Участник «Новой Фабрики звезд» Даниил Рувинский: «Я не хотел обидеть Бузову»

Начинающий артист не перестает удивлять телезрителей яркими и запоминающимися номерами. Даниил Рувинский рассказал «СтарХиту» о нашумевшем выступлении с Настасьей Самбурской и отношении к Ольге Бузовой, а также о буднях в Звездном доме и идеале второй половинки.

14 октября 2017 18:00020 385
Даниил Рувинский
пресс-служба

Четыре года назад Даниил Рувинский участвовал в украинском телешоу «X-Фактор». Наставницей подростка была Ирина Дубцова. Сейчас 18-летний Рувинский живет в Москве и пробует свои силы в телешоу канала МУЗ-ТВ «Новая Фабрика звезд». На прошлой неделе Даниил удивил телезрителей совместным номером с Настасьей Самбурской. Артисты выразили протест против фанеры. Многие посчитали, что актриса изобразила движения Ольги Бузовой с целью осудить ее. Рувинский рассказал «СтарХиту» о своих целях на проекте, отношении к фонограмме и девушке мечты.

Даня, ты хорошо известен по передаче «X-Фактор» в Украине, но решил поехать в Москву и подал заявку на «Новую Фабрику звезд». Почему?

Да, у меня уже был опыт участия в телешоу и минимальный опыт известности, но я понял, что хоть Украина и родная страна, но для меня она маленькая. Я захотел попробовать свои силы здесь. Мне бы хотелось расширить свои возможности, а «Новая Фабрика Звезд» – очень крутое шоу. Я чувствую, что могу взять отсюда намного больше. Тем более, что когда я участвовал в «Х-Факторе», мне было всего 14 лет.

Чего ты ждешь от участия в проекте?

Так как у меня уже есть опыт, я понимаю, что пропиариться особо не получится – сегодня эти фаны есть, а завтра нет. Все равно большинство зрителей будут смотреть следующую «Фабрику» и искать новых кумиров. Так было, по крайней мере, на предыдущем телешоу, в котором я участвовал. Поэтому моя основная цель пребывания на проекте – это знакомство с очень крутыми и талантливыми людьми, я говорю о Викторе Яковлевиче Дробыше и участниках, которые меня вдохновляют. Все, кто работают с нами, – просто невероятные люди, я очень рад, что мы познакомились. Ну и, конечно же, знания и навыки: хореография, техника речи, выступления с артистами, постановки, запись песен и общение. Нас даже учат давать интервью. Вообще, программа — это в буквальном смысле фабрика звезд.

Где производят артистов на конвейере?

В том-то и дело, что нас не штампуют. Я переживал, что нам начнут что-то навязывать, подгонять под стандарты, а здесь такого нет, у нас полная свобода выбора. К примеру, если хочешь стать рок-н-рольщиком, так будь им, тебя никто не ограничивает. А еще на проекте дают мощную поддержку для развития себя и своего образа. С нами работают профессионалы, и они могут лучше знать, в какой цвет покрасить волосы, как одеться, какую песню лучше спеть в номинации. Все это очень помогает и абсолютно не идет вразрез с нашими желаниями.

Даниид Рувинский родился в городе Подольске Одесской области

Как отреагировали близкие на твое решение участвовать в кастинге? Тебе же пришлось покинуть родные края ради «Фабрики».

В 14 лет я переехал из 50-тысячного города (Даниил родился в Подольске, расположенном в Одесской области. – Прим.) в Киев. И это был настоящий экстрим. А сейчас я уже нахожусь в осознанном возрасте. Друзья пожелали удачи и сказали: «Если ты пройдешь, будет очень круто, давай, расширяй горизонты!» А вот мой отец, который всегда меня поддерживал, сказал: «Может, не надо ехать и ты все же передумаешь?» Тогда у меня было только 100 долларов в кармане, и надо было как-то на них прожить. Я стоял перед выбором – либо трачу эту сумму на дорогу и еду в неизвестность, либо остаюсь дома. Плюс в день кастинга у меня намечались два корпоратива. Кстати, моя девушка тоже была против. Подумав, мы решили, что справимся, но в итоге расстались перед началом проекта. Тем не менее я нисколько не пожалел о том, что предпочел «Фабрику». Так бывает – чтобы что-то получить, нужно от чего-то отказаться.

Как тебе живется в Звездном доме, где повсюду установлены камеры? Согласись, можно сойти с ума, если представить, что за тобой кто-то следит.

Я привык к жизни в Звездном доме и получаю от этого удовольствие. Представил, что видеонаблюдение — это как камеры охраны в магазине. Стараюсь не обращать на них внимание.

Какие у тебя сложились отношения с другими «фабрикантами»?

Хорошие. У нас было маленькое недопонимание с тезкой Даней Данилевским, но сейчас все нормально, мы привыкли друг к другу, знаем, кто и что может «выдать». Я его никогда не унижал, ничего такого, просто мы с ним вроде два Дани, но абсолютно разные. Сейчас нам все же удалось найти общий язык. Да, мы не лучшие друзья, но уже очень ровно друг к другу относимся. Я рад, что у нас нет никаких обид, и мирная атмосфера в коллективе. Со временем начинаем притираться друг к другу... Единственное, что в доме большая проблема с мытьем посуды – пацаны убирают за собой, а девочки нет, для меня это странно. Не хочу ничего сказать против дам, видимо, они просто очень творческие.

А с кем из ребят тебе приятнее общаться?

Одного человека не могу выделить. Я неплохо общаюсь с Андреем, Эльманом, Радой, Зиной. Я нахожу в других ребятах что-то, что меня вдохновляет, и то, чему могу научиться. Конечно, в каждом из «фабрикантов» есть свои минусы, и во мне их миллион, но у всех есть искринка, изюминка.

Мы не можем не поговорить о твоем нашумевшем номере с Настасьей Самбурской. Чья была идея, какие ощущения от работы со звездой?

Это была моя песня. Я включил ее Виктору Яковлевичу, и он сказал: «Так, мы делаем его с Настасьей Самбурской». Наш режиссер придумал историю с зомби. Настасья очень крутой человек, ее нужно суметь понять. Если смотреть на нее через «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) или по телеку, может показаться, что она слегка стервозная, противоречивая или просто не в себе. Но на самом деле, она глубокий и мудрый человек, просто это такой образ. Когда мы ехали на студию, то разговорились, и я многое для себя открыл. Поэтому Настасью я очень люблю, и выступать с ней было одно удовольствие. Она хорошо поет, у нее очень крутой тембр, такой народный, фольклорный, с отзвучкой. Я желаю Настасье удачи.

Даниил Рувинский и Настасья Самбурская

В Интернете есть видео, на которым ты исполняешь эту композицию с какой-то девушкой.

Да, я раньше встречался с ней. Мы записали этот трек, но я не знаю, откуда он появился в Сети… Я считаю, что дуэтную песню должны исполнять два артиста. И под эту композицию идеально подошла Настасья Самбурская.

А ты не чувствовал ревность, ведь это твоя номинантская песня? Многие недоумевали, почему тебе не дали самому спеть ее от начала до конца, не дали раскрыться. Одни говорили, что ты не использовал свою возможность заявить о себе, другие, что тебе специально дали такого мощного, известного артиста. Как ты сам отнесся к этому дуэту?

Я не поддерживаю эти мнения. Я просто считаю, что дуэтную песню должны исполнять два артиста. И под нее идеально подошла Настасья Самбурская. И это было не для того, чтобы «вытянуть» меня с помощью крутого артиста. Все равно, пел бы я сам или нет, голосовали ребята.

А как ты относишься к тому, что артисты используют фонограмму? Ведь из-за вашего дуэта разгорелся скандал, и Настасья Самбурская слегка прошлась по Ольге Бузовой.

Я считаю, что артист может петь под фонограмму, когда есть телесъемка или не позволяет аппаратура, например, в каком-то утреннем шоу. Я был на таких передачах, где микрофон в принципе не включается, он просто для вида. А если исполнитель выступает с концертом или на каких-то мероприятиях, он на то и артист, чтобы петь вживую, а не просто открывать рот. Немножечко обидно, когда ты платишь деньги за билет и хочешь видеть, как певец работает, а не делает вид. Поэтому мы и затронули эту тему, хотели немного постебаться. Настасья пела в палец, а потом сделала то самое движение. Мы не хотели переходить на личности и тыкать пальцем, такой идеи не было, просто мы взяли это движение, потому что оно идеально подходило под этот номер. Ну да, был там намек на Ольгу Бузову, но если она выйдет и даст концерт вживую, тогда я напишу большой пост о том, что мы зря взяли такое движение. Но Бузову как конкретного исполнителя это не касается, а затрагивает все происходящее в целом. Мы взяли это как прикол, а не чтобы кого-то обидеть.

Давай закончим на лирической ноте. Расскажи, какие девчонки тебе нравятся?

Если говорить общими понятиями, то моя девушка должна быть красивой, умной, и, это может показаться странным, но в то же время и хитрой. Я почему-то люблю «лисиц».

Ты же сам хитрый, не боишься, что когда-нибудь тебя перехитрят?

Мне очень нравится, когда есть загадка и неожиданность, и как бы это абсурдно не звучало, мне нравится соревнование. Я не люблю, когда девушки флегматичны, и какая бы она красивая не была, для меня это сразу нет. В то же время не могу сказать, что способен влюбиться в девушку, обладающую всеми важными для меня качествами, с первого взгляда. Считаю, что для начала надо пообщаться и провести время вместе.

Даниил Рувинский и «Quest Pistols Show»
Даниил Рувинский и Александр Буйнов