Вахтанг Беридзе: «Провел медовый месяц на съемках»

Сегодня Вахтанг один из самых востребованных актеров. Он улетел на съемки даже на второй день после свадьбы, а недавно Алеса Качер подарила ему долгожданного наследника.

2 апреля 2019 02:3006 086
Вахтанг Беридзе
Личный архив

В пятницу на канале НТВ стартовал детективный боевик «Проверка на прочность», в котором актер сыграл главную роль. Вместе с командой его персонаж проверяет надежность служб безопасности. В интервью «СтарХиту» Вахтанг Беридзе рассказал, как сериал стал испытанием не только его профессиональных навыков, но и отношений с супругой.

Вахтанг, вы улетели на съемки «Проверки на прочность» на второй день после свадьбы. А как же медовый месяц?

Да, действительно, у нас была свадьба в Минске на родине моей жены Алесы. Как только мы проводили всех гостей, следом за ними уже сел в самолет я и улетел на съемки. Алеса провела какое-то время с родителями в Минске, а потом ждала меня в Москве. Слава Богу, мы оба занимаемся актерской профессией, поэтому понимаем, что она состоит из таких вынужденных поездок. Алеса спокойно отправила меня на работу. Сейчас современные технологии позволяют легче пережить разлуку. Я постоянно был на связи по телефону и видеозвонкам, а медовый месяц мы провели позже в США.

Алеса не ревновала?

Мы оба актеры. И понимаем, что все чувства в кадре — это условность, часть профессии. Нам приходится надевать на себя образы героев, которых мы играем. Вся «любовь» на сцене и в кино лишь дело техники.

Успеваете устраивать жене романтические сюрпризы?

Еще не так много времени прошло, чтобы говорить успеваю я или нет. Мы сейчас только адаптируемся к переменам в жизни, но, конечно, стараемся каждую минуту радовать друг друга.

Вахтанг и Алеса познакомились на съемочной площадке
Денис Шабанов

Кстати о переменах, у вас недавно родился наследник. А удается поддерживать страсть в отношениях?

Нам не нужно ее поддерживать, она всегда присутствует. У нас с этим сложностей нет. С рождением ребенка у нас начался новый прекраснейший этап, когда мы радуемся каждому мгновению. Сейчас в наших отношениях появился особый трепет и нежность друг к другу.

Алеса говорила, вы были особенно рады сыну…

Мне кажется, это приятно для любого мужчины. Сын — продолжатель рода, продолжатель фамилии. У моего деда, отца и брата всегда рождались мальчики. Плюс я веду такой образ жизни, что мне бы хотелось многое рассказать, многому научить именно сына. Мои интересы больше совпадают с интересами мальчика, нежели девочки.

Поддерживаете общение с дочерью?

Между нами нет такого слова «поддерживать». Мы практически не расстаемся. Три-четыре дня в неделю она обязательно проводит время со мной в нашем загородном доме. Часто она живет с нами месяцами. Нам весело и легко вместе, мы много шутим и смеемся, посещаем разные развлекательные программы, детские представления. Но и про занятия не забываем — вожу дочку на теннис, пение и плавание. Развиваю ее в разных направлениях. Нехватки общения у нас никогда не было, все свободное время я посвящаю жене и детям, поэтому у нас все хорошо.

Вахтанг Беридзе и Алеса Качер назвали наследника Александром
Ольга Шевченко

Помогаете жене в уходе за ребенком?

Не скажу ничего нового, у меня классическая помощь мужчины. Все, что может и должен делать мужчина, я делаю. Пока сын очень маленький, сильно зависим от мамы, поэтому, конечно, Алеса справляется со всем сама, и получается у нее это прекрасно. Она — замечательная мама, очень заботливая и внимательная, ни на секунду не отходит от ребенка. У меня много работы, дома я бываю только по вечерам и на выходных. И в эти минуты я всегда готов помочь жене.

Какую роль, на ваш взгляд, играет мужчина в семье?

Мужчина должен быть опорой, быть абсолютным ощущением надежности для своей семьи. Он должен давать семье уверенность, что у них есть мужчина — муж и папа, а значит, у них всегда все будет хорошо, любая их проблема будет решена. Мне кажется, это главная миссия мужчины.

Мужская тема затрагивается и в сериале «Проверка на прочность»...

Да, это были классические съемки мужского боевика, в котором всем актерам пришлось испытать на себе много сложностей. Мы часто стреляли, дрались, выполняли каскадерские трюки, сталкивали машины с высоких этажей. Но не могу сказать, что это были для нас трудности. Мы с удовольствием принимали во всем этом участие.

На съемках актерам приходилось много стрелять
Пресс-служба

Случались ли на съемках опасные моменты, которые могли сказаться на здоровье?

Вообще, по-настоящему опасных моментов не случалось. Разве что, когда мы сбрасывали машину с третьего этажа, все очень боялись, чтобы вслед за ней не полетел кто-нибудь из актеров. Но мы соблюдали технику безопасности и были очень осторожны. Еще есть сцена, где мой партнер кидает тарелку с чипсами. Так вот они случайно угадили мне прямо в глаза! Крошки, специи — все это было немного неприятно. Понадобилась минимальная, но медицинская помощь. Мне промыли и прокапали глаза. Но это была скорее забавная ситуация, чем опасная. Плюс, мы много стреляли в замкнутом пространстве, что иногда закладывало уши на несколько дней.

Поделитесь секретом, были ли на съемках настоящие купюры или драгоценности?

Нет. Все, конечно же, было бутафорским. Да и не в этом суть нашей истории. Герои по сюжету попадают в ситуацию, которая заставляет их справляться с трудностями, а деньги тут не так важны. Могу сказать, что в финале зрителей ждет неожиданный поворот. Уверен, что боевик понравится не только мужчинам, но и женщинам, ведь на экране будут молодые, красивые актеры.

Герои сериала грабят банк