Валентина Рубцова: «Не вижу смысла возвращаться жить в Москву в ближайшие пять лет»

Второго января на канале ТНТ покажут новые серии популярного ситкома «СашаТаня». Исполнительница главной роли Валентина Рубцова рассказала о съемках, жизни в Сочи и отношениях с мужем.

3 января 2021 20:100447 382
Валентина Рубцова

Много лет вы снимаетесь с одними и теми же людьми в проекте «СашаТаня». Не устали друг от друга?

Нет, вообще не устала. Я вообще не понимаю, как теперь можно сниматься с другими актерами. Это мои родные люди. Мы в процессе работы уже давно друг другу ничего не объясняем, просто делаем все по каким-то своим ощущениям, по радиоволнам. Мы так чувствуем друг друга. Даже режиссер иногда начинает объяснять, как надо сделать, мы его останавливаем и говорим: «Мы сделаем и посмотрим, что получилось». В итоге оказывается, что мы сделали все именно так, как он хотел, даже без его комментариев. Нам уже можно ничего не говорить. Потрясающие люди, мне с ними комфортно и хорошо.

Валентина и Андрей Гайдулян

За время съемок в сериале Андрей Гайдулян успел жениться и даже развестись. У вас же все весьма стабильно. Как удается уже 11-й год жить счастливо в браке? В ваших ссорах с мужем никогда не звучало слово «развод»?

Мы в браке 11 лет, но вместе почти 20. Мы познакомились в 2001 году, а в 2002-м начали вместе жить. И поверьте мне, я до сих пор не могу с ним наговориться. Нет секрета счастливых отношений, каждый счастлив по-своему. И то, что приносит счастье одним, может совершенно не радовать других. Он идеальный муж, идеальный человек, благородный, умный, красивый, талантливый, лучший отец в мире, лучший мужчина на планете. Вот и весь секрет.

Знаю, что супруг еще является вашим директором. Вам удобно работать с мужем?

Абсолютно. Он чувствует меня как никто. Артур решает вопросы финансов, рекламы, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), он прекрасно во всем этом разбирается. Даже я сама не смогу сформулировать, что мне нужно так, как это сделает он. Он прекрасный переговорщик, очень деликатный человек и умнейший мужчина. Он очень тонко чувствует людей, не как я. Я ошибаюсь постоянно, очаровываюсь ими. А он очень точно дает характеристики. Я всегда с ним советуюсь, даже если мне что-то неприятно слышать. И чаще я делаю так, как он говорит, так как ему абсолютно доверяю.

Героиня Валентины в «СашаТаня»

Чем вас привлекает жизнь в Сочи? Когда вы летаете на съемки в Москву, с кем остается дочь?

Дочь остается с мужем, Артур может работать из любой точки мира. Мы приняли такое решение, потому что вопрос экологии (а точнее ее отсутствия) в столице стоит остро. Москва — идеальный город для работы, но для жизни с ребенком, к сожалению, не самое лучшее место. Да, в Москве гораздо больше образовательных возможностей, но здоровье важнее. Учитывая положение дел в мире, в частности, дистанционное образование, я вообще не вижу смысла возвращаться в Москву в ближайшие 5-7 лет. Мы с дочкой очень скучаем друг по другу. Но у нас постоянная видеосвязь. Я делаю с ней уроки в онлайн-режиме, она в любой момент может позвонить мне по пути в школу, на перемене. Мы всегда на связи.

Софья недавно отметила девятилетие. Как у вас складываются взаимоотношения? Вы строгая мама или больше уступчивая?

Я очень мягкая мать. Из меня можно веревки вить. Вот даже недавно ехали с дочкой в школу, погода не очень хорошая, я прилетела всего на несколько дней. Вижу, глаза у нее на мокром месте. Говорю: «Ладно, не пойдем сегодня в школу, поехали в торговый центр!» Мы взяли и поехали. Но при этом я поставила условие, что мы возвращаемся, и она делает все-все уроки, которые им задали. Мы погуляли, она вернулась довольной, спокойно сделала все уроки. Все счастливы! Время, конечно, покажет, чем обернется эта мягкость, но школа еще будет 7 лет, а детство уходит. Лучше мы проведем время вместе, пока есть возможность.

Как вам удается не поправляться? Очень жестко себя контролируете в питании? Или много занимаетесь спортом?

Очень контролирую! Потому что я поправляюсь, даже если посмотрю на тирамиссу. Но четыре раза в год я никогда себе не отказываю в таких вкусностях. 1 декабря — день рождения дочки, 21 апреля — день рождения мужа, 3 октября — мой день рождения, и, конечно, Новый год! А все остальное время держу себя в ежовых рукавицах. Майя Плисецкая идеально сформулировала это правило, лучше не скажешь: «Не жрать!» Все. Других способов нет. Даже спорт должен идти в комплексе с правильным питанием. Иначе не будет никаких результатов.

Знаю, что после рождения дочери вы долго худели. Не было ли желания просто пойти и сделать пластику, ведь это быстрее?

У меня есть один знакомый прекрасный пластический хирург Эдуард Шихирман, и, может, лет через 30 мы поработаем! А пока только на морально-волевых! Нужно взять себя в руки и следовать заветам Майи Плисецкой. Да, это не сразу уходит, да, это тяжело. Но это работает! И не нужно себя жалеть и оправдывать свою лень.

Многие женщины после 40 идут к косметологу колоть всякие инъекции и т.п.? Вы тоже уже начали делать «уколы красоты»?

Никогда не делала и не собираюсь. Моя волшебная косметолог Оксана Назарова помогает моему лицу выглядеть блестяще. И я надеюсь, что в ближайшем будущем появится какой-то крем или маска, после которого не понадобятся все эти уколы красоты. Я уверена, что это время близко, ученые работают не покладая рук. Но перекраивать себя ужасно, особенно когда это делают молоденькие девочки.

Как проходит ваш идеальный выходной день?

Обязательно мой утренний ритуал: это дыхательная гимнастика, протирание кожи льдом, нанесение сыворотки, геля, увлажняющего крема на кожу, после — литр чистой теплой воды, зарядка и легкий завтрак. Без этого не обходится ни один мой день, и что бы ни случилось, этот ритуал я провожу обязательно. Но только в выходной день я могу все это делать не спеша, никуда не торопясь, наслаждаясь процессом, в блаженстве. Я очень люблю в это время смотреть какое-нибудь трэвел-шоу, обожаю программы, связанные с домом и уютом. Конечно, рядом с дочкой и мужем, желательно никуда не ходить, сидеть дома, потому что там всегда есть чем заняться.