Татьяна Арнтгольц: «Боюсь высоты, но в одной из сцен пришлось падать с девятого этажа» \ Интервью \ Главная страница

Татьяна Арнтгольц: «Боюсь высоты, но в одной из сцен пришлось падать с девятого этажа»

В центре событий — журналистка Анна Громова. Героиня Татьяны Арнтгольц постоянно оказывается в центре опасных историй. Мистическим образом она получает дар в критических ситуациях возвращаться на час назад.

Татьяна Арнтгольц
Татьяна Арнтгольц // Фото: Пресс-служба

Необычная способность досталась героине в знак благодарности за спасение жизни внуку загадочного часовщика — именн он подбросил ей старинные часы, обладающие уникальным свойством. С виду вроде бы обычный аксессуар помогает Громовой возвращаться в недалекое прошлое, чтобы менять ход событий. Каждый раз, когда чья-то жизнь из окружения журналистки оказывается под угрозой, девушка «проваливается» на час назад во времени и пытается все исправить.

А помогает ей решать проблемы Антон Хабаров, точнее — его герой, фотограф Андрей Левитин. В прошлом военный корреспондент, прошедший не одну горячую точку, теперь помогает Громовой. О том, как проходила работа над новым проектом Первого канала «25-ый час» актриса рассказала «СтарХиту». 

— Как бы вы описали вашу героиню?
Татьяна Арнтгольц
Она журналистка, и все ее задания связаны с не совсем обычными ситуациями. Она в этих ситуациях вечно пытается кого-то спасти, поэтому вся эта история — фантастически-криминальная драма. Сама по себе моя Аня — человек, увлеченный своей работой, профессией, и, наверное, именно поэтому у нее рушится ее личная жизнь. Она перфекционист в своем деле и правдолюб. Вообще каждая серия связана с правдой, которую героиню пытается найти и доказать.
Героиня Татьяны в сериале перфекционист и правдолюб
Героиня Татьяны в сериале перфекционист и правдолюб // Фото: Пресс-служба
— Анне выпадает удивительный шанс, о котором многие мечтают — возвращаться назад во времени и управлять событиями. В жизни вы часто мечтаете о такой суперспособности?
Татьяна Арнтгольц
Такая способность была бы мне совершенно ни к чему. Если размышлять на тему, кому такая способность пригодилась бы, то это люди профессий, связанных с риском для жизни. Это здорово могло бы помогать пожарным, спасателям, кинологам, врачам. Ну а мне зачем это? Для того, чтобы все успевать, не нужно обладать сверхспособностью, достаточно правильно расставлять приоритеты. Что вообще значит «успеть все»? Зачем нам в один день, например, необходимо попасть на два спектакля или успеть отвести ребенка на 15 секций вместо двух, посетить несколько стран, не насладившись как следует ни одной — зачем все это?
— Расскажите о съемках фильма... Что оказалось самой интересной частью работы в этом проекте?
Татьяна Арнтгольц
Для меня стала событием встреча с Антоном Хабаровым на этих съемках спустя 9 лет после картины «И все-таки я люблю...». Мы за эти годы после съемок... не пересекались ни разу: ни на пробах, ни в кулуарах, нигде — и встретились спустя 9 лет на встрече с режиссером сериала «25-й час». Конечно, это было огромное счастье, когда мы узнали, что снова будем работать вместе. Мы за это время очень выросли и по-настоящему наслаждались работой на этом проекте. А еще на съемках было много трюковых сцен, поэтому были моменты, когда мне хорошенько пощекотали нервы. Я вообще боюсь высоты, а там была сцена, когда мы падаем с 9-этажного дома: без нас нельзя было это снять, поэтому нас подвесили на огромные тросы, и потом мы снимали падение. Это было очень страшно. В жизни я, конечно, никогда бы этого не сделала.
Антон Хабаров
Антон Хабаров // Фото: Пресс-служба
— Как работалось с другими коллегами?
Татьяна Арнтгольц
Мне вообще всегда очень везет с коллегам по площадке. Съемки длились больше года, и все это было в удовольствие.
— У сериала довольно нестандартная концовка...
Татьяна Арнтгольц
Я философски смотрю на этот финал, потому что считаю, что если человеку дается особенный дар, то за него нужно будет заплатить, и плата будет немалой. Моя героиня как отважная девчонка взяла на себя эту ответственность, и поэтому у нее появился шанс начать жизнь заново.
На эту тему
Из нового

В России требуют запретить показ американского сериала «Чернобыль»

Новый проект телеканала HBO в первые дни проката стал самым популярным за всю историю. Однако в России «Чернобыль» приняли неоднозначно. Представители коммунистической партии потребовали заблокировать нашумевший сериал.

В России требуют запретить показ американского сериала «Чернобыль»
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710671подписчик