие-то попытки прославиться?

В творчестве я никогда не пытался подстраиваться под систему, делал то, что по душе. Что-то становилось более популярным, что-то менее. Наша арт-группа «Таэт Vremya» всегда была известна в определенных кругах, поскольку мы реализуем эксклюзивные проекты в сфере элитарного искусства. Но я всегда говорил, что настоящая магия происходит при взаимодействии разных культур. Каждый человек находится в своем мини-мире, со своими правилами и интересами, я люблю соединять эти миры друг с другом и смотреть как они живут в этих условиях. Если заманить в одну комнату скейтера, политика, слесаря, поэта, танцора и французского бульдога, может получиться что-то интересное, а может — и нет, но попробовать стоит. Мы любим строить лабиринты, запускать туда всех желающих и просто наблюдать за этим с бокальчиком красного вина или кружкой чая.

Танцы, особенно вот такие пластичные, среди парней порой вызывают насмешки. Приходилось ли с какими-то трудностями сталкиваться в детстве, с непониманием?

Заниматься чем-то раньше было обязательным, а сейчас — модным. В век социальных сетей все выставляется напоказ. Я всегда считал танцы хорошим уровнем развития личности и поэтому никогда не испытывал дискомфорта. Есть такой стиль, называется «Вог», который стал уже довольно популярным в нашей стране. Как говорится в «Джазе только девочки, в Воге только мальчики». Провокационный, но, на мой взгляд, самый красивый из всех. Так вот, когда мы с сокомандником его впервые увидели году в 2015, настолько загорелись, что каждые выходные в течение почти года ходили в один попсовый бар-клуб тренировать наш Вог. В начале случались ситуации, что до нас пытались докопаться, но мы стояли на своем и уже с третьего раза к нам приставили охрану. В итоге у нас было свое место — просто приходили, танцевали много часов подряд и уходили. Чистый кайф.

Парень покорил всех членов жюри: Мигеля, Егора Дружинина и Татьяну Денисову

В сексе ты такой же хаотичный и непредсказуемый как в танцах?

Конечно, в какой-то момент могу отстрелить голову из дробовика. На самом деле я не могу заниматься сексом, я могу только любить. Будет ли это любовь на несколько лет или часов (про часы что-то я загнул — минут 15) неважно, но без этой химии дробовик я доставать не буду.

Случались ли вообще какие-то ЧП в жизни из-за любви к эпатажу и неординарного видения мира?

Слава Богу, нет. Вселенная меня пока бережет, значит, для чего-то пока нужен. Неординарное видение мира как раз дает очень трезвый взгляд, я знаю чего можно ждать от разных категорий людей. Очень часто нам говорят, что мы, мягко говоря, «ненормальные». Со временем я начал задумываться, что мы-то как раз нормальные, а вот остальные… Вообще все надо стирать до баланса, золотой середины. Весь мир находится на максималках в одну из сторон всегда, хотя все понимают, что баланс необходим. Но тогда все было бы слишком хорошо, а есть зло, которому это хорошо совсем не к месту.

Как родители относятся к твоему увлечению? Мне кажется, все мамы и папы мира убеждены, что танцами на жизнь не заработаешь, мол, нужна более «твердая» профессия.

Раньше в головах твердо работала одна схема: «школа — университет — работа», между этими словами иногда можно вставлять: «появилась идея, забил на учебу, ушел в бизнес, заработал миллионы и купил себе 15 домов и семь яхт». У меня было интересное образование: первое высшее — международные отношения, второе — гражданское право. Я всегда считал иностранные языки одним из ключевых и необходимых знаний, когда ты можешь в любой точке мира чувствовать себя как дома в бархатном халате. Пока я двигался по этой схеме, параллельно мог заниматься чем угодно. С каждым годом все больше знакомил свою семью с дивным миром современного искусства, музыкой и так далее. Это как девушку с родителями знакомить. Мама, папа, привет, это мои танцы, я их люблю, теперь они будут жить с нами.

Сердце танцора на данный момент свободно

Были ли в детстве какие-то ориентиры, кому ты подражал?

Мой отец всегда был мне примером. Он своим поведением и отношением к жизни показывал мне, как фильм, основные принципы: честь, добро, юмор, самоирония, любовь. Он до сих пор мой близкий друг и так будет всегда. Многие дети, когда начинают свою независимую жизнь, хотят уехать подальше от родителей, я же, наоборот, пытаюсь быть ближе. Когда стал жить один, снял квартиру в этом же доме. Чтобы всегда иметь возможность подняться ночью на лифте к сестре за хлопьями, например. Моя сестра для меня тоже пример: все, чего она касается, превращается в инопланетные светящиеся камни, — безумно красиво. Она настоящая львица и сердце семьи.

Как вообще пришел к своему стилю? И танцевальному, и что касается внешности.

Чтобы прийти к себе, нужно сначала расчистить дорогу от веток и листьев. У меня было много моментов, когда я хотел бросить танцевать: они возникают, как правило, если занимаешься только одним делом, постоянно думаешь о нем… так можно быстро упереться в стену. Поэтому всем рекомендую выбрать и развиваться в стольких направлениях, на которые реально хватит сил. Когда я работал с 9 утра до 9 вечера и на творчество оставалось минут 30 в день, то приходили самые лучшие идеи. Не замыкайтесь в себе, в своем стиле, дайте внутреннее согласие на все и тогда перед вами откроется целый мир. Изменение внешности, в моем случае — скорее прически, это как обстановку в квартире поменять, передвинуть виниловый проигрыватель вправо, а махровый коврик — влево. Это здорово. Когда у меня сильно отрастают волосы, просто стригу их, потом они вновь отрастают. Кстати, роль нашего семейного парикмахера всю жизнь занимает моя мама, потрясающе светлая и красивая.

Не могу не спросить про личную жизнь. Есть ли она, имеется ли любимая девушка?

Стараюсь находить время, но не всегда получается. Девушки сейчас нет, не понравилась история с дробовиком.

Патлах даже на общем фото не как все

Может быть, благодаря проекту, стало больше внимания со стороны противоположного пола? Какая она, идеальная спутница жизни, для тебя?

Да, внимания стало больше, и я бы очень хотел его уделить всем. Но решил для себя, что буду ждать ту, которая «перепрошьет» меня, а не наоборот. Да и мне уже не 15 лет. Идеальное свидания — это вечерний просмотр фильма дома под теплым пледом.

Знаю, что помимо танцев, ты зарабатываешь на жизнь тем, что продаешь паркет. Как оказался в этой сфере?

Так совпало. Оказался в нужном месте, в нужное время. Я не просто продаю паркет. Я эксклюзивный представитель и бренд-менеджер лучшей немецкой фабрики в России, СНГ и Восточной Европе. Другими словами — сам выбираю, что писать на визитке.

Какой ты видишь свою идеальную жизнь в будущем?

Жена, трое детей и жизнь за городом. Жизнь, от которой не будет хотеться сбежать и разбивать себя об пол, ну за исключением музыкальных концертов. Кстати 20 ноября у меня выходит дебютный альбом «ОМОН АМУР» и клип на песню «Black Dress». Хочу, чтобы жизнь наша была похожа на красивый фильм со смешанными жанрами. Что-то между «50 первых поцелуев» и «Карты, деньги, два ствола».

Кого из известных танцоров вызвал бы на танцевальный батл?

С танцорами не интересно батлить, они предсказуемы. С огромным уважением вызвал бы Вячеслава Полунина. В комментариях меня часто сравнивают с клоуном. Но для меня рассмешить человека — дорогого стоит, это не так легко, как кажется.

Своим стилем Даниил выделяется среди всех участников проекта