Участница «Битвы экстрасенсов» Марьяна Романова: «Мои способности проявились после страшного обряда» / Интервью / Главная страница

Участница «Битвы экстрасенсов» Марьяна Романова: «Мои способности проявились после страшного обряда»

Марьяну Романову называют «сенсацией сезона» 21-й «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. Известная писательница, автор успешного романа «Мертвые из Верхнего Лога» и других хорроров из жизни российской глубинки, решила попробовать свои силы в качестве практикующей ведьмы.

Марьяна Романова
Марьяна Романова

Марьяна — серьезный эзотерик уже много лет, очень известная в кругах экстрасенсов. Ее считают экспертом по Алистеру Кроули и средневековой алхимии, а на «Битве» она колдует со своим изобретением — черной водой, которую готовит сама из толченой сажи, болотных трав и секретных ингредиентов. Об этом зелье, а также о том, как у нее раскрылись способности и как влияют на ее повседневную жизнь Марьяна рассказала в интервью «СтарХиту». 

— Марьяна, почему только сейчас решили пойти на «Битву экстрасенсов»? И в чем ваша главная цель? Настроены на победу?
Марьяна Романова
Я уже столько лет в магии, чтобы было бы даже странно однажды не попробовать. К тому же, я всегда любила искусственные ситуации, связанные с повышением уровня сложности, проверки на гибкость психики. «Битва» — это заявка на высокий уровень, потому что на испытаниях у тебя ограничено время. А твоя магия в процессе испытаний лишена сакральной тайны — ты на виду, оператор или ведущий может подойти совсем близко и вдруг вмешаться с каким-то раздражающим вопросом. К тому же, все испытания строятся по принципу «паззла» — по одной детали надо воссоздать какую-то цельную картину. Все это требует навыка полной абстракции — надо фактически совершить «временный суицид» — на эти 15 минут убить себя, все свои эмоции, домыслы, прошлое и будущее. Стать безличностной Тьмой и из этого состояния работать. Я сомневаюсь, что где-то, кроме «Битвы», я могла получить такой одновременно стрессовый и волшебный опыт. При правильном подходе «Битва» — это инициация, перепрошивка своей личности. И я настроена это получить. Победа или проигрыш — в любом случае, это будет больно, сильно и прекрасно.
— Расскажите, когда впервые поняли, что у вас есть способности?
Марьяна Романова
Мои способности проявились одномоментно — это случилось около 10 лет назад. Произошло это в результате обряда, который я провела намеренно и осознанно. Обряд страшный, выполняется он в одиночестве, ночью, в глухом лесу, на перекрестке тропинок. К тому времени магией я уже интересовалась довольно давно, к обряду готовилась несколько лет. После него все начало раскрываться — какие-то возможности открылись сразу, какие-то продолжают проявляться до сих пор. Иногда я чувствую себя сложно скроенным ядовитым цветком, который медленно раскрывает лепестки.
Марьяна использует в обрядах различные предметы
Марьяна использует в обрядах различные предметы
— Как к вашим ведьминским навыкам относится ваша семья?
Марьяна Романова
Моя дочь воспринимает все это как часть будничного мира, она в этом выросла. Но к практикам я ее не привлекаю совсем — я категорически против вовлечения детей в любые религиозные и магические действа. Негативно к моим навыкам и практикам могут относиться только люди, которые не желают мне счастья — ведь именно этот расширенный взгляд на мир сделал меня по-настоящему счастливым человеком.
— Не мешал ли вам дар в отношениях с мужчинами?
Марьяна Романова
У меня не дар, это трофей. Мне никто ничего не дарил, я сама эти «области тьмы» отвоевала. «Отношения» — это очень многозначное слово. Если мне кто-то нравится, я полагаюсь на инерцию Вселенной, и свою волю миру не навязываю, хоть это бывает и сложно. Может быть, прозвучит пафосно, но мой уровень эмпатии и силы позволяет мне просто наслаждаться этой областью жизни, особо не рефлексируя, все ли правильно я делаю, и что люди-то подумают. А хочет ли ведьма традиционную семью со всеми ее радостями и ограничениями — это большой вопрос.
— Для ритуалов вы используете различные предметы (землю с кладбища, например). Вы как-то особенно их заряжаете?
Марьяна Романова
«Болотная вода», с которой я появилась на одном из первых испытаний — это мой вариант черного обсидианового зеркала Джона Ди. Для ее создания я беру воду с болота, которое находится в моем «рабочем» лесу. Болото — это энергия небытия и смерти в чистом виде, это гниение и стагнация, там ничего не происходит, кроме распада. В отличие от кладбища, на болоте нет энергий скорби, разделения духа и тела, меланхоличных переживаний о конечности. Там просто небытие, как оно есть, поэтому на болотах колдовали испокон веков, поэтому я взяла именно такую воду за основу «зелья». Также в моей черной воде присутствует погостная земля — заряжать ее дополнительно не требуется, она и так взята из очень сильного места. Через смерть удобно видеть — только если относиться к ней не как к финалу, а как к тьме, которая окружает весь период нашей осознанности — тьма до рождения, тьма после кончины, тьма в моменты, когда сознание и рассудочность нас покидает (сон, медитация, секс). Для того, чтобы вода была именно черной, я также добавила в нее толченый уголь и темный отвар из собранных мною трав. Некоторые предметы силы я покупаю у антикваров. Некоторые изготавливают для меня на заказ. Если где-то используется кладбищенская земля, я собираю ее, конечно, сама.Иногда я закапываю свои артефакты в местах силы — на лесном перекрестке или на кладбище. Предмет лежит в земле 9 дней и возвращается ко мне совершенно иным. Я также умею заряжать предметы руками, иногда делаю такое для себя и для других.

Экстрасенсы разгадали тайну мистического видео Элизы Лэм перед смертью

— Вы занимаетесь написанием триллеров. Как к вам приходит вдохновение? Может, необходимо создать определенную атмосферу, чтобы начать творить?
Марьяна Романова
Если работаешь с «Тьмой» в самом широком смысле слова, то любое высокое состояние можно получить в любой момент, в том числе и вдохновение. Я могу вдохновенно писать в любой момент, когда захочу, в любой атмосфере и в любых обстоятельствах. В этом весь смысл магии — постепенно пролить свет на бессознательные процессы и сделать бессознательное сознанием. Я и любовь могу почувствовать в любой момент, когда захочу. Могу посмотреть в глаза любому человеку и полюбить его — искренне и всей душой (правда к тому, как понимает любовь социум, это имеет мало отношения). Творчество — это тоже магический обряд.
Марьяна Романова воспитывает дочь
Марьяна Романова воспитывает дочь
— Предсказывали ли вы когда-нибудь смерть кого-то из близких?
Марьяна Романова
Нет, и вряд ли смогу и захочу. Наверное, во мне нет совершенства честности, потому что есть страх потери.
— Какие впечатления от конкурентов по «Битве»? Кого считаете сильным соперником?
Марьяна Романова
Когда смотришь «Битву» по телевизору, создается впечатление, что испытания проходят сильные и слабые экстрасенсы. Изнутри это воспринимается совершенно иначе. За кадром остается длинный путь, который все 12 участников успешно прошли, чтобы войти в состав передачи. Слабых практиков среди участников нет, просто кто-то лучше умеет собраться в условиях ограниченного времени и повышенного внимания, а кто-то — не умеет совсем. Это не значит, что у последних нет способностей. Самый главный соперник на каждом испытании — это я сама. И соперник этот сильный и неприятный: иногда какие-то внутренние недоработки и блоки не дают раскрыться в полной мере. Потом иногда хочется себя по щекам бить — ну как же так (нет, я не бью, я выхожу на улицу в спортивном костюме и бегаю, чтобы выплеснуть этот негатив и аутоагрессию). Люди, с которыми я работаю на испытаниях, тоже потом долго не отпускают — мне уже несколько раз снились участники испытаний, приходило что-то новое про них. Потому что поток открылся, связь установилась, а через 15 минут его пришлось искусственно закрыть, но связь-то никуда не делась. Это все очень сложно. Но я надеюсь эту битву у себя самой выиграть.

Фото: Пресс-служба

На эту тему
Из нового

Кадры со съемок 21 сезона «Битвы экстрасенсов»

Каждую осень на канале ТНТ стартует очередной сезон магического шоу. 26 сентября покажут первую серию «Битвы экстрасенсов». Маги-участники были отобраны на кастинге еще летом, и заявок, по словам продюсеров, было гораздо больше, чем ранее.
Кадры со съемок 21 сезона «Битвы экстрасенсов»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767699подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо