Татьяна Иванова: «На концертах криминальных авторитетов зарабатывали единственные деньги за месяц»

Певица принимает участие в проекте канала НТВ «Суперстар! Возвращение». Татьяна Иванова благодарна шоу за возможность попробовать себя в разных образах и на время сменить амплуа.

20 декабря 2020 20:00032 051
Татьяна Иванова

По словам Татьяны, ей было очень интересно исполнять чужие песни на сцене. В интервью со «СтарХитом» Иванова поделилась подробностями участия в шоу, а также рассказала, как у нее складываются отношения с коллегами и близкими.

Татьяна, вы сами выбирали песни для выступлений?

Какие-то сама, с другими помогали музыкальные продюсеры. Они знали, что подойдет. Ну я и не стала спорить.

Кто для вас самый строгий член жюри? Как относитесь к высказываниям Сергея Соседова?

За кулисами Соседов абсолютно другой. Скажем так, в кадре у него сценический образ. Я его уважаю как историка музыки: он многое знает. Но у меня есть к нему вопросы как к музыкальному критику. Странно слушать советы от человека, у которого нет слуха, по пению, манере, вокальному мастерству. Он в силу характера любит драмы, мелодрамы. Ему не хватает гротеска, что не везде уместно. Но я на него ни за что не обижаюсь, что бы ни писали.

Члены жюри популярного шоу

Ведущие шоу вас поддерживают? Лолита, например, давно в таком амплуа не появлялась...

Лолита — профессионал, она отлично справляется со своим амплуа. Естественно, она за нас, за артистов. Лолита нас всегда поддерживает, находит нужные слова. Вадим Такменев — добрейший и чуткий человек.

Вы говорили, что у вас проблемы с концертами. Это из-за коронавируса?

Да. Я не бывшая, а действующая солистка группы «Комбинация» с 1988 года. Группа гастролирующая, работающая. Это не я хочу сказать, что все классно, можете спросить каждого прокатчика, организатора концертов. Если б не COVID-19, то у меня было бы много концертов. Но все накрылось медным тазом. «Комбинация» — такой же пострадавший коллектив, как и многие другие. Мы репетируем, что-то пишем.

Что для вас изменилось в «Комбинации» за 33 года? В музыке, например?

Мне нравится, что происходит в современной музыке, хоть ее некоторые и ругают, мол, звуки, биты. Во время пандемии мы попробовали сделать некоторые старые композиции группы в современном звучании. Думаю, что получилось. Пишем новое, но на концертах иногда люди хотят слышать старое. Пробуем сделать так, чтобы не совсем «древняя Греция» звучала. Осовремениваем звучание.

Какой у вас райдер для выступлений?

Какого-то особого бытового нет, но технический — хороший. Обычно мы хотим просто хорошие гостиницы, транспорт. Что касается еды и воды, там без чудес. В райдере нет каких-то позиций, которые нереально найти в любом ресторане.

Состав «Комбинации» менялся не раз. Как работается с коллегами? Принимали ли участие в подборе новых лиц в коллектив?

До 1995-го выбирала не я, так как сначала работали с продюсерами. Когда сотрудничали с Александром Толмацким, то после ухода Лены пришли Света Кашина. Потом уже выбирала я. Люди, которые работают сегодня, не вчера попали в группу. Мы уже лет 15 вместе. С девочками из первого и второго состава списываемся в социальных сетях, поздравляем друг друга с днями рождения.

В 90-е во время работы в «Комбинации» случались ли ситуации, когда вам угрожали фанаты?

Нам повезло с людьми, которые интересовались нашим творчеством. Угроз не получали, но сумасшедшие товарищи встречались, которые что-то кидали на сцену, хотели попасть на нее.

А для криминальных авторитетов вы выступали?

Конечно. Покажите, кто не выступал, я посмеюсь. Это было единственным оплачиваемым мероприятием, на котором хоть какие-то деньги на жизнь можно было заработать. На этих закрытых корпоративах все было пристойно, никакого хамства по отношению к себе не видела.

Как удается поддерживать фигуру в такой хорошей форме?

Нет особых секретов. На диетах я не сижу, спортом не занимаюсь. Хожу иногда на массажи. Ну и для никого не секрет, что я принимала участие в программе по пластической хирургии. Не отрицаю этого. Пластика была четыре года назад, а я очень довольна результатом, стараюсь поддерживать все. Ведь люди старались, шили. Делаю косметические процедуры поддерживающего характера.

Как предпочитаете отдыхать?

Мы живем за городом, я выхожу во двор и прекрасно там себя чувствую. Я во многих местах была на гастролях, но комфортно себя чувствую себя дома с мужем, дочкой и котом.

А чем дочь занимается?

После окончания вуза учится в магистратуре. Окончила Высшую школу экономики, иняз. А в магистратуре у нее напрвление — компьютерная лингвистика и цифровые технологии. У нее все хорошо получается с языками. В 22 года ей хватает времени на все: и на учебу, и на парней, друзей. Молодость — это прекрасно.

Как вам с мужем удается сохранять крепкий брак?

Он сказал так: «Мы давно бы разошлись, если бы ты не работала артисткой и не ездила на гастроли». Это сыграло свою роль, все же не 24/7 вместе. Но сейчас все не так из-за коронавируса. Мы столько лет вместе, так притерлись, что я даже не знаю, как это объяснить. Живем, не разошлись.