Участница шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» Виктория Комахина: «Когда я жила в монастыре, у меня была первая стадия анорексии»

Ясновидящая рассказала, как пребывание на острове изменило ее мировозрение. Участница проекта канала ТВ-3 Виктория Комахина трудно переносила разлуку с дочерью и ограничения в еды, ведь для ее мускулистого тела требовалось больше полезных веществ.

18 мая 2019 19:00019 862
Виктория Комахина
Пресс-служба

Одной из ярких участниц шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» стала Виктория Комахина. 24-летней молодой женщине хотелось испытать себя в непривычной для нее обстановке. Ранее Вика уже участвовала в телевизионных проектах. Комахина попала в финал 12-й «Битвы экстрасенсов». Она не называет себя экстрасенсом, а больше — ясновидящей. Комахина рассказала «старХиту», как пребывание на острове изменило ее мышление, а также поделилась, почему придерживается здорового образа жизни.

Какие эмоции и впечатления остались от участия в шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов»?

Очень позитивные. Это опыт, который я пронесу через всю жизнь. После проекта смотришь на все другими глазами, анализируешь какие-то ситуации, которые происходили внутри коллектива. Если мне выпадет возможность еще раз оказаться в таком шоу, я ей воспользуюсь.

Как вы расцениваете отношения, которые сложились с другими участниками шоу? Вы были больше друзьями или соперниками?

Есть положительные эмоции по отношению к кому-то, а есть и отрицательные. В принципе, люди вполне адекватные в той ситуации, в которой мы оказались.

Вы говорили, что перед отъездом на проект вам пришлось выделить некую сумму денег близким. Брали кредит?

Чтобы выйти из своего жизненного ритма, мне нужно было оставить семье определенную сумму, чтобы они ни в чем не нуждались. Это был не кредит. Мне пришлось из своих накоплений вытащить определенную сумму, хотя обычно я такое не практикую.

Как дочь отреагировала на то, что мама собралась на проект?

Она знает, что я работаю, иногда очень много. Мне приходилось часто уезжать, но на такой длительный срок я не уезжала никогда. Максимум ранее я отсутствовала не больше 12 дней. Но, во всяком случае, для нее это был стресс, то, что мамы долгое время не будет. У меня большая семья, они обогрели ее теплом и заботой. Мой ребенок привыкший, потому что я работаю постоянно.

Виктория и ее дочь
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Не было желания вернуться к ребенку пораньше?

Было. В начале проекта у нас был список, кто и когда уходит, кого мы выгоняем. Я очень хотела уйти, меня ничего не радовало. Очень переживала за дочь, так как даже не было способов связаться. Моя нервная система начала раньше страдать, чем у остальных. У меня совершенно другой организм, метаболизм. Но телемост, во время которого я увидела дочь, меня успокоил.

Виктория не раз выступала на соревнованиях

А чего именно не хватало вашему организму?

Нам не хватало нутриентов. Ведь обычным людям проще адаптироваться в таких условиях, чем мне, человеку, который ведет здоровый, активный и спортивный образ жизни. Я же обычно высчитывала КБЖУ, так что там был опыт пожестче, чем любая моя сушка.

А как вы обычно считаете калорийность и все остальное? В каких-то приложениях?

Нет, мне уже это не требуется делать. У меня есть схема с моими тренерами, которую знаю на глаз. На острове мне сразу же не хватало белка. Мой организм начал страдать, так как у меня большая мышечная масса.

Виктория Комахина ходит в церковь и даже дала обет

Получается, вы очень следите за питанием... А алкоголь употребляете?

Нет, уже четыре с половиной года. Я дала церковный обет, поэтому не курю и не выпиваю. Мне легче сильно наестся, чем употребить алкоголь. Я очень категорично к этому отношусь. Это связано с духовной составляющей.

А с чем еще связан ваш отказ от алкоголя и пересмотр ценностей? Может, с появлением дочери?

Нет, конечно. У меня когда-то не было каких-то запретов: я могла выпить, как все нормальные люди. Мы очень хотели с мужем ребенка, очень многое делали для того, чтобы у нас получилось это. Мне тогда исполнилось 18 лет, но я очень хотела малыша. У меня не было страхов, как у большинства. Я благодарю Бога за то, что она есть. Иначе бы я осталась в монастыре. Там я чувствовала себя прекрасно: меня прельщает деревенская жизнь. Деньги для меня сейчас в другом виде представляются. Когда-то я считала, что это круто: тачки, шмотки... Но это все напускное. Отношение к деньгам совершенно другое. Но пока мне надо кормить ребенка. Когда он встанет на ноги, жизнь уже покажет, как поступать.

Как получилось, что вы экстрасенс, но при этом посещаете церковь?

Я не отношу себя к магам, колдуньям и т.п. Позиционирую себя как ясновидящую. Иногда я могу увидеть чуть больше, чем обычный человек. Но немного отошла от этого. У меня был период жизни, когда я сильно заболела. После этого мои обороты снизились. Я неправильно принимала людей, у меня присутствовало тщеславие, гордыня, погоня за деньгами. Был неправильный образ жизни, поэтому я не могла в полной мере помогать людям. На острове также происходила переоценка ценностей, а ранее это было в монастыре. В определенный момент времени на проекте снимаются все маски: человек оказывается наедине с самим собой. Я проанализировала какие-то моменты, с которыми не могла смириться. Поэтому сейчас я чувствую себя благополучно.

Вы рано начали вести самостоятельный образ жизни, ушли из дома... А можете предположить, что в будущем так же поступит ваша дочь?

Нет, такое невозможно. Я была в своих условиях жизни. Мой ребенок далек от мира экстрасенсорики. Меня привлекло все подобное, когда мне было 13-15 лет. Я рассказывала тогда все о людях, как по книжке. Моя дочь из другой категории: девочка получит все, что нужно. Она пройдет все этапы жизни: детский сад, школа, университет...

Вы также работаете психотерапевтом. С какими проблемами к вам приходят люди?

У каждого есть какие-то проблемы. В основном, ко мне приходят с расстройствами центральной нервной системы. Это прогрессирует сейчас. Я отучилась на психолога, на психотерапевта я доучиваюсь. Но в дальнейшем хочу уйти в медицину, работать в государственной структуре. У кого-то есть врожденные, у кого-то приобретенные проблемы психики.

Виктория придерживается здорового питания

А когда начали заниматься фитнесом?

Во время жизни в монастыре я была человеком, который никогда не занимался спортом, если не считать моего хоккейного прошлого. Там у меня немного «подъехала» голова, я превратилась в блаженного человека: держала пост, довела все до фанатизма. Тогда я дошла до первой стадии анорексии. Я прошла все этапы: я была и сыроедкой, и вегетарианкой, и другие диеты. Я прошла это все. У каждого в жизни есть наркотик. Я выбрала в качестве разгрузки мозгов спорт. Постепенно я начала читать о мышцах, есть правильно. Ни одна пилюля в мире не сделает тебя качком. Если ты будешь есть дрянь, то будешь или жирным, или дрищом. Мне захотелось поставить какую-то в этом точку. И я решила выступить на конкурсе фитнес-бикини. Это был какой-то опыт: в чем-то неграмотный и неправильный. Я не чувствовала своего тела, ведь была нецелеобразная диета. Потом я прибавила за неделю около 12 килограммов. Я нашла другого тренера, у меня не было никаких беспокойств. Получила то место, которое я хотела. Теперь летом готовлюсь к новому осеннему периоду.

Вика и ее муж пока не планируют рождение второго ребенка

Как супруг и другие мужчины из вашего окружения относятся к вашей форме и сушке?

В момент диеты я веду такой образ жизни, когда у меня все расписано. Мои близкие, особенно мама, очень переживают, так как я из хлебосольной семьи. Они видят, когда я изможденная и сильно похудела. Мужчины в моем окружении думают по-разному. Какие-то это осуждают, какие-то поддерживают. Мой муж тоже занимается спортом, но он бы не хотел, чтобы я выступала, потому что это сказывается на здоровье.