«У нас снова непростой период»: актриса Галина Безрук о срывах мужа, шоу-бизнесе и операции дочери

Накануне премьеры сериала «Белая лилия» актриса Галина Безрук рассказала «СтарХиту» о том, как пережить переломные моменты в семье, может ли в кризисные моменты спасти музыкальный театр и почему важно делать выбор в пользу своего я.

29 марта 2023 19:30533 534
Галина Безрук и Артем Карасев

Новый сериал на «Домашнем» расскажет историю певицы Лилии Федоровой (Галина Безрук) и перипетиях ее судьбы. Чтобы спасти мужа Алексея (Артем Карасев), которому нужна дорогостоящая операция, она выходит на сцену ночного клуба. На пути главной героини появляются поклонники с определенными помыслами и желаниями. Ради супруга женщина жертвует многим, но «пошлой певичке» Алексей предпочтет «достойную партию» — медсестру. Это становится сильнейшим ударом для Лили — она теряет все.

Актриса признается, что она и ее героиня — абсолютные противоположности. Конечно, в отношениях нужно идти на уступки и обсуждать компромиссы, однако Галина знает себе цену и чаще всего прислушивается к своим желаниям. «Если бы мне муж сказал, что я буду сидеть дома, я бы сказала, куда ему идти», — заявляет 34-летняя артистка.

Галина, как и ее героиня, не представляет жизнь без пения

Очень необычная роль у вас в новом проекте…

Весь ее посыл в том, что женщина должна в первую очередь думать о себе, выбирать дело, которым горит, и ни в коем случае не отдавать сто процентов своей энергии мужчине, который этого не оценит. Рядом с таким избранником женщина начинает увядать, и в определенный момент ее выбрасывают как ненужную вещь. Мы хотим донести до зрителя, что женщина, которая знает о своем таланте, не должна поступать как Лилия. Она же всегда пела и желала выступать на сцене, но муж выбрал для нее другой путь. Послушав его, главная героиня наступает на горло своему призванию и в итоге оказывается ни с чем…

В описании сериала говорится, что после того, как Лилия теряет все, единственный способ вернуть себя к жизни — это снова начать петь. А что вам помогает в кризисные моменты?

После недавних событий в семье у меня поседело полголовы — это факт. Если бы не работа, музыкальный театр в частности, я вообще не знаю, что бы делала. Когда ты выходишь на сцену, то не просто играешь, а голосом выливаешь эмоции в ноты. Таким образом я всю свою боль могу пропеть. Это отличная таблетка от уныния, которая безумно мне помогает.

А чем предпочитаете заниматься в нерабочее время?

У меня маленькая дочка Василиса, поэтому каждую минуту вне работы я посвящаю ей. Хотя, если честно, не помню, когда у меня последний раз было свободное время.

В кризисные моменты артистку спасает работа — на сцене Театра мюзикла она пропевает свою боль

По сюжету муж вашей героини Алеша предпочитает другую женщину — медсестру.  Приходилось ли вам сталкиваться с соперницами в личной жизни?

Не припомню. А вот с изменами имела дело. Но у меня раньше этот вопрос всегда решался быстро — чемоданом и указкой на дверь. Как только я узнавала о неверности, сразу уходила. В семье, конечно, сложнее — уже иная ценность отношений, на многие вещи начинаешь по-другому смотреть.

Вы с детства интересуетесь вокалом и сейчас играете в Театре мюзикла. Если бы не актерское поприще, могли бы мы узнать Галину Безрук как сольную певицу?

Да, конечно. На самом деле до 2016 года я по большей части занималась сольной карьерой, просто у меня чуть-чуть не сложились отношения с шоу-бизнесом, его законы мне, откровенно говоря, противны. Да, понятно, что везде свои схемы сотрудничества, но шоу-бизнес — слишком грязная история, и существовать там без хорошей команды, сильного продюсера и менеджмента нереально, а у меня таких людей просто не было. Поэтому в какой-то момент я поставила точку в певческой карьере. К тому же у меня как раз родилась дочка, и в театре появилось много работы. Но я была совершенно счастлива, что поступила именно так.

Актриса не скрывает, что законы шоу-бизнеса ей противны, поэтому карьере певицы она предпочла кино и театр

Что вы подразумеваете под ненавистными законами шоу-бизнеса?

Бесплатные концерты, которые ты должен отрабатывать просто для того, чтобы тебя взяли в теле- или радиоэфир. Ты хочешь зарабатывать деньги, чтобы выпустить новый альбом или записать песню, а вместе этого должен дать 30 бесплатных выступлений. Это бесконечное подлизывание: здесь должен, там должен — везде должен. Но только не себе, потому что единственное, что тебе остается — сваливать в корзину свое время и творчество, пытаясь всех ублажить. Я считаю, что это нечестно.

Будучи актрисой, не наблюдаете тех же самых законов? Тоже одно большое артистическое сообщество, те же творческие люди…

В кино такого нет. Тебя утвердили, ты приходишь, зарабатываешь свой гонорар и уходишь. По крайней мере, тебя не обязывают играть индивидуальные спектакли. Никто не может заставить меня пойти на мероприятие, я сама себе хозяйка. Хочу идти на премьеру — иду, не хочу — не иду. Тут уже вопрос в том, сколько пиара мне нужно. А в шоу-бизнесе ты обязан быть все время на виду, чтобы тебя заказывали и приглашали.

В августе 2021 года стало известно, что ваша дочь перенесла серьезную операцию. Ваш муж Артем утверждал, что девочка попала в больницу по вине определенных людей, которых обещал наказать. Что же случилось тогда и удалось ли разрешить ситуацию?

Василису пригласили на детский день рождения. Ее повела моя подруга — няни у нас тогда еще не было. На празднике за дочкой просто не уследили, и ее укусила домашняя собака. На самом деле никаких наказаний не последовало, просто у Артема достаточно подвижная психика, иногда он эмоционально высказывается, прежде чем реально оценить обстановку. В ситуации действительно никто не виноват, потому что ребенок подошел к собаке и крикнул ей в ухо — та испугалась, ну и отреагировала…

Василиса очень любит животных, у нее нет никакой дистанции с ними. Она не понимает, что со своим питомцем так привычно играть, а другой может укусить. Самое интересное, что даже после операции и двух недель в больнице она все равно продолжает лезть к собакам. Мы ей, конечно, все объясняем, но пока не очень успешно. Надеемся, она подрастет и будет не такой опрометчивой в этом плане.

А нервный срыв Артема был обусловлен переживаниями за дочь?

Прежде всего это, конечно, произошло на фоне ситуации с Василисой. А потом усугубилось большим количеством алкоголя. К сожалению, случилось то, что случилось. Но муж прошел терапию и сейчас продолжает лечение. Мы контролируем это состояние.

Вам немало пришлось вытерпеть за это время. Не секрет, что после таких скандалов браки распадаются. Как вам удалось пережить этот момент и снова довериться мужу?

Честно говоря, это очень сложно. Не хочу делать громких заявлений, потому что ничего еще не решено. Я старалась, но, возможно, чуда не случится. У нас сейчас снова непростой период.

Два года назад Василиса перенесла серьезную операцию, из-за которой у Артема Алексеева случился нервный срыв

В разгар того скандала с Артемом вы написали в соцсетях о его измене. Он в ответ опровергал все, оправдывался. А позже вы рассказали, что все это были козни недоброжелателей…

Да, меня обманули, специально подстроили все так, чтобы даже не мне насолить, а той, другой (вероятно, речь идет об Агате Муцениеце, так как в 2021 году в Сети писали о романе Артема Алексеева с актрисой - прим. «СтарХита»). Просто хотели раздуть громкий скандал, чтобы навредить ей. Хотели моими руками сделать другому человеку плохо.

В Сети вы называете дочку Купчихой Артемовной. Откуда пошло это забавное прозвище?

Я люблю рассказывать эту историю! А началось все еще в период моей беременности. Я переходила с Васеной почти две недели, и ее вес уже превышал четыре с половиной килограмма. Мой агент звонила каждый вечер и спрашивала: «Ну что?». Я только отнекивалась. Однажды она не выдержала: «Да что ж такое! Сидит там купчиха, плюшки наворачивает, а маме потом рожай!» Вот так и зацепилось за Василисой забавное прозвище.

А сама Василиса знает его происхождение?

Василиса знает эту историю, но дома мы к ней так не обращаемся. Это у нас кодовое понятие для соцсетей или в кругу своих.

Из-за своих украинских корней вы столкнулись с волной негатива в Интернете. С подписчиками в этом смысле разговор короткий. А что насчет родственников?

Мои родители живут в Киеве. Я счастлива, что они и другие родственники — очень адекватные люди, которые прекрасно понимают, что я своими маленькими женскими руками не решу проблему двух стран. Поэтому конфликтов у нас нет. Но многие коллеги, с которыми мы хорошо общались на Украине, от меня отвернулись, с ними пришлось прервать общение.

Мне вообще неважно, кто из какой страны. Я очень люблю людей и считаю, что, если человек хороший, его происхождение не играет роли. В любой стране могут быть нехорошие люди, поэтому точно не по национальному признаку нужно судить, а по поступкам. Понимаю, что многое делается специально — чтобы натравить близких друг на друга, и я этому не поддаюсь.