Влад Соколовский: «Связь с Ритой стала крепче, чем была»

Певец признается, что несмотря на тяжелый год после расставания с женой, его отношения с Ритой вышли на новый уровень — теперь они друзья. Бывшие супруги продолжают вместе воспитывать дочь.

24 октября 2019 22:00023 626
Влад Соколовский

Многие поклонники до сих пор переживают из-за расставания Влада Соколовского и Риты Дакоты. Однако сами музыканты давно перевернули эту страницу и двигаются дальше. На днях Влад презентовал очередной клип на песню «Я лечу домой». Автором композиции выступила экс-супруга. В среду, 23 октября, звездные родители отметят двухлетие дочки Мии. В интервью «СтарХиту» певец рассказал, кто сейчас занимает главное место в сердце и как его закалили проблемы.

«ТРУДНОСТИ ЗАКАЛИЛИ»

Влад, чем Мия похожа на тебя?

Глазами. Одинаковая форма, цвет… Интересно наблюдать.

Ты изменился с появлением ребенка?

Я открыл новую грань безусловной любви, которая идет прямиком из души. Это чувство здорово заряжает. Из-за плотного графика не всегда могу проводить с Мией столько времени, сколько хотелось бы. Но как только образуется свободная минутка, пулей мчу к дочке. А если нахожусь в Москве, то навещаю через день. Мне есть к кому стремиться...

После развода Мия осталась жить с мамой, но отец часто навещает малышку

Именно об этом новая песня «Я лечу домой»?

В данной композиции заложен глубокий смысл: важно, чтобы после любых гастролей тебя ждали. Правда, в связи с личными перетрубациями для меня значение несколько раз менялось. А потом все улеглось. Эта песня очень дорога. Кстати, клип на нее родился случайно. В марте 2018 года прилетал в Ялту с концертом. Взял с собой оператора, талантливого парня Андрея Ульянова, чтобы сделать небольшое видео. Отель MRIYA RESORT & SPA, в котором жили, дал полный картбланш — снимайте у нас что хотите и где хотите. Предоставили шикарную виллу и даже вертолет. На выходе получилось полноценное видео!

После развода с Ритой Дакотой прошел год. Общаетесь сейчас?

Да, как друзья. Из одного статуса перешли в другой. И, на мой взгляд, сейчас связь стала даже крепче, чем была.

Недавно тебе исполнилось 28 лет. Для мужчины это, конечно, не возраст, но все же… С каким настроением встретил?

Если прошлого дня рождения, можно сказать, не было по понятным причинам, в этот раз все сложилось очень гармонично. Трудности формируют человека. Во всяком случае, самое плохое, что могло случиться, меня только закалило. Удалось понять ошибки и грамотно расставить все точки на «i». В свои 28 входил с четким представлением, что живу правильно. Крутое осознание, которое придает силы, уверенность и положительно влияет на творчество.

Ты близок с родителями. Какое качество унаследовал от отца?

Позитив. Папа оптимист. Его, как и меня, сложно сбить с толку. Даже в самых жестоких ситуациях могу найти какую-то мелочь и порадоваться. Не замыкаюсь в собственных переживаниях, как многие. Ненавижу нытье. Случалось так, что окружающие могли даже предъявить претензии, что не сострадаю. Но я не согласен. Когда человеку плохо, то обязательно поддержу. Однако не приму его состояние, не буду сидеть рядом, на пару рыдать и погружаться в океан негатива. Зато могу дать руку и попытаться вывести из него за счет положительных эмоций.

Но что-то же может и тебя пробить на слезу?

Ну я же творческий человек. Например, неделю назад с родителями летали в Израиль. Приехали в Ашкелон навестить могилу деда. Они с бабушкой репатриировались туда, когда были уже пожилыми. С дедушкой нас объединяла особая связь. Поэтому попросил оставить одного. Наступил закат. Пообщался с ним и всплакнул от теплых воспоминаний.

Родители артиста старались не вмешиваться в его конфликт с женой

«ХИМИК НА КУХНЕ»

«СтарХит» первым написал, что ты подарил маме пластическую операцию. Как себя чувствует Ирина Всеволодовна?

Все отлично! А внешний вид — ее заслуга. Соблюдает режим, правильно питается. Она та женщина, которая не выйдет из дома в помятом виде. Что касается подтяжки, когда она все хорошо обдумала и захотела, то нашел возможность помочь. Можно много работать над душой, но лучше, если храм будет соответствовать.

Ты изменился со времен группы «БиС»... Делаешь какие-то бьюти-процедуры?

Ничего особенного. Стиль прически сменил — волосы стали короче. Как ни странно, когда отращиваю шевелюру, окружающие почему-то прибавляют возраст. Еще много лет назад в туре с «Фабрикой звезд» заработал проблемы со спиной. С тех пор периодически восстанавливаю мышцы посредством массажа.

Знаю, что любишь готовить…

Это даже не хобби, а настоящая страсть! Прикол в том, что не делаю классические блюда, а постоянно креативлю. На кухне я химик. Как показывает практика, чутье на смешивание продуктов прекрасно работает.

Судя по Инстаграму (запрещенная в России экстремистская организация), часто путешествуешь… Где мечтаешь еще побывать?

В Мексике, на Филиппинах. Обожаю Азию. Хочу выкроить целый месяц и объехать Корею, Японию, Китай, но с грамотными людьми. Важно ведь, кто показывает. Многие фолловеры пишут: «Хватит летать, давай уже работать». Но для меня это неотъемлемая часть жизни. В других странах вдохновляюсь.

Что сейчас происходит на личном фронте?

Сейчас делиться нечем. Когда будет что-то серьезное, тогда и расскажу. Хотя мой горький опыт показывает, что лучше хранить эту сферу в тайне.