Ирина Дубцова и Артем Черницын
Ирина Дубцова и Артем Черницын
Фото: Ruslan Elquest

Наследник певицы, 11-летний Артем Черницын, отличается от сверстников: он не хулиганит и старается никогда не расстраивать маму, которая, выкладывая фотографии в Интернет, называет сына «зайчатиной в чистом виде». О том, на что он тратит карманные деньги, об увлечении экстримом и строгости в семье Артем рассказал «СтарХиту».

стархит
Артем, у тебя мама и папа – артисты. Пойдешь по их стопам?
Артем Черницын
Петь мне не нравится, это для девочек больше подходит! Мне пока неинтересно, хотя говорят, что слух и голос есть.
стархит
Какая музыка тебе нравится?
Артем Черницын
Panic! At the disco, Imagine Dragons, System of a Down, Metallica. Песни родителей почти все знаю наизусть, но не слушаю. Не мое.
стархит
Кем мечтаешь стать?
Артем Черницын
Разработчиком компьютерных программ и игр. Кроме того, у меня есть свой канал на YouTube, для которого мы с друзьями снимаем всякие ролики.
стархит
Знаю, что ты увлекаешься катанием на самокате, трюками…
Артем Черницын
Года три назад посмотрел видео, захотелось тоже попробовать. Мама, конечно, сначала была против, но потом смирилась. В скейтпарк меня возит папа, женской половине семьи лучше этого не видеть. Я ходил на уроки по экстремальному катанию на скейте. Первое время получалось так себе, постоянно коленки были разбиты. Папа мое увлечение одобряет: говорит, это лучше, чем за компом сидеть. И что у настоящего мужика точно должны быть шрамы.
Комментарий мамы: «Я всегда очень переживаю, когда вижу ребенка в синяках. Артем постоянно присылает мне ролики со своими трюками – аж сердце замирает иногда, когда смотрю. Зато он растет спортивным, лишний вес ему точно не грозит с такими активностями!»
Роман Черницын проводит с сыном много времени
Роман Черницын проводит с сыном много времени
Фото: «Инстаграм»
стархит
Ты окончил сейчас четвертый класс. Хорошо учишься?
Артем Черницын
На пятерки, мне даже вручили почетную грамоту. Я отличник с первого класса. Не люблю только физкультуру: спорт – это круто, но одинаковые упражнения изо дня в день – скукота!
стархит
Прогуливаешь?
Артем Черницын
Нет, зачем! Я примерный. Даже за поведение «двоек» пока нет. В принципе, мне нравится учиться, да и родителей подводить не хочется – папа и мама были отличниками. Делать уроки мне помогает бабушка, она вообще золотая медалистка! Чтобы хорошо знать английский язык, я год ходил в Кембриджскую школу в Москве, а в сентябре начну заниматься в Ломоносовской. За пятерки мне, кстати, дают деньги на карманные расходы.
стархит
На что обычно их тратишь?
Артем Черницын
На фигню всякую. Часть откладываю. Один раз – мне было семь лет – я пригласил маму в Париж, у меня было 18 тысяч рублей, накопил. Думал, этого хватит на поездку. Сейчас понимаю, что мама сама заплатила, но я честно хотел ей сделать подарок. Естественно, хожу в магазин за вкусняшками – чипсами, сухариками, газировкой, шоколадками. У меня есть обязанность – покупать корм нашим котам и собаке Бусе. А на остальные деньги приобретаю всякие приспособления в онлайн-играх. Они нужны, чтобы пройти на следующий уровень.
Комментарий мамы: «Артем был очень горд, что «свозил маму в Париж». Правда, мне пришлось добавить нолик к его 18 тысячам, но сын понял это только недавно. Теперь интересуется ценами на поездки и обещает заработать миллионы на создании компьютерных игр, чтобы меня содержать».
стархит
Как мама к таким тратам относится?
Артем Черницын
Ей не очень нравится, конечно, читает нотации, говорит, что странно спускать деньги на нереальные вещи, старается отвлекать от компьютера, но зато я лучше всех в семье понимаю в технике и Интернете! Иногда помогаю маме разобраться в телефоне, когда просит, или найти нужную программу.
стархит
А кто строже всех в семье?
Артем Черницын
Бабушка! Мама вообще никогда не ругается. Единственный раз, помню, наказала и поставила в угол на отдыхе, и то всего на пять минут. Страшнее всего, когда она говорит: «Артем, я все сказала». Это значит, что у меня за непослушание могут отобрать компьютер на целый день или два.
стархит
Как еще любишь время проводить?
Артем Черницын
С папой ходим в кино: недавно были на «Трансформерах», много гуляем. С мамой иногда езжу на рыбалку – она у нас любитель. У всех нормальных детей отец – рыбак, а у меня наоборот. Еще катаемся на квадроцикле, великах, едим мороженое и стритфуд. Скоро поедем на море. Мы часто летаем на Мальдивы – мама любит. А мне там уже скучно, нет привычной тусовки с друзьями.
Комментарий мамы: «У Темы моторчик – он не может и пяти минут на месте усидеть. Я же, отправляясь в отпуск, мечтаю именно о спокойствии, пляже, книжке. Наши вкусы в этом плане, к сожалению, не сходятся. Но сын всегда находит чем заняться: если рядом есть аквапарк, то я спасена! Если нет, то он устраивает мне настоящее шоу с прыжками в бассейне».
Семейство часто отдыхает на Мальдивах
Семейство часто отдыхает на Мальдивах
Фото: «Инстаграм»
стархит
А по дому тебя заставляют что-то делать?
Артем Черницын
Убирается у нас домработница, я только складываю свои вещи, бабушка заставляет, говорит – мол, ты не барин. А готовит маман, когда не на гастролях. Она очень вкусно делает супчики, блины, домашние наггетсы. Я их обожаю, но в фастфуде их есть мне разрешают редко.
стархит
Ты сейчас единолично владеешь маминым вниманием. А сестренку или братика хотел бы?
Артем Черницын
Очень. Я люблю детишек. У маминых подруг есть совсем маленькие, я с ними часто гуляю, учу их ходить или на велосипеде кататься. Так что уже опытный, буду маме во всем помогать.
Комментарий мамы: «Я очень хочу дочку! Где ты, мой мужчина мечты?»
Наследник звезды обожает активные игры
Наследник звезды обожает активные игры
Фото: «Инстаграм»
читать комментарии 1
19 391

Ирина Дубцова отказывается принимать свой возраст

Певица с размахом отметила 35-й день рождения. Однако звезда не хочет верить, что с каждым годом становится старше. Артистка собрала близких друзей и устроила шумную вечеринку, на которой заявила, что ей всегда будет 30 лет.
читать статью полностью