Телеведущая Светлана Абрамова: «Задумаюсь о втором ребенке через два-три года»

За последние три года в жизни Светланы Абрамовой произошло много ярких событий: она вышла замуж, родила дочь. А еще телеведущая не стала засиживаться в декрете: недавно Светлана стала вести передачу «Утро России» канала «Россия 1», заменив на этом посту Елену Ландер.

7 сентября 2020 10:00015 890
Светлана Абрамова

Светлана не скрывает, что счастлива в браке с Антоном Ларсеном. На одном ребенке супруги не намерены останавливаются и уже думают о втором наследнике. Правда, прибавление в звездной семье случится не скоро. Сейчас Абрамова полностью посвящает себя двухлетней дочери Николь и любимой работе. Подробнее об этом и других вещах телезвезда рассказала в интервью «СтарХиту».

Как вам первый эфир на канале «Россия 1»? Все ли прошло хорошо?

Да, все прошло хорошо. Я осталась довольной, руководство канала — тоже. Больше я нервничала накануне эфира. Когда включились камеры, волнение куда-то ушло. Я поняла, что свое отнервничала. За годы работы на телевидении (Светлана вела передачи на каналах РЕН-ТВ, Первом, — прим. «СтарХита») я стала спокойнее.

Есть ли страх не оправдать ожиданий коллег?

Да, конечно, этот страх присутствует всегда. Часто кажется, что ты недостаточно хороша, что-то делаешь не так... Это абсолютно нормальные чувства, особенно когда приходишь на новое место работы. В новом коллективе чувствую себя очень хорошо и комфортно — каждый старается помочь советом. Так что хочу поблагодарить этот самый коллектив за то, что так тепло принял меня!

Не тяжело ли вести утренние эфиры? Во сколько ложитесь спать?

Конечно, утренние эфиры откладывают отпечаток на общее самочувствие. Иногда нехватка сна ощущается особенно остро. Но я стараюсь ложиться спать как можно раньше и высыпаться в выходные дни. Встаю по-разному.

Вашей дочери Николь недавно исполнилось два годика. Разрешите поздравить малышку! Кто помогает вам с дочкой?

Спасибо огромное за поздравление! Она уже совсем большая. Помогает мне с ней няня, муж. Я тоже провожу с ребенком достаточно времени.

Светлана с мужем Антоном Ларсеном

Думаете ли о супругом о втором малыше?

Не скажу, что прямо активно работаем над этим вопросом, но о втором ребенке задумываемся. Возможно, малыш появится через два-три года, если все сложится. Но сейчас я, конечно, думаю о других вещах.

Как распределяете обязанности в семье, чтобы все успеть: уделить время близким и полноценно поработать?

Как-то у нас сложилось, что у нас нет обязанностей и никогда не было. Все очень просто: если у меня нет времени, я хочу выспаться или плохо себя чувствую, то все обязанности на себя берет муж, либо мы откладываем дела на потом. Если вдруг вижу, что мужу надо отдохнуть, то все делаю я. У нас это происходит органично само собой.

Ведущие в эфире выглядят безупречно! Есть ли у вас какой-то секрет красоты?

Могу с вами поспорить: некоторые ведущие выглядят далеко не безупречно, и, к сожалению, это проблема не внешних данных, а неквалифицированных визажистов, гримеров, парикмахеров. Секрет заключается в том, что надо найти своего мастера и сработаться с ним. Что касается каких-то домашних уходов, то я делаю массаж. Мне кажется, это какая-то универсальная процедура, необходимая для тех, кому нужно следить за тонусом и чистотой своей кожи. Плюс он очень хорошо расслабляет.

Светлана не скрывает, что часто бывает самокритична

Обычно девушки самокритичны. А бывало ли так, что вы не нравились себе на экране?

Конечно, бывало! Существует даже такое утверждение, якобы мы видим себя на 30 процентов хуже, чем нас видят окружающие. Это, наверно, касается всех девушек. Вот познакомьте меня с той, которой все в себе нравится и которая искренне считает себя красоткой! Думаю, такой нет и все мы самокритичны. Камера прибавляет вес, неправильное освещение или не тот ракурс тоже могут сыграть не на руку, но со временем девушка, которая много работает на телевидении, понимает, как надо краситься и укладывать волосы, чтобы хорошо выглядеть на экране. Признаюсь, что в начале карьеры иногда совсем не хотелось смотреть на себя...

Удалось ли вам пообщаться с Еленой Ландер перед ее уходом и получить какие-нибудь наставления?

Елена Ландер — замечательная девушка, нам удалось обмолвиться парой слов во время кастинга. Никаких наставлений мне она не давала, просто порадовалась за меня. А еще Лена призналась, что болела за мою кандидатуру. Мне было очень приятно. Я ведь пришла на ее место, и мне хотелось быть не хуже.