Участница «Новой Фабрики звезд» Рада Богуславская: «Я ожидала подвоха от Дробыша»

Начинающую артистку, которая сама пишет песни, называют одной из самых красивых участниц телепроекта МУЗ-ТВ. Радослава Богуславская рассказала «СтарХиту» о первом впечатлении, произведенном на нее Виктором Дробышем, а также о том, почему восхищается Лолитой Милявской и Скриптонитом.

25 октября 2017 19:10028 819
Радослава Богуславская
пресс-служба МУЗ-ТВ

22-летняя Радослава Богуславская родилась в Харькове в творческой семье. За плечами эффектной девушки — участие в украинской «Фабрике звезд», а сейчас она пробует свои силы в проекте канала МУЗ-ТВ. Интересно, что Рада уже удостоилась комплимента от продюсера «Новой Фабрики звезд» Виктора Дробыша. По словам деятеля шоу-бизнеса, начинающая исполнительница — единственная, кого он может назвать коллегой, потому что она сама пишет тексты песен. «СтарХит» узнал у Богуславской об отношении к похвале от Дробыша, планах на будущее и мужчине мечты.

Рада, почему ты решила стать певицей?

Я родилась в творческой семье, где мама и папа актеры, и каждый из них параллельно занимался музыкой. Оба поющие, очень активные, и поэтому все было предрешено судьбой.

Интересно, а где ты училась?

Сперва на режиссера, потом ушла, а затем начала изучать экономику. У меня было много крайностей, я постоянно искала пути для выхода артистизма. Когда не получалось, уходила в другую крайность. Сейчас я могу сказать, что наконец-то нахожусь в своей сфере!

Ты участвовала в украинской «Фабрике звезд», какие у тебя остались эмоции после проекта и почему решила попытать счастья в России?

Тогда мне было 15 лет — как нашей Зине. Я схитрила, когда проходила кастинг, сказала, что у меня уже есть паспорт и я совершеннолетняя. Когда нужно было подписывать контракт, выяснилось, что я не могу там находиться из-за возраста. А я уже попала в основной состав «фабрикантов», которые заселились в Звездный дом. Поэтому через неделю я была вынуждена уйти с проекта.

Радослава Богуславская родилась в Харькове, а затем ее родители переехали в Одессу

Как ты узнала о кастинге канала МУЗ-ТВ?

Через Интернет. Я специально приехала в Москву, подала заявку, отстояла огромную очередь и вот уже два месяца как я здесь.

Дают ли тебе родители советы о том, как вести себя на сцене?

К сожалению, в Звездном доме мы лишены постоянного общения с близкими, и в те редкие моменты, когда мне удается им позвонить, я просто узнаю, как у них дела. Родители недавно иммигрировали в другую страну, и мне крайне интересно, чем они занимаются. Кстати, маме про участие в проекте я рассказала уже на финальном кастинге. Последние полтора года я не занималась музыкой, и она сказала, что это отличный шанс снова вернуться в творческую стезю.

Виктор Дробыш удостоил тебя комплимента. Комфортно ли тебе как автору исполнять чужое творчество на проекте?

Я не единственный участник, который пишет песни. На меня постоянно ссылаются, потому что я написала сольные композиции номинантам. Для меня это отличная возможность выехать из Звездного дома, подальше от камер, поехать на студию и оттачивать то, что я умею делать.

Радослава успела поучаствовать в украинской версии «Фабрики звезд»

А нет ревности и чувства собственности? Ведь это твои тексты, твои песни, и ты бескорыстно отдаешь их людям.

Я отношусь к этому иначе. Если выстрелит моя песня, мне будет так же приятно, как если бы я спела ее сама. Когда это произошло с треком для Лолиты [Волошиной], я смотрела и думала, неужели я тоже причастна к происходящему, и получала огромное удовольствие. Я не причисляю себя к разряду авторов, считающих, что композиция – это ребенок, которого нужно вынашивать. Мне легко это дается, и надо так же просто с этим прощаться, иначе теряется смысл.

Ты писала песни конкретно для девочек, учитывая их интересы и пожелания?

Да, мы садились с каждой участницей и разговаривали. У Лолиты была музыка, написанная Виктором Яковлевичем. Я спросила, какое настроение она бы хотела передать. Лолита рассказала о том, что покинула родной город под влиянием внешних обстоятельств, и это наложила на нее огромный отпечаток. Я постаралась завуалированно выразить ее позицию в песне.

Расскажи, какое первое впечатление на тебя произвел Виктор Яковлевич и изменилось ли твое отношение к нему за время проекта?

Да, кардинально. Изначально я относилась к нему с опаской, он казался мне подозрительно простым, и я все время ждала какого-то подвоха. Порой он может очень резко, точечно и грубо высказаться. Меня как девочку это насторожило. Но сейчас, спустя время, я понимаю, что без этой манеры общения Виктор Яковлевич не будет настолько своим и открытым. Я влюблена в него как во взрослого ребенка, фанатично увлеченного своим делом. Когда Виктор Яковлевич делится с нами историями из прошлого, он как будто улетает куда-то, сам вдохновятся своим рассказом, и это подкупает, ты веришь и хочешь идти за ним.

Радослава не только пишет песни, но и организовывает тренинги

В Интернете пишут, что ты организуешь и проводишь тренинги. О чем они?

Знаешь, я пыталась найти альтернативу музыке. На самом деле, у меня не всегда получалось добиваться стопроцентного успеха в написании песен, хотя опыт был — я работала со многими артистами. Тогда я задумалась о том, как проявить свои творческие наклонности, активность, навыки общения с другими людьми, при этом не загоняя себя во временные рамки… Я не хотела работать посменно, а мечтала оставаться свободной от этих рамок. В итоге пришла к тому, что организовываю тренинги: приглашаю спикеров, нахожу интересные и актуальные темы — продвижение в социальных сетях, личностное развитие, бизнес-идеи. Они никак не связаны с музыкой, это все то, чему я сама бы хотела научиться.

Как это выглядит? Слушатели собираются в определенном месте или участвуют в вебинарах?

Это живые встречи, на которых иногда бывают медийные лица. Ко мне, например, приходила украинская супермодель, я пригласила ее в качестве одного из основных преподавателей большого курса «Инстаграмщицы» (запрещенная в России экстремистская организация). Она рассказывала, как правильно позировать на камеру и подбирать ракурсы, причем делала это в максимально дружелюбной форме. Сейчас пока не занимаюсь тренингами: мой бизнес временно приостановился из-за «Новой Фабрики звезд».

Еще в Сети утверждают, что твой кумир Лолита Милявская. Правда ли это?

Не могу назвать Лолиту кумиром, но в некоторых моментах она меня поражает и восхищает. Я считаю, что она очень смелая, сильная женщина. Когда я смотрела ее интервью, то замечала, что она использует абсолютно обиходные фразы, близкие обычным зрителям, и ты ее сразу чувствуешь, понимаешь. Лолита чем-то похожа на Виктора Яковлевича — тоже может сказать острое словцо, но оно всегда уместно. Меня подкупает ее честность. Когда Лолита выходит на сцену, мне кажется, что она просто берет и выворачивает себя наизнанку, показывая всю себя — порой растрепанную, несчастную, но в то же время настоящую. Такое поведение подкупает.

Кого из артистов ты еще можешь выделить?

Ариана Гранде, она очень красивая и обладает интересным голосом, мне нравятся ее номера и манера общения. Еще мне импонирует Игги Азалия: она такая спокойная, когда дает интервью, но стоит выйти на сцену, как в ней появляется что-то животное, это девушка с перчинкой. Мои вокальные богини – это Уитни Хьюстон, Кристина Агилера, к такому уровню хочется стремиться и тянуться.

А если рассматривать русскоязычных исполнителей?

Как музыкальное явление мне нравится Скриптонит, он внес свой вклад в мое ощущение музыки, которую я хочу делать. Конечно, это не будет дерзкий, грязный рэп о жизни, у меня своя история. Меня притягивают, скорее, его стиль и абсолютная смелость в сочетании странных звуков и отсутствие боязни показаться не таким, как все. На мой взгляд, сейчас востребовано все, что не подходит под какой-то формат, людям надоели шаблоны... Да, пусть звучит банально, многие об этом говорят, но я девочка, которая хочет делиться своими рассуждениями под грувистые, качевые биты.

Радослава не боится эпатировать публику

Ты хочешь петь сольно? Или рассматриваешь вариант участия в группе?

Виктор Яковлевич иногда намекает нам, что хочет создать женскую группу, но пока все ограничивается лишь разговорами. По его мнению, это должно быть по обоюдному согласию, чтобы никто никого не заставлял. Дождемся финала проекта, все может быть. Но даже если сложится так, что он все же будет создавать коллектив, то я все равно продолжу развивать сольный проект «Рада» и сотрудничать с артистами, близкими мне по духу. Мы уже договорились об этом.

Давай поговорим о мужчинах. Идеальный молодой человек — какой он?

Я стараюсь избегать стереотипов. Профессия не имеет никакого значения, если между двумя людьми возникла «химия». И, наверное, самый важный фактор — хочется, пока мы молодые, чтобы было интересно, присутствовал постоянный обмен энергией, идеями. Мне кажется, нужно взаимно вдохновлять друг друга, неважно, кто ты, повар или сантехник, а твоя избранница — певица или модель. Интереснее всего общаться с теми людьми, которые горят своим делом и умеют ставить перед собой цели. Ты словно заряжаешься от них... Часто говорят, что творческим натурам проще быть вместе, а я считаю, что в каждом человеке есть такое начало. Оно проявляется в повседневных вещах, которые сперва могут показаться банальными — даже в том, как мы подписываем открытки.

Каким должен быть твой избранник?

Для меня важно, чтобы мужчина, который будет со мной рядом, мог меня защитить и дать энергию, которой иногда так не хватает. Я чувствую, что у меня полно идей, но в то же время сомневаюсь, поэтому бывает сложно сделать первый шаг. Хочется, чтобы вторая половинка давала этот импульс и верила в меня, тогда я смогу очень многое.

Рада, можешь ли ты сказать, что твое сердце занято?

Может, это прозвучит парадоксально, но я постоянно нахожусь в состоянии влюбленности и при этом абсолютно свободна. Не могу сказать, что мое сердце занято. Но у меня уже есть мысли, кем его заполнить...

В детстве Радослава ходила на танцы и в театральную студию, а также занималась в хоре