Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Светлана Зейналова: «Когда плохо, иду на ручки»

Обаятельная Светлана стала звездой Первого канала. Она несет образ энергичной и сильной женщины не только на экранах телевизоров, но и в жизни. В откровенном разговоре со «СтарХитом» телеведущая приоткрыла завесу своей личной жизни.

8 мая 2019 10:0021 010
Светлана Зейналова
Светлана Зейналова
Источник:
Елена Майорова

Светлана в паре с Тимуром Соловьевым вот уже восемь лет заряжает зрителей Первого канала энергией и позитивом. «Где же у ведущей кнопка?» — такой вопрос порой возникает. Уж такая она активная, прямо как тот розовый кролик из рекламы. Сама Зейналова признается, что причина заключается в ее врожденном темпераменте сангвиника. Кроме большого количества работы (Светлана будет готовиться к праздничному эфиру в свой день рождения — 8 мая), звезда воспитывает двух дочек — десятилетнюю Сашу от первого брака и одиннадцатимесячную Веронику от отношений с маркетологом Дмитрием. В интервью «СтарХиту» она поделилась, почему не хочет выходить замуж и любит поплакать.

Трусливые кавалеры

Светлана, на какой возраст себя ощущаете?

Не скрываю, что стукнет 42 года. Считаю, что после 30 начинается полный драйв. Перед тобой открываются невероятные возможности. Никогда не отмечаю день в день. Соберемся с близкими чуть позже. Уже составила список подарков: ортопедическая подушка, чтобы высыпаться, новые духи, сковородка, вечерняя сумочка...

Какая вы практичная!

Да. Правда, парадокс заключается в том, что, как правило, получаю что-то необычное и не очень нужное, но всегда благодарю друзей.

Можете вспомнить самый трогательный презент?

Пять лет назад Санек сама нарисовала открытку и написала первые слова: «Я люблю тебя, мама». Буквы, конечно, торчали в разные стороны и трудно читались, но для ее диагноза на тот момент (в младенчестве девочке поставили диагноз «аутизм». — Прим.«СтарХита») эти каракули были максимумом. С тех пор много воды утекло. Пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы Саша развивалась. Сейчас она учится в обычной школе по инклюзивной системе для особенных деток.

Что бы пожелали себе в новом персональном году?

Быть более спокойной, уметь справляться с нервами. И самое главное — чтобы дети двигались вперед и становились лучше, чем я. А все остальное, по сути, фигня.

Из-за чего обычно расстраиваетесь?

Крайне тяжело переживаю провалы. Если с утра позвонят и сообщат, что долгожданный проект отменился, то испорченное настроение гарантировано на весь день. Я психическая. Могу взять молоток и разбить все, что не получается. Например, Саня с третьего раза не поняла материал, сразу паника: «Ну что же ты!» Иногда нервничаю из-за лишних трат, если что-то ломается из техники.

Средств хватает?

А кому их много? Будет миллион, захочется два! Жизнь быстро переваривает.

В 2017 году звезда вела проект «Голос. Дети», но вынуждена была уйти из-за беременности
В 2017 году звезда вела проект «Голос. Дети», но вынуждена была уйти из-за беременности
Источник:
Первый канал

Вы — настоящая рабочая мама. Как все успеваете?

Никак. Остается огромное количество желаний, которые уже не воплощу, куча вечеринок, на которые не схожу. Всегда приходится делать выбор. У меня он в пользу семьи и работы. Пока на съемках, за девочками приглядывают либо няня, либо Дима.

Профессию выбрали, случаем, не глядя на старшую сестру Ираду (ведущая программы «Итоги недели». — Прим. «СтарХита»)?

Никогда не думала, что буду работать на телевидении. Мечтала трудиться в театре или на радио. Ирада, кстати, тоже не планировала оказаться на экране. Но так вышло, что обе в разное время туда попали. В силу обстоятельств вынуждена была уволиться с «Максимума» и устроиться на «Наше радио». Позже позвонили с канала и предложили попробовать свои силы в одной программе. Стала совмещать... Кстати, именно на бывшей работе познакомилась с гражданским супругом Дмитрием. Как-то так вышло, что он набрался храбрости и начал ухаживать. Многие его предшественники пропадали, узнав о существовании Сани. Если бы можно былоповернуть время вспять, то меньше бы думала о мужиках и больше о себе. Но это сейчас мудрой стала, а 25-летней девушке трудно вложить это в голову.

Хит семьи

Вы официально замужем?

Нет, свободная женщина. А вдруг завтра принц приедет. Шучу! Штамп необязателен, потому что главное — любовь.

Вставать на работу приходится, когда остальные члены семьи еще видят сны
Вставать на работу приходится, когда остальные члены семьи еще видят сны
Источник:
Личный архив

Судя по фото в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), вы как раз настоящая Золушка — готовите, бытом занимаетесь… Дмитрий как-то помогает?

Долго искала такого. Умеет вести хозяйство, с ним можно оставить детей: накормит, напоит. Дима умирает только в случае, если у неготемпература поднимается до 37,2.

Что-то подсказывает, что вы и с жаром можете работать…

Да, 39 градусов — это не предел, а только повод собраться. Но, конечно, чтобы не заражать окружающих, лучше пару деньков дома полежать.

Как проводите редкие выходные?

Могу что-то приготовить. У нашей семьи есть хит — чечевичный суп. Еще домочадцы обожают картошечку, запеченную с грибами и курицей. Но ее прятать приходится. Если оставить на видном месте в холодильнике, начинают таскать. Потом ругаюсь: «Вы уже поели! Нельзя так много». Сами пиццу печем. С кулинарным делом все в полном порядке.

Дмитрий помогает Светлане с воспитанием Саши
Дмитрий помогает Светлане с воспитанием Саши
Источник:
Личный архив

При этом вы поджарая! Так и не скажешь, что поесть любите…

Ну, если буду жрать все подряд, то в дверь точно не войду. Не так давно полностью исключила сахар. Занимаюсь бегом и пилатесом. Вот Шурик, кстати, похудела на семь килограммов за три месяца. Просто убрали из ее рациона белый хлеб и сладкое.

А бывают моменты, когда так устаете морально и физически, что хочется все бросить?

Конечно. Такую вещь, как выгорание, никто не отменял. Надо переспать, пережить, может, выпить. Вообще, слезы лечат.

Часто плачете?

Да. Обожаю порыдать. И делаю это так же, как ржу, — с полным самозабвением.

А как же к любимому мужчине на ручки?

И это тоже! Он терпит, а потом произносит: «Все, я тебя пожалел. Пошли спать, а то будешь реветь до утра». А ведь могу! Потом встану и снова буду радоваться и смеяться — такой уж характер. Тем более знаю, что все зависит от меня: женщина всегда главная в семье. Ее надо любить, слушаться и баловать.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения