Юный маг из «Битвы экстрасенсов» Никита Турчин: «Девушки выстраиваются в очередь, чтобы познакомиться»

Молодой человек рассказал о том, как стал популярным, и об отношениях с коллегами по проекту. 17-летний Никита Турчин младше всех в этом сезоне. Парень считает, что телешоу отлично поможет ему раскрыть способности.

4 ноября 2017 21:1107 839
Никита Турчин
Соцсети

Никита Турчин стал самым молодым участником «Битвы экстрасенсов» на ТНТ за всю историю проекта. Парню всего 17 лет, а он зарекомендовал себя одним из самых ярких магов восемнадцатого сезона. Наряду со старшими коллегами Никита предсказывает будущее и прошлое, говорит о судьбе покойников и находит людей. В интервью «СтарХиту» Турчин поведал об отношениях с экстрасенсами на передаче, а также заявил, что намерен бороться с хейтерами.

Никита, ты самый юный участник телепроекта. Часто ли тебе указывают на возраст?

Когда шел на проект, мне сказали, что все участники равны. Каждый из нас индивидуален. Никто не будет делать ставку на возраст. Но конечно, определенный пиетет присутствует в отношении самого пожилого человека в шоу Ирины Муклаковой. Что касается меня, то есть ряд тем, на которые мне в силу возраста пока трудно рассуждать. А вообще из-за своей детской непосредственности всегда говорю то, что чувствую. У меня есть собственное мнение на любой счет.

На какие темы тебе трудно говорить?

Например, о расчлененных трупах. Неудобно беседовать с женщиной и заявлять, что у нее умер ребенок, но она об этом не знает… Для меня тема отцов и детей животрепещущая. Конечно, чувствую некое подтрунивание, и это немного напрягает.

Старшие коллеги пытаются учить жизни?

Скорее они хотят накормить. Например, Марина Зуева все время зовет в гости на щи. Говорит, что в Москве таких не найду. Я стал, своего рода, сыном полка. Конечно, из-за возраста могу что-то не так сказать. Ну и что? Я же молодой. И в отличие от многих, попал на проект не в 60 лет, а в 17! Хотя мне говорили: «Да кому ты, малолетка из Уфы, такой нужен?» А я наоборот, получаю кайф от молодости, и знаю, что никогда не стану стариком с 48-ю котами. Нет уж! Буду горы покорять и путешествовать.

Как друзья относятся к твоей популярности?

Не могу сказать, что стал известным. Да и вокруг меня звезд никогда не было. Я же не Киркоров и не Элвис Пресли. Есть кумиры, уровня которых хотелось бы достичь. Мне до них - как пешком до Китая. И я это понимаю. Моя целевая аудитория – молодые люди от 16 до 25 лет. Узнают в магазинах, метро, даже в зоопарке. Конечно, мне приятно, когда подходят и просят сфотографироваться. Огромное количество писем приходит в соцсетях. Особенно много людей, которые ищут поддержки. И невесты выстраиваются в очередь. Сотни девчонок хотят познакомиться. Но первым делом самолеты, ну а девушки потом. Просто проект отнимает много сил. Иногда возвращаюсь с испытаний в 5 утра. График сбитый. После съемок могу проспать весь день, восстанавливая силы. Нахожусь в таком состоянии полутранса. Уснуть сразу не получается. Нужно прийти в себя. Для этого открываю комп и отвечаю подписчикам в своей группе в «ВКонтакте». Иногда задают смешные вопросы типа: «Ел ли я сегодня картошку?», «Какого цвета у меня носки?»

Кого можешь назвать самым сильным соперником?

Никого. Каждый из нас силен в своем. Но я точно знаю, что первого места у меня не будет. Просто слишком силен стереотип. Если ведьма, то обязательно должна быть старая, рыжая, с горбом, вениками и котами. Если маг, то тоже старик страшный. А тут я, 17-летний мальчик...

Многие называют тебя блогером, моделью и обвиняют в пиаре. Как реагируешь на эти слова?

Никак. Моделью, кстати, никогда не был, а вот блог веду в Интернете уже давно. Что касается пиара, то если бы хорошо пел, то пошел бы в «Голос», если бы танцевал, то выбрал проект «Танцы». Или отправился бы на «Дом 2», чтобы прославиться. Но я изначально знал о способностях и потому написал заявку на «Битву экстрасенсов». Возможно, я просто эмпат и умею хорошо чувствовать людей и сопереживать им.

Приходилось сталкиваться с агрессией со стороны людей?

Конечно! В Интернете пишут много гадостей. Желают смерти, делают коллажи – мое фото рядом с надгробием. Не понимаю, что такого сделал людям, чтобы они хоронили заживо и писали: «Умри, чтоб ты сдох». На днях собираюсь в полицию писать заявление на обидчиков. Как раз, знакомый юрист приезжает из Уфы в Москву.

Никита Турчин на съемках «Битвы экстрасенсов»
Соцсети

Твои способности улучшились за время проекта?

Я сильно вырос и очень благодарен за это передаче. В очередной раз убедился, что все приходит на практике. Теперь знаю, что отлично ориентируюсь в поиске, прекрасно чувствую энергетику мертвых людей. Прикасаясь к могильной плите, могу все рассказать о том, кому она принадлежит.

Удалось подружиться с кем-то во время проекта?

С Мариной Зуевой, Ваней Шабановым. Вообще я очень коммуникабельный. Меня считают самым скандальным участником, но почему-то все идут плакаться ко мне.

Родители за тебя болеют?

За меня сильно переживает бабушка по папиной линии. Звонит каждую субботу и отчитывается, что посмотрела серию. А родители из-за работы не видели ни одной серии, да и честно говоря, они не хотят расстраиваться. Знают, что если увидят на экране, места себе потом находить не будут. Поэтому просто верят в меня.

Бабушка присылает тебе варенье?

А то! На почту хожу, как на работу. Недавно бабушка прислала любимое клубничное варенье, шерстяные носки и сушилку для обуви. Боится, что ноги на кладбище промочу…

Ты снимаешь квартиру в Москве?

Да. Кстати, хозяин меня узнал. Оказывается, у него жена смотрит «Битву экстрасенсов». Он долго приглядывался, потом уточнил. Он попросил не держать дома свечи, боится, что спалю квартиру. Но, дома я держу не только свечи, но и всякие травки… «Может, я бесплатно месяцок у вас поживу?» - в шутку предложил я, расписавшись для его жены. Но он ответил, что деньги правят миром.

А на учебу в колледже проект никак не повлиял?

Ну, вообще на лекциях меня давно не было. Когда прихожу, то преподаватели говорят: «Явление Христа народу».