Валентина Рубцова c супругом Артуром
Валентина Рубцова c супругом Артуром // Фото: Сергей Джевахашвили / Журнал «Антенна-Телесемь»

Скетчком о быте молодой четы Сергеевых веселит народ уже шесть лет. Скорее всего, зрители любят этот фильм потому, что проблемы героев — нехватка денег, поиски работы, воспитание детей — близки почти каждому. В реальности исполнители главных ролей имеют свои семьи. Андрей Гайдулян во второй раз женился, а Валентина Рубцова счастлива с любимым мужем Артуром Мартиросяном вот уже 18 лет. В интервью «СтарХиту» актриса рассказала, как мучительно худела и ради чьего звонка может прервать съемки.

Особая связь

— Валентина, вне работы часто видитесь с партнером Андреем Гайдуляном?
Валентина Рубцова
Конечно, мы дружны. Но общения вполне хватает на площадке. Ведь снимаемся вместе по 15 часов практически ежедневно. А остальное время посвящаем близким. Как только выпадает два выходных, сразу же лечу к мужу и дочке в Сочи, где снимаем апартаменты.
— Получается, живешь на два города?
Валентина Рубцова
Так и есть. Муж родом из Сочи, где все родственники и друзья. Да и мне там нравится. Семь лет назад, после рождения Сонечки, решили: ей будет лучше в том месте, где свежий воздух, горы и мягкий климат. Прекрасная среда для закладывания иммунитета. В Москве экологическая ситуация куда хуже. Супруг по профессии программист и может работать из любой точки мира. Кроме того, он все умеет делать по дому. Артур прекрасно готовит. Ребенку варит супчики, жарит котлетки. Артур — папа мечты.
— Расскажи про Софью. Уже учится?
Валентина Рубцова
Да, окончила первый класс Сочинской частной школы. Поет, танцует, хорошо рисует.
Как только наступают выходные, актриса летит в Сочи к супругу Артуру и дочке Софье
Как только наступают выходные, актриса летит в Сочи к супругу Артуру и дочке Софье // Фото: Иван Вислов / ИД «Комсомольская правда»
— Наверняка сильно скучает по маме?
Валентина Рубцова
Не то слово! Хорошо, есть WhatsApp и не только. Кстати, в моем контракте прописано, что могу прервать съемки в любое время, если звонит ребенок. Такое случается, но нечасто. Соня — умная девочка, развита не по годам, мыслит как взрослая, понимает, что мама работает. Все время прошу продюсеров построить павильон в Сочи, ведь аналогичные компании имеются в Одессе и Ялте. Но пока это лишь мечты…

Валентина Рубцова: «Не смогу бегать голышом в кадре»

— Как любишь проводить время с семьей?
Валентина Рубцова
Да просто отдыхаем! Обычные, житейские радости нам не чужды. Могу полдня проваляться с дочкой в кровати: болтать, смотреть мультики, слушать музыку. У нас особая связь, очень тесная.
— Она смотрит сериал «СашаТаня»? Тоже хочет стать актрисой?
Валентина Рубцова
Нет. Спокойно реагирует на то, что меня показывают по телевизору. Когда видит, то всегда вглядывается: не любит, когда я в гриме. «Умойся, а то ты на маму не похожа!» — просит дочь. Вне съемочной площадки не пользуюсь косметикой.
С экранными мужем и свекром. Кадр из сериала «СашаТаня»
С экранными мужем и свекром. Кадр из сериала «СашаТаня» // Фото: Instagram

Без комплексов

— Говорят, любовь на расстоянии как проверка: либо становится еще крепче, либо наоборот… В вашем случае страсть еще жива?
Валентина Рубцова
Конечно! Мы столько лет вместе. Познакомились в 2001 году, в 2002-м съехались. И до сих пор не можем наговориться по телефону, скайпу. Пока люди хотят общаться, все в порядке. А когда желание пропадает, то это печально… Артур — моя вторая кожа. Не знаю,как вообще без него существовала. С его появлением избавилась от всех комплексов — внешних, внутренних. Пришел любимый человек, и всех тараканов смыло морем.
— Кстати, о внешности… В какой-то момент из пухленькой Тани ты превратилась в стройную Валентину. С чем это связано?
Валентина Рубцова
Просто в самом начале съемок, как раз после рождения Софьи, махнула на себя рукой, хотя с детства занималась спортом. А тут подумала: «Я же мать! Кормлю ребенка грудью, а значит, надо есть все и побольше». Только на завтрак сметала четыре круассана. Далее обед, ужин, перекусы… Поправилась на 15 кг. Даже продюсеры очень корректно намекнули: «Надо бы как-то в форму прийти». А ведь экран добавляет еще 5–6 килограммов. Взялась, только когда начались проблемы со здоровьем — прострелило спину. Даже наклониться без боли не могла. Сбрасывала очень долго — где-то два с половиной года.
— Как худела?
Валентина Рубцова
Сначала убрала все сладкое и мучное. Кстати, от сахара, одного из самых сильных наркотиков, крайне сложно отказаться, но у меня получилось. Однако вес еще год стоял на месте. Искренне не понимала: почему? Потом подключила физические нагрузки. И самое главное — стала пить чистую воду. По три литра в день. Постепенно все стабилизировалось. Теперь нравлюсь себе даже больше, чем в 20 лет. Спокойно сижу в шпагате, делаю зарядку каждый день. Волосы и кожа выглядят отлично. Заметили все, и косметолог тоже.
Чтобы быть стройной, Валентине приходится много заниматься спортом
Чтобы быть стройной, Валентине приходится много заниматься спортом // Фото: Instagram
— Какие процедуры предпочитаешь?
Валентина Рубцова
Ничего особенного. Популярные уколы красоты не практиковала и не собираюсь. В моем случае это моделирующий массаж лица. Еще самостоятельно протираю кожу льдом, а затем наношу крем.
— О чем мечтаешь сейчас?
Валентина Рубцова
Главное — пусть все родные и близкие будут живы, здоровы и всегда рядом. А еще хочу овладеть английским языком и научиться водить машину. В сериале Таня — автомобилистка, но на самом деле снимаем на специальной платформе. Как-то брала уроки, но стало страшно. Надеюсь, когда-нибудь решусь.