Участница «Битвы экстрасенсов» Надежда Шевченко: «Я фактически себя убивала»

Одна из самых сильных участниц проекта пообщалась с корреспондентом «СтарХита» и рассказала, как смогла побороть алкогольную зависимость, обрести взаимопонимание в семье, а также объяснила, почему решилась пойти на «Битву экстрасенсов» на ТНТ.

3 ноября 2016 08:00032 865
Надежда Шевченко
Соцсети

Многоликая ведьма из Санкт-Петербурга Надежда Шевченко является одной из самых ярких участниц испытаний семнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. С помощью особенных магических ритуалов она может налаживать контакт с миром усопших и даже видеть, как они ушли из жизни. «СтарХит» пообщался с Надеждой Эдуардовной и узнал, когда она обнаружила в себе магические способности и как смогла справиться с алкогольной зависимостью.

Почему вы решили принять участие в «Битве экстрасенсов»?

Так сложились звезды. Сначала мне один клиент задал этот вопрос: «Почему ты не идешь на битву?» Позднее то же самое спросила Виктория Райдос - победительница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов». Мы работали с ней вместе в центре Натальи Бантеевой. Родственники, наоборот, отговаривали принимать участие. Я сама долго думала, что магия - не публичная наука. А потом я посмотрела на это с другой стороны и перестала считать запретным. Я подала заявку, и меня пригласили на кастинг.

Кого вы считает главными соперниками?

Когда я пришла на проект, я была настолько уверена в себе! Мне казалось, что соперников нет. Потом появилась Мэрилин. Нельзя же ее не считать конкурентом. Человек два раза занимал второе место. И Свами Даши. Мэрилин Керро воспринимают уже как медийную личность. Разница есть: я иду на испытание, или человек, который фактически два раза не взял Руку.

Надежда Шевченко пришла на проект по совету Виктории Райдос
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Как вы отнеслись к приходу Мэрилин Керро?

Можно до пенсии так ходить, пришла она не по правилам. Но мы все общаемся, участвуем в испытаниях «Битвы экстрасенсов».

Видите ли вы себя в финале проекта? И кто еще пройдет в тройку сильнейших?

Честно говоря, да. Также в финале может оказаться Мэрилин. Но если только она не надумает уйти так же внезапно, как пришла на шоу. Мы находимся сейчас в такой точке, когда все может измениться.

Вы работали с Натальей Бантеевой, почему ушли из ее центра магии?

Мне стало тяжело в коллективе. Мы работали около четырех лет, но в 2014 году я ушла. Я приняла решение начать самостоятельную практику. Я благодарна Бантеевой за то, что она меня взяла к себе. Мне дали возможность работать, им не было за меня стыдно.

Надежда Шевченко на испытании в «Битве экстрасенсов»
Пресс-служба

Расскажите, когда вы почувствовали в себе способности? Это произошло после клинической смерти, которую вы перенесли в возрасте 12 лет?

Нет, я изначально была особенным ребенком, гиперактивным, такой девочкой «несчастный случай». Мне было 12 лет. Судно моего отца стояло на ремонте в Риге. На корабле висел мешок с песком, я его использовала как своеобразную тарзанку. Я прыгала на него, и он оборвался. Я ничего не помню. Очнулась, когда родители кричали, вызвали скорую. Меня госпитализировали. После этого случая я больше стала злым подростком: искаженно видела мир, людей, тени. Мне казалось, что я не соответствую своему возрасту.

Как вы стали развивать свои способности?

В детстве, когда еще не умела читать, я безошибочно находила в стопке нужную родителям пластинку. Они очень удивлялись. Позднее я стала гадать на картах. Подруга из США мне говорит, что я с 10 лет уже пыталась что-то предсказать. Через несколько месяцев после падения я приобрела колоду и начала ко всем приставать: «Дайте я вам погадаю». Предсказания сбывались. Видимо, это было заложено генетически. Моя бабушка Анна пережила блокаду, умерла в 1972 году. После пережитого в то время она была очень больна, у нее была водянка. Моя вторая бабушка - Нина Николаевна - ездила по «Дороге жизни». Однажды машина с мукой ушла под лед, ее хотели расстрелять. Она как умом тронулась, прожила долго, умерла в 1998 году. Любила одеваться в черное и ходить по кладбищам. Вызывала ужас и неприязнь у моей мамы, поэтому общения с ней фактически не было. Но я не могу сказать о себе, что я ведьма в двадцать пятом поколении. Даже когда работала бухгалтером, у меня всегда была колода карт. Я консультировала по семейным вопросам. К ритуальной магии перешла позже.

А как тогда складывались отношения с родителями?

У меня тяжело проходил подростковый возраст. Я ненавидела своего отца. В 15 лет я резала руки, как сейчас делают некоторые эмо и готы, меня чуть в дурдом не положили. Когда вышла замуж, я была счастлива, что покинула родимый дом. Это был брак по любви, а также мы ждали ребенка. Спустя время родители признались: «Да, Надя, про тебя не скажешь, что ты не на своем пути стоишь».

Надежда Шевченко была гиперактивным ребенком

Когда проводите магические обряды, много сил тратите? Какой ритуал считаете более действенным?

Конечно. Уходит одна энергия, приходит другая. Это и есть понятие силы. Всю жизнь нашей судьбой правит случай и выбор. Я обычно не поддерживаю инициативу лезть в будущее. Есть отрезки, когда хорошо гадать. Сейчас будет удачный период с 21 декабря по 18 января, там смотри - не хочу.

Как вы думаете почему много пар расстались именно в високосном году? Он как-то повлиял на любовные союзы?

Я не придаю этому значения, так как сама родилась в високосный год. Безусловно, он немного влияет на людей. Планеты Плутон и Нептун воздействуют.

Какие трудности вам пришлось перенести?

У меня жизнь непростая. Люди с судьбой, на долю которых выпало немало испытаний, они все-таки сильные. Если ты живешь в мире грез, ты вряд ли кого-то выслушаешь, поможешь. Это как на другом языке разговаривать. Был случай со мной. В 2003 году, 2 августа, мужчина попросил зажигалку, потом поднес ее к моим волосам. Они были налачены, вспыхнули. У меня сгорели все волосы.

У вас были некоторые проблемы с алкоголем много лет назад... Как удалось справиться с ними, бросить пить?

Родители мне помогали. Еще сын сказал: «Почему я при живых родителях абсолютный сирота?» Это такие вещи, которые отрезвят любую голову. Я фактически себя убивала.

Надежда Шевченко проводит общение с миром мертвых

Вы лечите алкогольную и наркотическую зависимости с помощью магических ритуалов?

Обычно я не берусь за такие случаи. Это проблема и психологическая, и духовная. Надо все-таки признаться себе, что ты провалился в пропасть. Нужна сильная мотивация, чтобы оттуда вылезти. Желание жить. Страшно проходить этот барьер, когда ты понимаешь, что абсолютно асоциален, пока ты пил - многое изменилось. Я страдала, что меня никто не понимает, никто не слышит, и если я умру, то все будут плакать. Я свалилась в эту пропасть внезапно, а потом также быстро из нее вылезла. «Нет, я больше так не хочу», - сказала я тогда себе.

С какими вопросами к вам приходят люди?

Как правило, консультируются по личным делам. Есть три доминанты: «Власть. Деньги. Страсть». Кто-то спрашивает, почему нет успеха в карьере, кто-то хочет встретить свою любовь. Проблемами здоровья я не занимаюсь.

Чему учат на курсах при вашей школе магии?

Я никогда не возьму обучать людей, у которых нет потенциала к магии. Я сначала провожу собеседование и смотрю, имеет ли человек в себе силу. В школе изучается и биоструктура человека, и за что отвечает каждый центр. Лишь после теории идет практика. Магия - это работа.

Возможно ли как-то очистить карму, совершая хорошие поступки?

Это не сработает. Мир многогранен: для одних это покажется добром, а для других - злом. Нельзя никому угодить. Человек должен думать о будущих поколениях своих, так как каждый носит помимо своей кармы еще карму рода. Порчи, привороты и кармические долги - все это может повлиять на жизнь родных.

Есть ли у вас какие-то амулеты или обреги? Почему вы предпочитаете носить одежду черного цвета?

Во-первых, черный цвет - это цвет авторитарности. Во-вторых, он стройнит. Это как у судьи. Цвет в одежде никак не связан с черной магией. Постоянно я не хожу в темном.

А какие цвета преобладают у вас дома?

Одна комната оклеена обоями темно-розового цвета, а в другой - черные с золотыми цветочками.

Как проводите свободное время?

Когда появляется свободная минутка, я сразу еду в Петербург к семье. Подруга у меня живет в Нью-Йорке, а остальных, с кем общаюсь, больше считаю приятелями. Уделяю много времени родителям, провожу время с сестрой.

Чувствуете ли вы обман, если такие ситуации происходят в вашей семье?

У нас очень сильные все. Мама и папа счастливы в браке 54 года, они оба по гороскопу Овны, а мы с сестрой Рыбы, так что скорее мы можем иногда в чем-то схитрить. Отец самый мягкий среди всех. Папа нас терпит, он лучше замолчит, чем станет спорить с нами.

Как вам удавалось справляться с сыном, ведь когда он родился вы были очень молоды?

Несомненно, в его воспитании мне очень помогали родители. Когда в 1988 году мой брак распался, Сереже было шесть лет. Муж еще раз женился, и его второй ребенок родился в тот же день, что и наш сын - 26 мая. У меня жизнь такая, что хоть книгу пиши.

Как у вашего сына проходил подростковый период?

Он тоже был готом. В 1998 году, когда сыну было 16 лет, родители перестали отпускать Сережу ко мне в гости. Я тогда начала употреблять спиртное и жила одна. Он рассказывал потом, что увлекался готической культурой. Когда в колокола забили, он объяснил, что ему нравилась эта музыка и стиль. Потом перерос.