Влад Кадони: «Моя мама – самая сильная ведьма Сибири»

31 июля 2012 17:3509 596
Влад: «Для моей мамы, кроме семьи и эзотерики, ничего не существует!»
Артур Тагиров

В шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ Влад показал, на что способен. А теперь он уговорил маму, Елену Голунову, также практикующую черную магию, попробовать свои силы в новом, 13-м, сезоне телепроекта, который выйдет в эфир уже 3 августа. «Мне любопытно, чем «Битва» так зацепила моего сына, что он дважды на нее ходил», – говорит «СтарХиту» Елена.

«Есть территория, куда я сына не пускаю»

Влад, вы что-то советовали маме перед кастингом?

Зная, что она не любит камеры, я говорил ей: «Представь, что это муляжи, забудь, что тебя снимают!» Но яйца курицу не учат! Со всеми испытаниями мама и сама отлично справляется. Она же у меня самая сильная и опасная ведьма Сибири!

Ну… раз Владик говорит, пускай так и будет. Знаете, в нашем роду все женщины обладали сильным даром, и передавался он у нас именно по женской линии. Я единственная передала по мужской. Моего старшего сына Влада вы уже знаете. У среднего сына Димы, ему 15 лет, способности к ясновидению. Младшему, Льву, пока только 1 год и 9 месяцев, но у него уже мощная энергетика.

Что заставляет людей обращаться к черным магам? С какими проблемами к вам чаще всего приходят?

С разными. Улучшить свое благосостояние или решить сложные проблемы на работе. С личными вопросами, ситуациями, когда жизнь человека дает трещину и начинает медленно разваливаться. Тяжело перечислить все проблемы – их неиссякаемое множество. Бывают очень сложные случаи, например: в человека вселяется кто-то из мертвых родственников, чтобы прожить еще одну жизнь, – и начинает паразитировать в чужом теле. Это чревато для здоровья и психики. Человек резко худеет, страдает раздвоением личности. Сын одной моей клиентки, добрый и послушный мальчик, когда в него вселилась покойная бабушка, такое стал творить! Не ребенок, а она устраивала все эти выкрутасы. Клиентка, обеспокоенная резкими переменами в сыне, вовремя спохватилась и привела его ко мне. Старушка при жизни не была любящей бабушкой, иначе не превратилась бы в монстра после кончины. На избавление мальчика от нее ушло около 4 часов, случай не был запущенным, все прошло без осложнений. Любящие родственники, отойдя в мир иной, стараются оттуда нам помочь: являются в сновидениях, чтобы подать какой-то знак, предостеречь от беды. Но, когда в семье разлад и конфликты, умершие родственники способны сильно вредить живым. Довольно часто ко мне обращаются люди, на которых наведена порча с использованием шерсти животных. Снимаешь ее – а человек начинает, например, блеять, как баран… Знаете, на моего второго мужа, Дмитрия Борисовича, отца среднего и младшего сыновей, 18 лет назад тоже была сделана порча, он до сих пор с содроганием вспоминает, во что начинает превращаться человек. Мне долго пришлось его «очищать». Собственно, c этого началось наше знакомство. С тех пор мы вместе.

Многие боятся связываться с черной магией. Насколько она опасна для того, кто ею занимается?

Есть территория, куда я Влада не пускаю. Категорически запрещаю ему ходить в мир мертвых!

Зачем туда вообще ходить?

Это заманчивый мир, который интересно изучать, общаться там. Я им занимаюсь – даже нет, я в нем живу. Оттуда получаю ответы на многие вопросы. Но мир духов – это не музей с безобидными экспонатами, можно нарваться на агрессивно настроенных обитателей и поплатиться собственной жизнью. Как, например, случилось с отцом моего старшего сына Влада. Он обладал даром ходить в этот мир, у него была сильная энергетика. В медицинском заключении сказано: умер от остановки сердца. Но мы встречались с ним после его кончины, я все знаю. Его слишком далеко затянуло… Чтобы общаться с миром духов, нужно быть опытным специалистом. Малейшая небрежность, неаккуратность чреваты последствиями. В прошлом году я и сама едва справилась. Мне очень нужно было поговорить с отцом Влада. А он уходит в уже совсем далекие слои, много лет прошло... В итоге я даже позвоночник повредила и оказалась на операционном столе. До этого случая ни разу не болела, у меня даже медицинской карты не было. Клиенты часто просят выдернуть кого-то из мира мертвых, чтобы пообщаться. Но для этого должна быть какая-то веская причина. А если ее нет и захотелось просто поболтать с духом, я такими глупостями не занимаюсь. Принципиально не делаю и привороты. Счастья потом все равно не будет. Помогая людям, я отдаю собственную энергетику, растрачивать ее попусту не хочется. Но по-женски могу посоветовать клиентке, как привлечь мужчину, обратить на себя его внимание.

Я согласен с мамой, любовь должна возникать сама по себе, без помощи всяких магических процессов.

«Веду двойную жизнь – экстрасенса и шоумена»

Влад, а у вас сейчас есть девушка?

Есть. Личная жизнь бурлит – романтические вечера, страстные ночи, выяснение отношений, скандалы. От мамы у меня нет секретов, я ей все рассказываю и все с ней обсуждаю. Но от прессы мы с любимой договорились скрывать отношения, чтобы все не разладилось, как прошлой осенью с Валерией Гай Германикой. У нас был период неопределенности: вроде встречаемся, но пара мы или не пара? Интернет гудел, обсуждая нас. А Германика очень ведется на мнение окружающих. Хотя отношения наши были – одно название, на пригородный поезд похожие: быстро приехал, недалеко отъехал. Таких «пригородных поездов» было немало, они мне надоели, хочется чего-то серьезного. И мама давит: пора остепениться, жениться. Если честно, я еще не готов. Для мамы, кроме семьи и эзотерики, ничего не существует. И ко многому, что я делаю – например, к мельканию в развлекательных телешоу, – она относится, как к подростковым глупостям: пусть поиграет ребеночек! А я не могу до нее донести и, кажется, никогда не донесу: шоу не мешают эзотерике.

Особенно меня раздражало пребывание Влада на «Доме-2». Отвлекся от магии – столько времени потерял! Были моменты, когда хотелось применить какие-то свои способности, чтобы он оттуда ушел. Но я дала ему слово не вмешиваться – и не вмешивалась.

Влад, кем вы себя считаете – экстрасенсом или шоуменом?

Я веду двойную жизнь. В обычной жизни я серьезная личность, на работе – серьезный и адекватный человек. А когда во мне начинает играть желание острых ощущений, хочется авантюризма или провокаций – доставляю себе удовольствие за счет телевидения. Но я не назвал бы себя шоуменом, потому что не развлекаю людей: я развлекаю себя!

А как изменилась ваша жизнь после участия в «Битве экстрасенсов» и «Доме-2»?

После «Битвы экстрасенсов» были незначительные изменения, а вот после «Дома-2» все поменялось кардинально. Много стало народа на приемах – из любопытства: как же, тот самый Влад Кадони! Проблемы себе придумывают, платить готовы… Я даже успел разочароваться в людях... Я-то хочу оказывать реальную помощь! Так что с улицы людей больше не принимаю – только по рекомендации своих клиентов. Специализируюсь на возврате долгов, семейных неурядицах, снятии порчи. Кроме того, я решил пока больше не появляться в российских шоу, слишком много меня было в последнее время на федеральных каналах. Сейчас подписал контракт на съемки в Эстонии – пригласили в эзотерическое шоу консультантом. Скоро начнутся съемки. И на Украине намечается проект, в котором я тоже буду работать. Мне сейчас это интереснее, чем мелькать на экране. Да и жизни хочется немного другой – спокойнее, без фотовспышек. Может быть, так повлияло более глубокое возвращение в эзотерику.

С ростом популярности ваши гонорары взлетели до небес?

В эзотерике нет. Я уже 8 лет принимаю в Москве, цены с тех пор у меня выросли всего на 20%. А вот мои телевизионные гонорары значительно выросли. Мне хорошо платят за съемки.

Свое жилье у вас в Москве появилось?

Нет, квартира съемная. Живу в ней уже около трех лет. Сами понимаете, сколько стоит квартира в этом городе. А та, которую хочется мне, в 3 раза дороже. Так что пока только коплю на собственное жилье. Но рано или поздно квартира в Москве у меня будет.

Новый, 13-й, сезон шоу «Битва экстрасенсов» смотрите с 3 августа в 20.00 на телеканале ТНТ.