Ведущий «Звезды сошлись» Антон Привольнов: «В шоу-бизнесе все хотят казаться успешными, но внутри там такая боль!»

Привольнов сменил на посту ведущего канала НТВ погибшего в авиакатастрофе Александра Колтового. В интервью «СтарХиту» Антон рассказал о шокирующих откровениях звезд, трудном возрасте сына и отношении к роскоши.

31 января 2021 19:05047 234
Антон Привольнов

Теперь 40-летний Антон Привольнов погружен не в изучение качества продуктов, а в личную жизнь и проблемы публичных людей.

Причем ведущий оказался сразу брошен в самое пекло — вести эфиры «Звезды сошлись» на НТВ он пока вынужден один, без опытной партнерши Леры Кудрявцевой. Та прямо накануне съемок слегла с переломом крестца. После первого же выпуска она вышла на связь с новым напарником — похвалила, мол, все прошло четко. А также объяснила, что сама к работе сможет вернуться нескоро — на восстановление понадобится от четырех до шести недель.

И как ощущения от первых съемок? Все-таки такой формат вам в новинку…

Я давно планировал попробовать себя в жанре ток-шоу, в интервью. Не хотелось быть вечным Шуриком. Знаете, проклятье Александра Демьяненко, который всю жизнь занимался одним и тем же, режиссеры не воспринимали его отдельно от образа. Это привело к депрессиям и тому подобному. Уставший от одной тематики телеведущий — это тоже не весело.

Ведущий пока ведет программу один, Лера Кудрявцева на больничном

Где вас застал звонок продюсеров? Как отреагировали?

Так, дайте вспомнить… Я был в бане… Нет, в танке… Что бы вам такого интересного сказать? На самом деле я сидел с друзьями. И как раз сразу решил с ними посоветоваться, мол, что думаете. Ребята сказали, а почему нет, пробуй! Кстати, это первый кастинг в моей жизни, проходил в форме симуляции эфира. В «Добром утре» смотрины меня миновали — я начинал там с корреспондента, постепенно узнавал, как все изнутри устроено... А тут пока только начинаю вникать во все эти процессы, мне нравится.

Было уже что-то, что вас поразило, может, кто-то из героев застал врасплох?

Я очень удивился откровенности людей, которые приходят на передачу. Звездные истории становятся человеческими в первую очередь. Они рассказывают о том, что больно, делятся тайнами, которые ты не всем близким бы доверил. Большинство хотят казаться со стороны красивыми и очень успешными, а в реальности там порой такое происходит. И вот благодаря шоу — приоткрывается завеса. Для меня была откровением история Бориса Грачевского, с которым мы жили в одном доме долгое время. Оказывается, он 15 лет не общался со своей старшей дочерью. После эфира мне захотелось позвонить своему сыну и сказать: «Платон, я тебя люблю, скоро приеду!» Вообще у многих известных людей сложные отношения с детьми, потому что те не дополучили родительского внимания. И, бывает, не могут простить, смириться. Насколько я знаю, кстати, дочь Грачевского уже звонила его друзьям, но она не успела поговорить с отцом перед смертью. И наверняка жалеет об этом… Но тут такая история — ничего уже не исправить.

А что вообще думаете про российские ток-шоу? Есть ли ведущий, которому симпатизируете?

Из зарубежных — Опра Уинфри крутая, конечно. Ларри Кинг, который недавно, к сожалению, скончался. Напишите, что мой любимый российский телеведущий Николай Дроздов. Николай Дроздов forever! Очень он мне симпатичен.

Ради работы в «Добром утре» Антон вставал в три часа утра

Вы сами какие программы смотрите обычно по ТВ, в YouTube?

Канал Дудя нравится. У Собчак могу глянуть выпуск, если герой интересен. Но последнее время как-то не совпадало. Интервью Шихман периодически тоже слушаю. Но так как я еще учусь на медиаменеджера параллельно с работой, то, честно говоря, многое просто пропускаю, времени не хватает. Сегодня вот, к примеру, изучал перед занятиями «Человека с киноаппаратом» — черно-белый фильм 1929 года. Да и вообще я скорее по сериалам — но их выбирает ребенок. «Королеву» оценили недавно, круто. За ток-шоу и другие такого рода программы в нашей семье отвечают бывшие теща и тесть. Ну и мама, понятно, начнет смотреть «Звезды сошлись» – поэтому у нас точно плюс один зритель. Я же надеюсь, что со своим взглядом со стороны смогу что-то предложить, как-то развить проект.

Есть публичные люди, про которых вам было бы интересно узнать что-то?

Интересный вопрос. Скажу так: это те, кто смогли что-то изменить в своей жизни, не побоялись сделать шаг. С математиком Перельманом, к примеру, хотелось бы побеседовать — он никуда не ходит, но личность такого масштаба. Все эти его отказы от миллионов долларов, отношения с мамой. С политиками познавательно было бы пообщаться, правда, настоящие, к сожалению, не появляются на ток-шоу. Но интересно, что это за люди. И действующие, и оппозиционные.

В «Добром утре» тоже были звездные гости. Вспоминаете вообще те времена?

Коллеги оттуда, кстати, поздравили меня с новой работой первыми. Это было очень трогательно. Вспоминаю порой с ностальгией, ведь никакого конфликта у нас не произошло, я не уходил, хлопнув дверью. Просто устал.

Привольнов любит путешествовать вместе с сыном Платоном

Почти год вы не числились в штате ни одного канала. Финансово это как-то отразилось на вашем бюджете?

Локдаун помог тем, что было не до путешествий. А большая часть моих доходов уходит как раз на поездки по миру. В позапрошлом году летал в Японию, Англию, Италию, потом в Тунис с ребенком. А на Камчатку, как оказалось, билеты недорогие. Так что особых не потратился. Да и в целом разрешил себе отдохнуть, позаниматься тем, чем хочу. Накопленные средства позволяли.

То есть была какая-то подушка безопасности на черный год?

Ну, я бы не сказал, что он был черным. Скорее — светлый год без работы.

А много вообще вам требуется денег для счастья?

Мой любимый художник Пабло Пикассо сказал следующее: «Я хочу жить как бедняк с большим количеством денег». Применяю это к себе так — у меня должна быть возможность выбирать. Но, если пробка в Москве, то с удовольствием пересяду на метро и доеду до нужной станции. Если мои друзья решат остановиться в прикольном хостеле, то легко к ним присоединюсь. Деньги же должны при этом иметься — если вдруг захочется пожить на контрасте в пятизвездочном отеле. Они избавляют от ненужных комплексов. Но сам я, к слову, в люксовый люкс больше, наверно, не поеду. Потому что, когда платишь за гостиницу 500 евро, то придираешься ко всему. А если номер стоит 15 евро, все, наоборот, нравится. Главное — атмосфера. И в недорогих местах, в тех же ресторанах, она часто гораздо душевнее, живее. Хотя по ресторанам я тоже особо не хожу. Есть друзья, с которыми там встречаюсь, и они как гиды по дорогим местам Москвы. Иногда нравится посмотреть на роскошь…

В прошлом году ведущий побывал на Камчатке

Как-то ваша жизнь изменилась с появлением новой работы?

Еще вот пример времен «Доброго утра». Программа ведь идет в прямом эфире, поэтому нужно было вставать каждый день в три утра, чтобы в четыре уже сидеть в гримерке. Это очень изнашивает организм. За минувший год я восстанавливал себе режим — стал ложиться в 11 вечера и просыпаться в 7 утра. И меня такое положение вещей максимально устраивает. Сейчас стараюсь придерживаться графика, а съемки на НТВ органично вписались.

С сыном вообще часто удается видеться? Он у вас подросток, какие у Платона интересы, характер?

Очень упрямый, козерожий. Ну и 13 лет сказываются, возраст непростой… Мы надеемся, что рано или поздно характер сгладится и будет легче. Увлечения у Платона каждый год меняются, сейчас вот хочет стать политологом. Нестандартное для ребенка желание. Кумир — Маргарет Тэтчер, он сыпет ее цитатами, все про нее знает. По утрам требует яичницу, потому что Маргарет Тэтчер всегда ее ела на завтрак. Полное погружение. А до этого была Гнесинка, композиторы, написание собственной музыки… Он очень способный! Сейчас я, кстати, обращаюсь к сыну через вас: «Надеюсь, мы училище все-таки закончим!» Ну а что будет в следующем году — даже представить не могу.