Влад Череватый: «Даю сыну всю любовь, которую сам недополучил в детстве от отца!»

Он может позволить себе угрожать ведущему Марату Башарову, смеяться над соперниками в шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших», поставить на место заигравшихся в мистику простых людей — участников сложных испытаний на проекте. Что это, хорошая игра или проявление сильного характера?

11 июня 2023 21:00427 183
Влад Череватый

«СтарХит» пообщался с Владом Череватым, чтобы немного лучше понять загадочного победителя 23-го сезона популярной телепрограммы, узнать, откуда он черпает силы, чтобы расследовать страшные убийства, как он проводит время за пределами съемочной площадки и почему наконец подружился с конкурентами, против которых раньше проводил ритуалы на кладбищах.

Влад, в первом же выпуске проекта ты буквально хлопнул дверью, обидевшись на коллег. Почему решил вернуться? Как справился с бушевавшими эмоциями?

Я изначально возлагал на проект очень большие надежды и ожидания. Мне казалось, что для меня это будет что-то нереальное, новый уровень, новые возможности. И сейчас, оглядываясь назад, уверен, что не ошибся. Тогда да, погорячился. Было не совсем понято, как будут проходить съемки, как на меня будут реагировать соперники. В целом был некий стресс, который первые две серии не давал спокойно участвовать в шоу и даже вести нормальный образ жизни. Но со временем приходит осознание, что ты классный экстрасенс и нельзя сдаваться! Надо дальше бороться. К тому же у меня была невероятная поддержка фанатов в комментариях. Если я возьму и позволю себе сдаться, будет обидно, и я просто их подведу. Люди, которые за меня болеют, жаждут эмоций, эмоций, которые будут их накрывать каждую неделю. И очень сильную веру и надежду мне дают моя супруга Елена и мой сын Левушка.

В последних выпусках ты доказал, что не являешься мальчиком для битья, получил от других магов высокие баллы. Вообще, тебе приятно, когда хвалят? Это мотивирует?

Если честно, был поражен. Эмоции меня переполняют до сих пор. Та серия, где соперники поставили высокие баллы, стала переломным моментом в этом проекте для меня. Она дала возможность осознать свои возможности. Я понял, что могу работать на полную, просто нужно перестать обращать внимание на коллег и свое окружение, а просто трудиться.

Приятно ли мне, когда меня хвалят? Конечно! Люблю внимание, к тому же я благодарный человек. Если ко мне относятся искренне, не лукавят, не лицемерят, а говорят в глаза то, что думают, я уважаю таких людей. Такой человек становится мне верным другом. Поэтому очень ценю то, что в тот момент меня поддержали другие участники, не побоялись поставить мне заслуженные баллы и не побоялись конкуренции. Это круто! Уважаю всех своих коллег, которые меня окружают в «Битве сильнейших».

Наш герой перестал противопоставлять себя всему коллективу и наладил отношения с другими медиумами, сражающимися в шоу на ТНТ

Ты говорил, что сильными соперниками считаешь Викторию Райдос и Надежду Шевченко. Сейчас поменял свое мнение?

На самом деле, мое мнение периодически меняется. Я ведь каждый раз прохожу испытание с новыми участниками. И каждый раз те или иные открываются для меня с новой стороны. Например, у нас был конфликт с Линой Джебисашвили. Но сейчас он исчерпан. Вне камер мы выяснили открыто взаимоотношения и поняли, что оба были в каких-то моментах неправы. Случилось недопонимание. Я — за чистоту и за честность в общении. Поэтому на сегодняшний день сказать, что у меня есть какой-то один серьезный конкурент, я не могу. Мы все серьезные конкуренты, достойные внимания и победы! Я уважаю всех своих соперников, никого не хочу выделять: каждый силен по-своему.

В одном из последних выпусков у вас состоялся интересный диалог с Маратом Башаровым, в котором ты намекнул, что за деньги готов выполнить работы, связанные с черной магией. Для тебя, действительно, финансы решают все в этом вопросе? Ты берешься за такую грязь, как порчи, например?

Мы живем в материальном мире. Я общаюсь с определенной силой, поэтому у меня свой критерий отбора, кому и как я хочу помогать. Да, разговор во многом был в шутливой форме, но, в принципе, за деньги я готов выполнить любую работу.

Ожидал, что на «Битве сильнейших» будет такая ожесточенная борьба и столько ярких переживаний?

«Битва экстрасенсов» в этом плане нервно курит в сторонке. Это фраза, которую я говорю сейчас, каждый раз выходя на испытания. Здесь нужно больше думать, следить за тем, что ты говоришь. Часто вижу себя на экране и думаю, зачем в тот момент сказал именно это? Надо контролировать любую фразу и моментами держать нервы в ежовых рукавицах. Но это не всегда получается. Я вообще очень эмоциональный и открытый человек, и многие из моего окружения этим пользуются. «Битва сильнейших» — это, действительно, ожесточенная борьба и много эмоций, этого отрицать я не буду. Но на этом этапе это познание себя и своих соперников.

Участники «Экстрасенсы. Битва сильнейших» этим вечером стали костями в «Шоу Воли»

Многие экстрасенсы рассказывают, что за сделку с темными силами им приходится платить. Либо свои здоровьем и здоровьем близких, либо какими-то благами и тд. Ты не боишься, что рано или поздно с тебя тоже потребуют плату? Как в легендарном фильме «Адвокат дьявола».

На самом деле, плата есть всегда. Плата — это мое тело и мое здоровье. Я даю возможность силе пользоваться, а иногда даже руководить мной, работать через меня. Это же плата? Плата. Представим, что я себя сдал в аренду. Главное, договориться о хороших условиях. На сегодняшний день, мои условия работы с силой достаточно лояльные, и мне они комфортны. А плата может быть вообще у каждого человека за совершенные ошибки. Я очень люблю гонки на машине и понимаю, что однажды, например, могу попасть в аварию. Что скажут окружающие и зрители: «Это его магия наказала!». Но никому не придет в голову, что это произошло просто потому, что я обожаю погонять. И такое может случиться с каждым. Если честно, то я знаю свои возможности, знаю, какой у меня будет путь, и чем он закончится. Но я об этом стараюсь не думать, я просто живу!

Жена не ревнует к поклонницам? Не жалеет о том, что когда-то именно она настояла на твоем участии в «Битве экстрасенсов»?

Нет, не ревнует. Она уже привыкла. По-другому быть не может просто, нет пути назад. Меня узнают везде в Москве, в Подмосковье. Если выехать за 100-200 км от Москвы, то там меня вообще узнает каждый человек. Это круто! Другое дело, что люди меня боятся. Это обратная сторона популярности. Но супруга моя меня не ревнует, а поддерживает. Она сама хотела, чтоб я был таким, каким сейчас являюсь. Это во многом ее заслуга.

Судя по твоим соцсетям, с тобой работает целая команда людей. Это была необходимость нанимать штат сотрудников или же просто занимаешься какими-то другими проектами, помимо телевизионных?

Не люблю, когда публичные люди обманывают, будто сами ведут свои соцсети. У меня очень большая занятость. Кроме съемок есть приемы, кроме приемов — есть семья. Соцсети должны постоянно поддерживаться. Да, на меня работает достаточно большая команда людей. Тех, в ком я уверен, и кто заинтересован. Одном просто невозможно делать такой объем.

Дома экстрасенса после испытаний ждут супруга Елена и сын Лев

Ты рассказывал, что у вас был бизнес — сеть магазинов одежды. Не планируешь его возобновить здесь в Москве? Вообще, какие еще проекты, кроме телевизионных.

Совсем скоро будет мой первый «Иммерсивный вечер с Владом Череватым», мой дебют. Для меня это что-то новое и когда-то нереальное и недосягаемое. Это то, ради чего я развиваюсь, работаю и помогаю людям. Это эмоции людей, которые меня окружают и верят в поддержку по отношению к ним. Также моя супруга планирует открыть магазины одежды. Но сейчас мы разрабатываем целую линейку мерча Влада Череватого. Мне кажется это то, что я могу себе позволить и выделить на это свое время, потому что мне это интересно. Но я же человек вспыльчивый и импульсивный. У меня есть не очень хорошее качество, когда я могу в один момент бросить все: магию, телевидение и прочее и уйти работать, условно, в такси. Я сам не знаю, что мне ожидать от себя завтра.

Какой ты отец, расскажешь? Балуешь сына или все же воспитываете с Еленой его в строгости? Будешь передавать мальчику способности?

У меня сейчас съемки, приемы, работа на кладбище и много разных дел. Времени на семью остается очень мало, но главное, что они во всем поддерживают. Я стараюсь давать сыну все, что могу и все, что у меня есть. Прежде всего, любовь, которую мне недодал мой отец. Я хочу, чтоб мой ребенок меня помнил с самых первых дней своей жизни, чтобы не делал каких-то глупых поступков, которых делал я. Стараюсь его не баловать, чтобы он с детства знал цену деньгам и цену своего окружения. Моя супруга согласна в таком формате воспитания. Лена, моя жена, разговаривает с Львом как со взрослым, мы его приучаем, чтобы он хорошо относился к людям, к детям. Мы воспитываем его во взаимопонимании и уважении.

Мой ребенок и так уже обладает способностями. Другой вопрос, нужно ему или нет, время покажет. Я хочу, чтобы у моего сына в будущем была хорошая работа, он был уважаемым человеком, но не на аудиторию, как я, потому что это тяжело. Не желал бы своему ребенку такой судьбы. Но то, что мой сын будет использовать способности во благо — это факт. Этому я его и сам научу!

Влад от выпуска в выпуску поднимается все выше в турнирной таблице проекта