Светлана Пермякова: «Я ответила ему: согласна»

Актриса рассказала «СтарХиту» о новом возлюбленном. В личной жизни звезды произошли серьезные перемены. Светлана Пермякова, как и мечтала, встретила человека, с которым ей хорошо и спокойно. Бывший возлюбленный артистки неоднократно желал ей найти военного, и по иронии судьбы, именно так и произошло.

22 февраля 2017 19:150109 706
В этом году Светлана планирует записать 5-летнюю дочь Варю в цирковую студию
Ирина Кайдалина

На прошлой неделе, 17 февраля, ведущая программы «О самом главном» на канале «Россия 1» отметила 45-летие. Пермякову поздравили не только коллеги и семья, но и новый возлюбленный. «Он военный, – счастливо улыбаясь, поделилась Светлана. – У нас все только начинается!» Об отношениях, воспитании дочери и запущенной болезни Светлана и рассказала «СтарХиту».

«Макс ревнует меня к Саше»

Светлана, 45 вам, конечно, не дать. На сколько сами себя ощущаете?

Где-то на тридцатник. А по мудрости, по красоте, по уму – ну да, 45. Это прекрасная дата, я ей рада. Недавно вспомнила, что паспорт менять! Своего директора уже предупредила, что ему предстоит вся эта волокита.

Что дочка Варвара подарила?

Рисунок, она вообще рисует каждый день и отдает со словами: «Мам, вот тебе подарок!» Там чего только нет: семья, бабушки, сугроб, цветок – «Что вижу, то пою» называется. Юбилей отмечали в стиле караоке: я попросила гостей дарить песни. Варя выбрала «Ты да я, да мы с тобой». Исполнили ее дуэтом. Это песня еще моей молодости.

Наверняка и Виктор, ваш возлюбленный, тоже поздравил. Летом вы говорили, что у вас новый роман.

Мы не вместе. Эти отношения не могли развиться дальше определенных рамок. Спасибо Виктору – он появился, когда мне нужны были слова любви, нежности. Думаю, и он мне тоже благодарен за искренность чувств. До сих пор созваниваемся, болтаем по-дружески. Но сейчас у меня другие отношения, и я думаю, что более серьезные.

Кто же он?

С Сашей мы познакомились под Новый год. Только не смейтесь. В театре. Друг затащил его на спектакль. Человек он взрослый, на три года старше меня. Ответственный. Да что там объяснять – он военный. Саша не побоялся подойти, выразить восхищение и пригласить поужинать. Я согласилась. Возможно, это было легкомысленно. Но почувствовала к нему какую-то симпатию. Рада, что этот человек появился в моей жизни. Поскольку я сильно занята, он тоже, не получается дойти даже до конфетно-букетного периода. Все в телефонных разговорах. Бывает, встречаемся на кофе или пообедать... Некоторые вещи Саша пока не чувствует, надо намекать. Говорю ему про День святого Валентина. Он сразу начинает думать, мол, что-то ведь надо дарить, как-то удивлять. Признаюсь: «Мне было бы приятно». И человек от своей военной формы и уставов отходит, не прочь организовать, к примеру, романтический ужин с цветами.

С дочкой его успели познакомить?

Пока нет. И в Новый год, и в последние месяцы были частые репетиции, гастроли... Саша понимает, что какие-то вещи я физически не успеваю сделать.

Максим, папа Вари, наверняка знает об Александре. Ревнует?

Относится с пониманием. Ревность, конечно, есть. Но это скорее чувство ответственности. Макс за меня сильно переживает. Хочет, чтобы отношения были серьезные, и, кстати, не раз желал мне встретить военного. Вот и нажелал. Он всегда интересуется, как там Александр. Попозже их познакомлю.

Актриса воспитывает дочь Варвару от своего директора Максима Скрябина
Олег Никишин

«Дочь сама покупает вещи»

Какие у Вари таланты? Как ее развиваете?

Английским она занимается с папой – Максим свободно владеет языком. В детсаду ходит в класс лепки, танцует – педагог начал ее хвалить. Правда, пластики не хватает. В этом году планируем отдать ее в цирковую студию или на акробатику. У дочки сильные руки, она обожает лазать, не боится высоты. Кроме того, Варя впервые встала на лыжи зимой. Мой брат Василий занимался профессионально этим спортом, сама его люблю. Дочь все мои советы слушает: согнуть ноги, оттолкнуться палками... Так порадовала! Пока разминаемся за домом – там для ребенка достаточно места. Сделать кружок 300 метров – уже хорошо. Сказала ей: «Варя, готовься, со следующего года встанем на лыжню, будем кататься!»

Чем еще занимаетесь с дочкой?

Песни ей нравятся «засыпательные». Просит: «Мам, спой «Тонкую рябину». Мало кто из детей сейчас знает такой раритет. Спрашивает: «Это старая песня?» Говорю, мол, да, мне ее пела твоя бабушка, а теперь вот я тебе, доченька, пою. Книжки Варя тоже уважает. У нее целая полка библиотечная, там «Золотой ключик», «Волшебник Изумрудного города». Дочь тыкает пальчиком: «Сегодня вот эту читать будем!»

Мамину косметику уже таскает?

Если мы куда-то собираемся, то все, закладывай на час больше. Я ей выделила даже отдельную косметичку. Там остатки туши, румян, то, что уже не особо красится. С папой они любят ходить по магазинам, а вечером все это примерять. Обязательно нужно, чтобы кто-то оценил, назвал ее принцессой. Из уст Макса эти слова особенно ценятся. Варя, кстати, уже сама расплачивается за покупки. Мы идем в магазин, даем ей карточку, она выбирает одежду, смотрим по размеру – подходит или нет, дочь приносит ее на кассу и вставляет карту в устройство. Дальше папа набирает пин-код. Но Варя чувствует себя очень деловой.

Бываете ли с ней строгой?

У нас Варюша залюбленный ребенок. Но что должно и как правильно, знает. Может и пошалить, и меня пораздражать, и пошуметь, но когда мы приходим в гости или на мероприятие, Варя ведет себя совершенно по-другому. Сразу вспоминает все правила приличия – в скатерть не сморкаемся!

Насколько я знаю, вы человек верующий. Дочь водите в церковь?

По возможности каждое воскресенье – на причастие. Варя знает батюшку, своего крестного – отца Александра Абрамова, нашего духовника – отца Валерия. И очень любит наш люберецкий храм, маленький, деревянный. Там всегда много детей. Мы даже пораньше выходим, чтобы Варя со всеми успела познакомиться. После причастия она выбегает во двор – поиграть в снежки с ребятишками, в догонялки. Еще есть лавочка с вкусными пирогами, к ней всегда очередь.

Вы ведете программу о здоровье. Для себя взяли что-то новое?

Мы много общаемся за кулисами, круг друзей-врачей расширился. Приятно, что порой они сами звонят. Недавно я кашляю-кашляю,один спрашивает: «Свет, когда ты делала КТ грудной клетки?» Говорю: «Давно». Через 5 минут перезванивает: «Завтра тебя ждут там-то». Подвести нельзя, еду. Оказывается, не заметила, как перенесла пневмонию на ногах. Для Вари нашла терапевта, иммунолога, Максима таскаю по врачам. Александр пока «не окультурен» в этом смысле, но там и так все в порядке: в здоровом теле – здоровый дух.

Ведущие программы «О самом главном» Пермякова и Сергей Агапкин общаются и за пределами студии
Телеканал «Россия 1»

Сейчас время зимне-весенней хандры. Как поднимаете настроение?

Массажи люблю, баню. Бывает усталость... Но Варя – моя батарейка, моя отдушина. Если ее рядом нет, сильно скучаю, созваниваемся по скайпу – приятно просто услышать родной голосок. А так – выйти подышать свежим воздухом, чай попить, музыку послушать и лечь в постельку рядом с Варюшей, уткнуться в нее – вот оно счастье. И выспаться. Усталости как не бывало. Я доченьке все время говорю: «Нам нельзя просыпаться в плохом настроении, мы же девочки! Только на позитиве. Тогда придет желание что-то творить». И она прислушивается.

Больше 6 лет Светлана снималась в сериале «Интерны» на ТНТ. На фото – с Одином Байроном и Иваном Охлобыстиным
Телеканал ТНТ