Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Владимир Политов: «Когда я в отъезде, за квартирой присматривает моя женщина»

Сегодня солист популярной группы «На-На» отмечает 49-летие. Накануне дня рождения Владимир Политов рассказал о гастролях, отдыхе и личной жизни.

5 декабря 201958 376
Владимир Политов
Владимир Политов

Певец будет работать в свой день рождения. Но к этому, по словам Политова, ему не привыкать. Сегодня у группы два концерта в Москве, а уже завтра они едут в Санкт-Петербург. В беседе со «СтарХитом» Владимир рассказал, как проводит свободное время и куда тратит заработанные деньги.

Владимир, судя по вашему графику, отдыхать и отмечать дни рождения вам некогда...

Да, отпуск точно не скоро. У нас все расписано до 6 января. Потом перерыв в несколько дней, а потом и следующий год почти распланирован.

Владимир Политов будет работать в свой день рождения
Владимир Политов будет работать в свой день рождения

А потом устроите себе отпуск на море?

Наездился уже по заграницам. Люблю отдыхать у нас — в России: банька, рыбалка... Вот незадолго до беседы с вами вернулся как раз: сидел с удочкой на льду. Недалеко от моей дачи есть место, где можно порыбачить. До Москвы из пригорода ехать полтора часа, удобно.

Много сейчас зарабатываете на выступлениях?

Ну планку мы не снижаем, предложений много.

Что входит в ваш райдер?

Бытовой — весьма прост, а вот в техническом много требований: звук, свет... А так нам обычно важно, чтобы была питьевая вода, еда и место, где поспать. Но райдером занимается наш директор.

Вы отлично выглядите. Занимаетесь спортом?

Да, стараюсь. Хожу в спортзал, когда появляется время.

Владимир поет в коллективе с 1990 года
Владимир поет в коллективе с 1990 года

А в целом ведете здоровый образ жизни? Не употребляете алкоголь?

Все бывает. Пью нормальные, качественные напитки, чтобы не случалось похмелья. Но до концерта никогда не позволяю себе — такое у нас негласное правило. Алкоголь лишь сначала дает энергетический толчок, который быстро заканчивается. А после концерта, если нет на следующий день никаких ранних переездов, чуть-чуть можно.

В выходные отсыпаетесь?

Если совсем устал, то приезжаю с гастролей и сплю. Сейчас по-другому распределяю силы. В юношеском возрасте еще получалось ходить по ночным клубам, веселиться после концерта, а теперь нет. Экономим силы.

Ваш коллектив всегда отличался оригинальными костюмами. Бывало ли, что на вас их разрывали поклонницы?

Да. Нас теперь в Ригу не пускают, так как во время концерта с Лени Семидьянова сорвали штаны. У гостиниц тоже толпятся поклонницы. А есть такие, которые едут за нами из Москвы на Камчатку. Все ситуации, когда фанатки слишком навязчивые, мы научились разруливать дипломатично. Но у нас есть правило — фотографироваться после концертов с поклонниками. Мы общаемся с публикой, мало артистов так сейчас делает.

Владимир Политов: «Когда я в отъезде, за квартирой присматривает моя женщина»

Следите за молодыми исполнителями? Есть ли достойная замена «На-На», когда вы решите отправиться на пенсию?

Таких нет! Сегодня все артисты — однодневки. В свободное от работы время стараюсь не слушать музыку. Сейчас очень большая текучка на эстраде. Наш успех, наверное, в голове. Нужно понимать, что сейчас такие времена, когда лучше быть там, где ты есть. Я работал диджеем, но сольную карьеру не планировал. Вот где те, кто покинул группу?

Как здоровье продюсера Бари Алибасова?

Бари Каримович на таблеточках, кашки кушает, старается придерживаться диеты. Но не могу сказать, что по-прежнему у него полно энергии, все-таки уже возраст.

А вы часто наведываетесь к врачам?

Давно не ходил, но в этом году полностью все проверил: жить буду!

Ваша дочь Алена вернулась из Европы в Россию и сейчас живет в той квартире, что вы ей купили?

Да, она живет через этаж от меня, в этом же доме. Стараюсь ее во всем поддерживать. Алена учится и подрабатывает, ей надо сдавать ЕГЭ, так как результаты, которые она получила в Германии, у нас не котируются. Будет поступать и учиться на ветеринара. Она любит животных, у нее дома живут две собаки, геккон, змея.

Дочь присматривает за вашей квартирой, пока вы в отъезде?

Нет, есть кому. Моя женщина присматривает, мы вместе год. Но предпочитаю не обсуждать эту тему.

Как распоряжаетесь полученными деньгами? Копите на что-то?

Предпочитаю тратить. Собираюсь катер купить, одежду приобретаю.

Не надоело ли исполнять песню «Фаина»?

Надоело, но без нее никак. Иногда с «Фаины» начинаем концерт и в конце исполняем вторично.

Фото: личный архив

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения