Соня Кузьмина про переезд за границу, личную жизнь и негативные воспоминания о «Фабрике звезд»

Соня Кузьмина не дает интервью, а ведь за последние годы в ее жизни произошли серьезные перемены: она перебралась за рубеж и нашла себя в роли преподавателя. Певица подробно рассказала «СтарХиту» о работе, творчестве и ближайших планах.

15 мая 2023 09:002636 780
Соня Кузьмина

37-летняя Соня Кузьмина не из тех, кто живет напоказ и афиширует каждое действие. Участница «Фабрики звезд 3» не делится подробностями своей жизни в соцсетях, поэтому мы решили узнать все тайны артистки у нее лично.

Вы переехали в Объединенные Арабские Эмираты. Почему выбрали эту страну?

Я живу на два города — в Москве и Дубае. В Дубай переехала два года назад, до того как это стало мейнстримом, так сказать. Сначала туда эмигрировал мой брат Никита, я приезжала к нему в гости, мне там понравилось — и я решила остаться.

Где вам комфортнее жить? Как часто видитесь с родными?

По-своему и там, и там нравится, везде свои плюсы. В Дубае очень чисто, безопасно, всегда хорошая погода, кроме лета (слишком жарко). Сейчас я в Москве и наслаждаюсь прохладой. Соскучилась, конечно, по семье. Кстати, давно не виделась с папой, на днях собираюсь встретиться.

Как родители отреагировали на ваше желание перебраться за границу?

Мама не хотела, чтобы я переезжала. Ей, наверное, как любой маме, важно, чтобы я жила поближе к ней. С папой не советовалась, если честно. Я уже большая девочка и принимала это решение самостоятельно.

Певица в хороших отношениях со знаменитым отцом, хоть и нечасто с ним видится

В Дубае купили жилплощадь или арендуете?

В Эмиратах я арендую квартиру. Хотелось бы, конечно, купить, но пока аренда.

Все ваше время уходит на преподавание вокала. Чем еще занимаетесь?

В Дубае хорошо пошла работа. Ко мне ходит русскоязычная аудитория, хотя и местные тоже начали обращаться — недавно мне написала арабская звезда Махира Абдель Азиз, у которой два с половиной миллиона подписчиков в соцсетях. Причем на местный рынок я никак не продвигалась, люди как-то сами обо мне узнали. Также занимаюсь своим творчеством, планирую перевыпустить «фабричную» песню «Твоей девушке» к летнему эфиру на Первом канале. Очень нравится записывать авторские композиции — это вообще мое любимое занятие.

Расскажите подробнее о творческих новинках.

Песня под названием «НЛО» уже готова в акустической версии, мы сделали аранжировку — очень красивую, на мой взгляд. Еще у меня будет трек «Лабиринт», это тот редкий случай, когда я купила текст у друзей-авторов. Очень хитовая, современная, трендовая песня.

Последние два года исполнительница живет в Эмиратах, но часто прилетает в Россию

В апреле вы выступили на юбилейном концерте «Фабрики звезд» — какие эмоции? Есть человек, которого рады были увидеть больше всего?

Концерт был потрясающий, очень душевный, теплый с классной атмосферой за кулисами. Всех была рада видеть, особенно своих подруг — Свету Светикову, Вику Дайнеко. Встретилась и с ребятами из других сезонов «Фабрики…» Например, передо мной выступал Дима Колдун, он пожелал мне удачи — было очень приятно. А когда я уходила, Марк Тишман сказал добрые слова — он выходил на сцену после меня. Антон Зацепин очень дружелюбно общался, Юра Титов. По секрету скажу, Юра мне потом написал и предложил записать совместный кавер. Надеюсь, у нас получится.

С кем дружите из «фабрикантов»?

Со Светой Светиковой, девочками из «Тутси». Ира Ортман ко мне в Дубай приезжала, с Лесей Ярославской общаемся постоянно. С Никитой Малининым иногда пересекаемся. Видимся нечасто, но когда это происходит, то всегда радостно и весело.

Рита Дакота призналась, что ее проект сломал, а у вас остались какие-то негативные воспоминания о шоу?

Много негативных воспоминаний, если честно. Звездный дом под 50 камерами, круглосуточный съемочный свет — все это было нездоровой средой для психики. Кто-то проще воспринимал условия, а я достаточно сложно. В итоге переживания привели к нервному срыву.

Соня общается со многими участниками «Фабрики звезд»
Летом состоится еще один концерт в честь 20-летнего юбилея

Что происходит в личной жизни — ваше сердце занято или свободно?

На данный момент мое сердце свободно. Но уже мечтаю иметь деток, желательно парочку.

Какого мужчину видите рядом с собой?

Хороший вопрос, сама себе его часто задаю в последнее время. В целом, мне и одной хорошо, я вполне самодостаточна. Если впущу человека в свою жизнь, то это будет только по большой любви. Из качеств в мужчинах я ценю интеллект, чувство юмора, которое должно совпадать с моим, а также реализованность и успешность в своем деле. Если мужчина неуспешен, то он, как правило, вымещает свою нереализованность на вторую половину, и появляются конфликты. Но мне и самой еще есть куда расти, поэтому, возможно, мы оба сейчас на пути к себе и друг другу.

Хотите, чтобы избранник был похож на вашего папу?

И да, и нет. Хотелось бы, чтобы он был таким же классным, добрым, успешным и юморным. Но мой папа никогда не был идеальным семьянином — в этом плане похожести не хотелось бы.

Вы прекрасно выглядите. Делаете косметические процедуры? Что думаете об уколах красоты и пластике?

Спасибо большое. У меня в последнее время часто спрашивают про секреты ухода за собой. Я хожу к косметологу раз в полгода, чаще не получается. Делаю в основном уходовые процедуры. Что касается уколов, мне не нравятся филлеры, я их никогда не ставила, но в этом году впервые сделала ботокс в лоб и вообще не пожалела, потому что надоели замечания, почему я сморщенная и серьезная. После ботокса все вопросы отпали. При этом лоб не стал пластмассовым. Но к пластике вообще нормально отношусь. К сожалению, у многих не срабатывает лимит, и они делают все подряд. Девушки с одинаковыми лицами — это странно.

Какие планы на лето?

Скорее всего, буду в Москве. Может, в Америку слетаю, но лето точно проведу на родине, потому что тут лучше.