Участница «Холостяка» Наталья Горожанова: «У меня в жизни часто происходят чудеса»

Обладательница первой розы от Алексея Воробьева рассказала о непростом детстве, упорстве в достижении целей и вере в исполнение мечты. Наталья Горожанова в самом начале проекта привлекла внимание холостяка, но лишь в седьмой серии отправилась с ним на свидание. Девушка поделилась со «СтарХитом», кого считает своей главной соперницей и как ей удается улаживать конфликтные ситуации.

21 мая 2016 20:000109 944
Наталья Горожанова
Пресс-служба телеканала ТНТ

С самой первой серии проекта Наталья Горожанова привлекла внимание всех зрителей реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. Именно ее Алексей Воробьев выделил из всех девушек, отдав первую розу. Тем не менее, главный герой проекта не спешил звать участницу на свидание. И лишь в седьмой серии состоялась их долгожданная встреча наедине. В разговоре со «СтарХитом» Наталья рассказала о своем непростом детстве, о том, как она добивается поставленных целей, о чем мечтает и почему решила принять участие в реалити-шоу.

Наталья, в самом начале шоу вы говорили о том, что выросли в детском доме. Что произошло с вашими родителями?

Я попала в детский дом, когда мне было семь лет. Родителей не стало, произошла трагедия, мне тяжело об этом вспоминать. Никого из родственников, кто мог бы меня забрать, тоже не было. До девятого класса я жила в детдоме, а потом поступила в женскую гимназию. Тем не менее, я не чувствовала себя обездоленной, несчастной, бедной. Я старалась впитывать в себя как можно больше знаний, которые нам давали. Конечно, мне не хватало материнской заботы, которая была у домашних детей. Но в то же время у других не было того, что было у нас - много нянечек, воспитателей, которые многое стремились вложить в своих воспитанников. Также были различные секции, кружки – я ходила на все. Если это были уроки макраме – буду заниматься макраме, игра на гитаре, живопись, шейпинг, танцы, хор, театральный кружок – все, что угодно. Мне так хотелось попробовать абсолютно все, ведь я понимала, что это мне может в жизни очень пригодиться. Таким образом я наполняла свой внутренний мир.

Сложно было адаптироваться к жизни вне детского дома?

После женской гимназии я поступила в университет. Мне было 16 лет. Адаптироваться было не то, что сложно – просто во мне было столько энергии, сил, жадности к жизни, стремления добиваться, покорять, завоевывать, что я думала только о своих мечтах. Помню, что на деньги материальной помощи, которые дали после того, как я покинула детский дом, я купила сотовый телефон и сим-карту. Первым делом я спросила у гардеробщицы номер справочной службы, позвонила туда и сказала: «Дайте мне номер модельного агентства». Пришла в агентство, во время учебы там у меня уже были фотосессии, показы, потом один конкурс красоты, второй – все закрутилось и завертелось. А мечтала я о модельном бизнесе с раннего детства, лет в пять я думала, что обязательно должна быть красивой. Старалась идти к своей мечте всеми способами, даже в детском лагере и в школе участвовала в конкурсах красоты.

О чем еще мечтали в детстве?

Мне хотелось быть похожей на остальных. Это сейчас все стремятся быть не такими, как все. А в детстве мне казалось, что я белая ворона. Ну и, конечно, мечтала, чтобы у меня был свой угол, дом, семья.

Наталья всегда ставит себе высокую планку в достижении целей
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Многие люди выстраивают такие отношения с противоположным полом, которые они видели в своей семье. А что помогло вам сформировать представление о том, какими должны быть взаимоотношения между мужчиной и женщиной?

Я все узнавала из книг. Мужчина – это сила, стержень, защита, а женщина бережет семейный очаг, создает уют и согревает любовью. В детстве я любила сказку «Аленький цветочек». Я проецировала эту историю на себя. Героиня там такая добрая, правильная, ничего плохого не делала и ей все воздалось. Наше свидание с Алексеем на проекте тоже напоминало сказку, когда он приплыл под алыми парусами. Эта история тоже мне подходит, ведь Ассоль терпеливо ждала и все-таки дождалась. Мне кажется, что тот, у кого есть терпение, получает самое лучшее.

Вас считают одной из самых красивых участниц проекта. Почему вы решили принять участие в шоу? Почему не встретили свою любовь вне проекта?

Когда я еще жила в Кемерово, у меня были серьезные отношения. Но потом поняла, что они не развиваются. Я решила, что буду двигаться дальше и подумала, что раз не сложилось в любви, буду добиваться успеха в карьере. И улетела в Москву. Но потом поняла, что все же хочу любить по-настоящему. И узнала про проект. Я - человек, который любит авантюры. На шоу отправилась, потому что подумала: «Это так нестандартно для меня, а вдруг что-то получится?» Потому что в обычной жизни отношения развиваются стандартно - встречаешься, общаешься, присматриваешься. А это необычная ситуация - а вдруг произойдет чудо? Ничего нельзя исключать. У меня в жизни часто происходят чудеса.

Что вы чувствовали, когда сразу на первой встрече с Алексеем получили первую розу? Не было ли зависти у остальных девушек?

Мне было очень приятно, что меня выделили. Если честно, когда я увидела всех девушек на проекте, у меня глаза разбежались! Все такие красивые! Я думала: «Ну почему именно в моем сезоне все красавицы?» Внутри теплилась надежда, что роза достанется мне, но так сильно смущалась, постоянно опускала глаза. И Алексей назвал именно меня. Со стороны девочек открытого противостояния не было.

Именно Наталье Алексей сказал, что мог бы встретиться с ней в финале

Алексей долго не звал вас на свидание. Вам не было обидно, что после первой розы он так затягивал встречу наедине?

Я думала, что если получила первую розу, то и на свидание должна пойти в первых рядах. Но Алексей томил меня ожиданием. Но уже потом он сказал, что именно ко мне у него было меньше всего вопросов. А когда он сказал, что мы могли бы встретиться сразу в финале, мне было так приятно и неловко одновременно! Я-то все это время до свидания не понимала, что он себе думал! Каждую неделю собирала чемодан, волновалась постоянно, не могла определить, какое у него было мнение на мой счет.

Все время вы держали дистанцию с Алексеем – не хотели целоваться на первом свидании, не позволяли себе вольностей, в том время, как другие девушки вели себя наедине с ним совсем по-другому. Не боялись, что такая сдержанность оттолкнет Алексея?

Я не переживала за это, ведь у каждого свое воспитание. Я не позволила на первом свидании вольностей - намекать на продолжение, меня, как вы понимаете, воспитывали строго. И не думаю, что после этого интерес ко мне угаснет. Я за 26 лет своей жизни поняла, что все легкодоступное вскоре становится неинтересным, а если ты можешь заинтересовать человека не только физически, то это намного ценнее.

Какие качества в Алексее вам нравятся?

Когда я только пришла на проект, я же знала только экранный образ Леши. Мне он казался поверхностным, человеком, которому достается все просто так, самовлюбленным и эгоистичным. Но потом я начала размышлять и поняла, что на роль холостяка не возьмут избалованного и несерьезного. И действительно, со временем оказалось, что у него глубокие мысли, он сам всего добивался. Меня удивило, какой он сильный человек. У него хорошее чувство юмора, он может заинтересовать любую девушку. Мы с ним в некотором смысле даже похожи в том, каким видим свое будущее. Мы даже говорим одинаковыми фразами! Он, как и я, ставит себе самую высокую планку.

Сейчас, когда проект приближается к финалу, наверняка каждая участница старается привлечь внимание Алексея, чтобы он сделал выбор именно в ее пользу. А чем вы стараетесь заинтересовать холостяка?

На проекте было очень много девочек моложе меня. Они придумывали какие-то тактики, схемы. И я думала: «Ну как так, почему я не выдумываю, как мне лучше себя вести, как лучше отреагировать на что-то, как привлечь внимание?» Я просто веду себя естественно. А какие-то схемы, подножки соперницам – это не про меня.

Наталья рада, что у них с Алексеем совпадают некоторые взгляды

Кого вы считаете главной конкуренткой?

Мы все очень разные и каждая хороша по-своему. Но я бы, наверное, могла отметить Наталью Ткалину. У нее есть собственное мнение, стержень, она умеет высказывать свои мысли, правильно их доносить.

Как вам удается избегать конфликтов с девушками?

У меня большой опыт жизни в коллективе. Я же жила в женской гимназии, да еще была старостой. Представляете, 100 девочек, у которых, конечно, возникают какие-то конфликтные ситуации, и мне приходилось это все улаживать. Я поняла, что самый лучший способ решать споры – это соблюдать равновесие, к чему-то относиться равнодушно, игнорировать. Бесконечно громко кричать – это лишь тратить свои силы, нервы и энергию. А самое сильное против того, кто нападает - спокойствие, оно сильнее разозлит.

С детства Наталья мечтала стать моделью

Смотрите телепроект «Холостяк» на ТНТ каждую субботу в 21.30.