Участница «Уральских пельменей» Ксения Корнева: «После ухода Михалковой все идет в штатном режиме»

Звезда шоу «Уральские пельмени» на СТС Ксения Корнева много работает, даже Новый год она встретила на сцене под светом софитов. Артистка признается, что так даже лучше, нежели думать, где отмечать праздник, и готовиться к нему.

13 января 2020 12:300485 382
Ксения Корнева

Выходные 31-летняя Ксения решила провести с родителями и друзьями в родном Новосибирске. Такие приятные уик-энды выпадают в ее насыщенном графике нечасто, но звезда старается успевать и работать, и отдыхать. В интервью со «СтарХитом» она поделилась секретом плодотворного творчества и рассказала о личном.

Как воспринимаете последние перестановки в команде, в частности, уход Юлии Михалковой?

Конкретно для меня мало что поменялось — просто минус один человек в команде... Хотя теперь нас быстрее гримируют. А если серьезно, все идет в штатном режиме: мне дают номера, я их учу, просто делаю это без Юли — с другими людьми. У нас нет разделений на «мальчики-девочки» в коллективе: мы все солдаты одной системы.

Нет разногласий с Иланой Юрьевой?

Нет, у нас совершенно разные номера с Иланой. Да и за внимание мужчин в коллективе мы не боремся. Илана — замужем, а ребята — все женатые. Можно сказать, что мы для них бесполые существа.

Номера с участием Ксении особенно любимы публикой

Что можете сказать о судебных тяжбах коллектива с Сергеем Нетиевским?

Я не лезу в эти дела. Считаю, что меня они не касаются. Просто выполняю свою актерскую работу и никуда из команды уходить не собираюсь.

Известно, что вы также трудитесь в качестве шеф-редактора КВН-ТВ. Что входит в ваши обязанности?

Я — своеобразный мостик между «Останкино» и компанией «АМиК», которая производит такой продукт, как КВН. Мы решаем вопросы, связанные с телетрансляцией игры. Многое я могу урегулировать по телефону, поэтому отъезды не мешают работе. Когда только запускали канал, то обсуждали ряд моментов с Александром Масляковым. Теперь этого почти не требуется: КВН-ТВ работает без сбоев, все окупается.

Как любите отдыхать?

Иногда могу сорваться на несколько дней в Европу — одна, и чтобы ни с кем не разговаривать. Так я отдыхала недавно в Белграде. А иногда предпочитаю побыть с близкими.

В Москве снимаете жилье или купили?

Пока живу на съемной квартире, некогда заняться приобретением недвижимости.

Шоу «Уральские пельмени» активно гастролирует по стране

Есть ли у вас помощники по дому или менеджеры в Instagram? (запрещенная в России экстремистская организация)

Я очень самостоятельная в этом плане. А на блоге денег не зарабатываю: не очень активно веду страницу, много раз подумаю, прежде чем опубликовать какой-то пост.

Как расслабляетесь?

Люблю убираться дома. Это времяпрепровождение для меня лучше, чем массажи и SPA. Мне удобнее нанести маску на лицо и делать домашние дела. Но лучше всего помогает здоровый сон, отсутствие алкоголя перед работой и правильное питание.

Едите только полезные продукты?

У меня нет каких-то строгих требований к тому, что должно быть в моем рационе. Я большая, и в моем случае комплекция — только плюс: не надо худеть. Весы у меня сломались — батарейка села, поэтому даже не знаю собственный вес. Просто поддерживаю себя в тонусе, стараюсь не наедаться на ночь. Но с моим режимом это очень трудно. Порой срываюсь на фаст-фуд.

Остается ли время на личную жизнь?

Практически нет, да и сложно найти человека, который будет терпеть мое постоянное отсутствие. Работы настолько много, что очень тяжело на кого-то распыляться. Я не готова знакомиться в Интернете и бежать на свидания. У меня высокие требования к мужчинам.

Родители не требуют внуков?

Нет, поскольку прекрасно понимают, что мне не до этого. Они всегда давали мне свободу выбора, и я росла самостоятельной. Мама может дать совет, но знает, что решать буду сама. Родители знают, насколько насыщена моя жизнь, и всячески поддерживают.

Какие проекты с вашим участием планируются?

Недавно снималась в сериале «Корни». Но пока могу сказать, что «Уральские пельмени» на первом месте. Если предложат какой-то интересный проект, буду отдаваться делу полностью — перфекционизм. Я практически всегда недовольна собой, наверное, отчасти это хорошо. У меня нет ощущения звездности — я простая девочка из Новосибирска.

Что будете делать лет через десять?

Не хочу загадывать, но в последние лет пять в моей жизни все происходит очень стремительно. Могу оказаться в таких местах и ситуациях, в которых и не мечтала побывать. В пример можно привести 2018 год, когда мы получили ТЭФИ! Есть мечты, планы, но я — реалист. Уверена, что будет неплохо!