Дочь Юлии Началовой: «Завидовать умеют только взрослые»

26 сентября 2013 14:0001 131
Чтобы поступить в престижную московскую гимназию, Вера сдала экзамены по русскому, английскому, математике и прошла собеседование с психологом. Обучение в этой школе стоит 15 500 у.е. в год. На фото – первоклассница с мамой на линейке, 2 сентября 2013 года
Максим Ли

Родители Веры расстались в 2011 году, у каждого из них своя жизнь. Юлия Началова встречается с хоккеистом омского «Авангарда» Александром Фроловым. Ему удалось найти подход к девочке, но и папа, футболист нижегородской «Волги» Евгений Алдонин, принимает участие в воспитании. Недавно в жизни Веры произошло важное событие: она пошла в первый класс.

Вера, тебе понравилось в школе?

Очень! Мы пишем, читаем, решаем задачки… Я директору свои рисунки подарила, когда мы знакомились. Очень люблю рисовать!Это у меня от папы. А еще поделки люблю мастерить – из всего, что под руку попадется. Вот смотрите, салфетка. Я ее вот так сворачиваю, потом так – и получается цветочек. А маме я уже столько подарков сделала, что обдарилась! Вот на день рождения цыпленка раскрашенного, из гипса, вручила. А мама научила меня десерты из фруктиков делать.

Комментарий мамы:

– Вера пошла в гимназию «Интеграция XXI век». Это школа-пансион, дети учатся с девяти утра до шести вечера. Там есть театральный кружок на английском языке. Моя тетя, Антонина Васильевна Владимирова, заведует в этой школе кафедрой словесности. У Веры она будет преподавать с пятого класса. Тетя не только заслуженный учитель России, но и поэтесса, например, написала для меня песню «Герой не моего романа»… Рисование – это Верин конек. Планирую сделать дома галерею из рисунков дочки ко дню ее рождения, 1 декабря. Их уже больше 20. Рисование точно не в меня. А вот Женя умеет. Не профессиональный художник, конечно, но у него получаются красивые ровные линии.

Какие книжки читаешь?

Всякие интересные энциклопедии, сказки. Последний раз читала рассказ про лисенка и собачку… Хотя нет, не про лисенка, а «Легенды Крыма». Мне дала ее бабушка Лена, папина мама, которая живет в Крыму. Я летом к ней приезжаю. Там был рассказ про гору Кошку и гору Медведь. Я уже 120 слов в минуту читаю – мама проверяла!

А футболом ты увлекаешься?

Да, мы с папой играем, я его даже обыгрываю! Когда он к нам приходит, ставим в комнате такие большие подушки от дивана вместо ворот. И еще одной закрываем телевизор, чтобы мячом не попасть. Еще мы с папой любим в киношку ходить, на аттракционы или в кафешку какую-нибудь.

Папа тебя балует?

Нет, наоборот, запрещает! Сюсюкаться не разрешает.

– Вера у нас девочка ласковая, нежная, любит обниматься, целоваться: «Папулечка, лапулечка…» А Женя считает, что в семь лет пора учиться себя сдерживать. Но мне кажется, что доброта и нежность – это хорошие качества для девочки.

Папа – самый главный гость на дне рождения Веры. Первый юбилей девочки Алдонин и Началова отпраздновали шумно – сняли итальянский ресторан. Декабрь 2011 года
«Фейсбук» (запрещенная в России экстремистская организация) Евгения Алдонина

Хоккей тебе тоже нравится?

Да. Мы играли с дедушкой (музыкальный продюсер и композитор Виктор Началов. – Прим. «СтарХита»). У нас есть дома палочки:декоративные цветы – большие, как клюшки. И такие мячи маленькие. Мы по полу этими палочками мячики отбиваем.

С Сашей пробовала играть?

Нет, просто он каждый раз, возможно, будет выигрывать. Зато мы с ним и мамой в августе ездили вместе в Лос-Анджелес. У Сашитам двухэтажный дом и бассейн собственный во дворе. Я плавать очень люблю! Мы там ездили в «рыбий» музей, Диснейленд и Леголенд – это как Диснейленд, только там все из лего. Мне там игрушки купили.

Болеть за Сашу ходишь?

Если Саша в Москве играет, мы с мамой всегда ходим.