Участник «Новой Фабрики звезд» Даня Данилевский: «Я тяжело пережил расставание с девушкой»

Начинающий артист штурмует проект МУЗ-ТВ. Даниил Данилевский несколько раз получал приз зрительских симпатий и успел выступить с Ириной Дубцовой и Жасмин. Молодой человек рассказал о своем пути к музыке, переживаниях близких и отношении к поклонницам.

4 ноября 2017 18:30011 393
Даниил Данилевский
пресс-служба

19-летний Даниил Данилевский родился в подмосковном Королеве. Будущий участник «Новой Фабрики звезд» на канале МУЗ-ТВ с детства увлекался музыкой. В 2015-м начинающий артист поступил в училище эстрадно-джазового искусства. Даниил сам пишет слова песен. Известно также, что молодой человек увлекается творчеством The Beatles и считает себя романтиком. В рамках телепроекта «фабрикант» выступил с Жасмин, Анной Семенович, Ириной Дубцовой и группой «Пицца». «СтарХит» узнал у Данилевского о том, как он готовился к дуэтам со звездами, поддержке родителей и отношениях с девушками.

Даня, привет! Уже позади большая часть проекта «Новая Фабрика звезд». Ребят становится все меньше, а финал все ближе. Переживаешь?

Скорее, волнение убывает с каждым днем, от перемены обстановки становится теплее и проще. За все время моего участия в проекте я испытал массу положительных эмоций.

Были ли сложности, с которыми ты столкнулся, когда привыкал к новой обстановке?

Мне было непросто найти общий язык с остальными участниками — несмотря на то, что некоторым удалось сразу же сойтись, большинство ребят долго привыкали друг к другу, царила напряженная атмосфера. Только полмесяца назад я ощутил, что возвращаясь с концерта в Звездный дом, я действительно иду к себе домой, где меня ждут друзья и люди, близкие по духу.

Никита Кузнецов, Даня Данилевский, Андрей Белецкий

Ты общаешься с выбывшими «фабрикантами»?

Да, больше всего с Владимиром Идиатуллиным, мы вообще думали создать свою группу. Он посещает наши концерты, мы строим планы о том, как сложится наша музыкальная карьера после проекта. Самвел Варданян тоже очень часто приезжает, но он, конечно, предпочитает проводить время со своей девушкой Ульяной Синецкой. А еще мы все вместе постоянно представляем, как будем путешествовать по разным городам и радовать зрителей.

Какой из дуэтов со звездами оставил у тебя наиболее сильные впечатления?

Самое яркое впечатление у меня оставил дуэт с Ириной Дубцовой на открытии. Наверное, она до сих пор помнит, как сильно я переживал. Еще я всегда хотел спеть с группой «Пицца», и моя мечта осуществилась на проекте. Когда я буду пересматривать наши выступления, это будет первый концерт, который я посмотрю. Кроме того, мне запомнился номер с группой «Корни», он показал, что я развиваюсь и двигаюсь в правильном направлении. Мы все меняемся на сцене, а для меня подобная работа – огромный труд по перевоплощению.

Ирина Дубцова и Даня Данилевский

С кем из артистов ты бы еще хотел выступить?

Это Иван Дорн, «Океан Эльзы» и Рожден Ануси, их музыка мне очень близка. Хоть я и не уверен, что мне было бы легко в амплуа Ивана, но выступить с ним – огромная честь.

Расскажи, а что еще ты слушаешь?

Я убежденный битломан, это любовь с самого детства. Мое увлечение музыкой началось с Элвиса Пресли и всех его современников, в том числе Джерри Ли Льюиса. Затем я потихоньку перешел к другим классикам и открыл имена Рея Чарльза, Джеймса Брауна, а дальше пошли The Beatles. Сейчас я часто включаю в машине Чарли Пута. Почему-то никто не знает его по имени, но всем знакомы его песни. Именно Пут исполнил песню, посвященную памяти погибшего актера Полу Уокеру в седьмой части «Форсажа». Когда я ее услышал, то понял, что мне близка его стилистика.

Довольно необычный выбор для молодого человека твоего возраста. Это влияние родителей?

Конечно, все идет от воспитания. В училище многие говорили, что я родился не в свое время. Музыкальные ценности, которые сейчас выбирает молодежь, мне не очень близки. Признаюсь, я не знаком с творчеством Скриптонита и Фараона, знаю только их имена. Еще я очень далек от понимания нашей современной эстрады, даже к Максу Коржу и Егору Криду очень долго приходил, хотя сейчас мне импонирует их творчество.

Начинающего артиста активно поддерживают поклонницы

Как родные отнеслись к твоему участию в проекте?

Родители примут мою профессию, когда поймут, куда я пойду с ней завтра. Нас трое детей в семье, и я единственный, кто занялся творчеством, на это очень повлияли друзья моего папы. Они состоявшиеся музыканты, и в детстве я восторженно наблюдал за их работой. Путь к музыке был для меня очень трудным, отец всегда брал меня на слабо. Помню, что очень быстро бросал разные занятия, в том числе уроки игры на гитаре и на фортепиано. Поэтому когда я сказал, что хочу пойти в музыкальное училище, папа сказал: «Как, опять?» А затем посоветовал искать джазовые студии. В итоге я поступил поступил в учебное заведение на Ордынке — единственное место, которое поддержала семья, и то только по географическим признакам. За год мне пришлось пройти пять классов музыкальной школы. Только после этого отец принял мой выбор. Родители не думали, что я серьезно настроен ехать на «Новую Фабрику Звезд». Поверили, когда я вышел из дома с чемоданом.

Близкие сильно за тебя волнуются?

Очень сложно судить. Я был дома, когда выиграл приз зрительских симпатий, но с родителями не удалось обсудить все переживания. Они приезжают на концерты, и я слышу краткую оценку моего поведения в дневниках и комментарии о том, что можно было бы улучшить в выступлении. Однако времени для общения остается очень мало, а для меня важно получить объективную критику.

Ни для кого не секрет, что ты один из самых популярных участников проекта и много раз получал приз зрительских симпатий. Как тебя поддерживают поклонницы?

Я постоянно ощущаю нереальную отдачу от зрителей. Я понимаю, что это команда, которая постоянно собирается вместе и что-то придумывает. Помню, был очень оригинальный пост, в котором было написано что-то вроде: «Выше только спецназ, мы за Даниной спиной всегда». Еще часто создают видео, мемы, комиксы, фанфики. Это меня вдохновляет, дает силы двигаться дальше. Более того, мне кажется, что я многому могу научиться у поклонников, все они очень креативные и дружные ребята.

Даня Данилевский и группа «Корни»

Стал бы ты встречаться с фанаткой?

Это сложный вопрос, потому что я долго привыкаю к людям, а затем с таким же трудом отвыкаю. Я не всегда могу подстроиться под человека, даже если хочу. С бывшей девушкой мне было просто с первой же секунды, я понимал, что мы на одной волне. Однако эти отношения пришлись на тот период, когда мы еще формировались как личности и сами не понимали, чего хотим от жизни. За те полгода, что мы встречались, мы сильно изменились и поняли, что лучше разойтись. Расставание было тяжелым. Для меня отношения вообще крайне болезненная тема, я очень привязчивый, и без разницы, фанатка или нет, все зависит от человека и от случая. Сейчас я свободен и даже могу заявить, что нахожусь в поиске.

Чем ты еще увлекаешься кроме музыки?

Перед тем, как стать участником проекта, я занимался только музыкой на протяжении двух лет. До поступления в колледж я увлекался рисованием, спортом, десять лет отдал гимнастике, и я очень скучаю по этим временам. Часто посещаю батутные центры, чтобы снова вернуть то ощущение полета. После поступления в специализированное учебное заведение стал разделять для себя музыку, углубляться в гитару, бас-гитару, фортепиано, ритм-секцию, вокал и режиссуру. Кстати, я большой фанат ужастиков, это мой киношный фетиш. Я даже раздумывал о том, чтобы снимать «страшные» фильмы или попробовать себя в качестве композитора в этом жанре.

Интарс Бусулис, Ксения Собчак и Даня Данилевский