Владимир Сычев: «Мы с женой хотим еще сына»

На ТНТ 10 марта в 20:00 стартует новый комедийный сериал о любви к родине «Патриот». Одну из ролей в картине сыграл Владимир Сычев, запомнившийся зрителям по «Психу» из «Физрука».

7 марта 2020 22:3007 164
Владимир Сычев

Главный герой ленты спецназовец Саня Кучин вернулся со службы в родной городок, чтобы навести здесь порядок. У Сани — честного и доброго солдата будто бы из русских сказок — есть мечта: он хочет, чтобы Россия стала лучшей страной на свете, и люди в ней жили хорошо. Одну из ролей в сериале сыграл Владимир Сычев. В интервью актер подробно рассказал о новом сериале ТНТ, звездной болезни и собственном бизнесе.

Чем-то похож на вас герой вне экрана?

Он провинциальный житель. Жесткий, своенравный, твердый, с суровым характером. Любит, чтобы все было правильно, четко. Имеет небольшой бизнес в виде магазина, где чувствует себя полным хозяином. Все должно быть, как он хочет. Похож ли на меня? Не скажу так. Совершенно другой типаж, не противоположный, но точно не я.

Как работалось с коллегами по площадке?

У нас была хорошая команда. Тем не менее, все удачно подходили под свой образ. И все справлялись с работой. Кто-то обращался за советом, кому-то сам подсказывал. Все было очень комфортно.

Владимир в фильме «Патриот»

Многие артисты сейчас ищут дополнительные виды заработка. Не хотите отдельно вновь заняться каким-то бизнесом?

Вообще, я занимался бизнесом. Не отношусь к числу актеров, которые, кроме игры на сцене или перед камерой, больше ничего не могут. Разный был бизнес у меня. Но если даже начинаются простои в работе, и об этом задумываешься всерьез, надо большое количество времени посвящать другому делу. Есть пауза — начинаешь входить в бизнес. И как только погружаешься, возвращается работа, и нужно снова возвращаться. А халтуру гнать не хочется. Вот открывал я детскую актерскую школу, от которой пришлось отказаться. Почему? Это непрофессионально — называть школу своим именем и потом не посвящать времени детям, которые туда ходят. Так нельзя, неправильно. В приоритете у меня профессия — пока есть востребованность, конечно, я выберу съемки. И, с учетом плотности графика, отвлекаться на что бы то ни было, возможности нет. С бизнесом так же: если вложил деньги и забыл, ничего работать не будет, считай, пропали вложения. Чем бы ты не занимался, должен контролировать и уделять этому время.

Вы начали сниматься еще в детстве, не было ли момента звездной болезни?

Вопрос индивидуальный. Все зависит от человека. Если может человек словить звездную болезнь, это произойдет в любом возрасте, в каком бы он ни прославился. Кукушку сорвет все равно. Сложно говорить. Я видел детей, которые сначала в рот смотрели, а потом получали главную роль и переставали здороваться. Меня такое всегда раздражало. Так и взрослые — то в подъезде с ним никто не здоровался, то прохода не дают. Огонь, вода и медные трубы. Одни справляются, другие нет. Но есть и обратная сторона: я был измочален съемками, изможден ими. Практика, опыт, общение с известными советскими актерами — это школа, но эксплуатация детского труда тоже не очень хорошо. Я даже отказывался от многих ролей. Хотелось и погулять, и отдохнуть, как любому ребенку

С кем из актеров дружите?

В «Ералаше» (знаменитый сюжет «По бразильской системе») и других съемках мы работали с Юрой Шашуриным, до сих пор с ним общаемся. Он не пошел по актерской профессии, но тоже достиг высот. Был начальником ГАИ в Видном. Поддерживаем отношения. С Федей Стуковым тоже общаемся, он даже один сезон «Физрука» снимал.

Владимир Сычев и Дмитрий Нагиев в «Физруке»

Как проводите свободное время и расслабляетесь?

С семьей больше всего люблю проводить время. С детьми своими. Уехать и все запланировать заранее. Летом обычно стараюсь забронировать пару недель на море. На Новый год тоже не беру елки, корпоративы, спектакли — это время только для семьи. Еще, по возможности, стараюсь ходить в баню с друзьями, есть у нас такие дни. Спортзал, конечно. А так — на первом месте семья и дети.

Владимир и его жена воспитывают двух детей

С супругой вы много лет вместе, не ревнует ли она вас к поклонницам?

Все мы люди, разные моменты бывают. Но вообще она всегда старается справляться, даже если возникает ревность. Конечно, она понимает, чем муж зарабатывает на жизнь, с чем сопряжена профессия. Я со своей стороны стараюсь минимизировать ущерб, скажем так.

Удается устраивать ей какие-то романтические сюрпризы?

Мы уже люди взрослые, но я стараюсь не обделять жену вниманием, делать подарки, которые были бы ей приятны.

Вы с семьей по-прежнему живете за городом? Или уже переехали в квартиру в Москве?

Нет, живем за городом с тех пор, как ребенок родился. Нам там гораздо комфортнее. Сначала ради ребенка, потом прижились. Сейчас четко понимаю — мое место за городом.

Смотрят ли дети какие-то фильмы с вашим участием?

Есть ряд проектов с моим участием, которые не пересматривал даже я. А есть фильмы, которые хотел увидеть и смотрел. У нас нет традиции — садимся за стол смотреть папу. Нет такого. Ну и до многого еще не доросли. А вот «Ералаши» смотрели. Так, конечно, они знают, что папа актер.

Не хотите с женой еще одного ребенка?

Парня хочется, конечно, сына. Но прямо категоричной самоцели — нет. Я просто хотел детей, чтобы Бог послал и были здоровенькими. При этом, повторюсь, не задавался целью — только мальчик. Поэтому дочек очень люблю, это мое счастье. Был бы не против сына, что говорить, но и с дочками очень счастлив. У меня вышло, как в том анекдоте — вырасту, буду все деньги на баб тратить: жена, две дочки.

Как держите себя в форме, следуете ли каким-то правилам в питании? Много ли тренируетесь?

Стараюсь выбирать время. В основном, железо, растяжки, по груше поработать, борюсь редко. Зал разгружает меня, негатив уходит. К тому же, если всю жизнь занимался спортом, надо не бросать, а то как забросишь — сразу начинают вылезать старые болячки: где спина, где колени.