Внебрачная дочь Евгения Осина: «Папа меня балует»

Настя Годунова рассказала, почему жалеет отца и кого называет комочком шерсти. Евгений Осин с самого рождения принимал участие в жизни ребенка, однако не стремился рассказывать об этом общественности.

21 марта 2018 08:30010 261
Евгений Осин хочет, чтобы девочка жила в его квартире
Олег Соколов

В феврале популярный певец признался, что у него есть вторая наследница – 12-летняя Настя Годунова. Оказалось, артист общался с дочкой с самого рождения, но не афишировал это, потому что был женат на другой женщине и воспитывал ребенка от нее. Девочка все понимала и не обижалась на знаменитого папу. В интервью «СтарХиту» она поделилась, как заработала первые деньги, когда переедет к отцу и почему ее родители хотят вступить в брак.

Библейские притчи

Настя, в каком классе ты учишься?

В пятом в обычной школе и в таком же – в музыкальной. Любимые предметы – история и сольфеджио. Параллельно хожу на курсы английского языка. Также веду семейную программу «Мир глазами ребенка» на кабельном канале. Выступаю на концертах и участвую в различных проектах.

Вот это график! Расскажи, на что потратила первый гонорар?

Три года назад мне заплатили 3,5 тысячи рублей за съемку в «Ералаше». Отдала деньги маме. Купили мне платье для выступлений.

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ ЕЛЕНЫ ГОДУНОВОЙ: «Настя начала сниматься в пять лет. Ее первая роль была в ремейке фильма «Трое в лодке, не считая собаки». Многие говорят, что история с Женей – пиар, но это не так. До 12 лет Настя строила карьеру как самостоятельная певица и ведущая под другой фамилией. Осина никто не принуждал, он сам решил рассказать правду. А я до последнего была против».

Наверняка ты уже выбрала будущую профессию?

Сначала думала, что буду редактором журнала о звездах, такого как «СтарХит». Я знаю все сплетни, утро начинается с прочтения новостей на вашем сайте – на телефоне установлено приложение. Мне это интересно и нужно, чтобы создавать сюжеты для программы. Однажды увидела Эвелину Бледанс и вспомнила, что вы писали о ее новом бойфренде. А он как раз рядом стоял. Закричала оператору: «Снимай!» Но не успели… Правда, теперь хочу стать певицей.

Девочка ведет программу «Мир глазами ребенка», берет интервью у звезд. На фото – с фигуристкой Татьяной Навкой, декабрь 2017 года
Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация)

На твое желание папа повлиял?

Конечно. Однажды, когда в очередной раз пришла к нему в гости, вручил слова и мелодию и попросил составить полноценную композицию. Мне было четыре годика. С задачей я справилась, и отец посоветовал маме отдать меня в музыкальную школу. В пять лет поступила. Еще пою в хоре и играю на фортепиано. Папины песни тоже исполняю. Среди любимых – «Плачет девушка в автомате», «Я человек со звезды», «Не надо, не плачь».

Опиши несколькими словами родителей.

Папа – добрый и верующий человек. Он ходит в церковь и рассказывает разные библейские притчи. А мама очень деятельная и энергичная. Она работает директором одной телепрограммы и моим, а еще занимается пиаром группы «Старый приятель».

Большие планы

Как часто видишься с отцом?

Навещаю несколько раз в неделю. Сейчас у папы сломано ребро – с мотоцикла упал. Жалко его. Вместе смотрим фильмы. У него огромное собрание, все разложено по полочкам – старые картины, иностранные, мультики…

Хотела бы жить с ним?

Так он сам предлагал еще осенью, но мы не смогли переехать. Я заболела, пропустила много уроков в музыкалке и не смогла окончить ее экстерном, как планировала. Сначала нужно доучиться. А еще отец хочет меня удочерить.

На отдыхе с мамой Еленой в Словении, 2015 год
КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ ЕВГЕНИЯ ОСИНА: «Я очень люблю Настю, она – моя дочка, кто бы и что там ни говорил. Постоянно с ней видимся и созваниваемся. Теперь хочу, чтобы мы жили вместе. Но появилась проблема: я случайно затопил соседей. Прорвало трубу в батарее в гостиной... Приходили сантехники, сказали, что надо ломать пол и смотреть, что внутри, а у меня пока нет возможности делать ремонт».

Как ласково тебя называют дома?

Мама часто обращается ко мне «мой котенок», а папа – «доча» или Настюха.

Есть домашние обязанности?

Да на мне все хозяйство! Когда у папы в гостях, всегда мою посуду и протираю полы. Еще готовлю всем завтрак. Отец – вегетарианец, по утрам любит есть салатик и томатный суп. Маме делаю бутерброд с красной рыбой, а сама пью чай с шоколадкой. По выходным пеку торты, пирожные и блинчики. Мама только духовку включает.

Смотрю, ты мастерица на все руки! Наверное, часто балуют?

Да, особенно папа. Первым большим подарком был синтезатор, потом японские и австралийские амадины. А в канун этого Нового года предложил выбрать собаку – какую захочу. Так у нас появился карликовый шпиц по кличке Мими. Называем его комочком шерсти.

В школе не завидуют? Все-таки Евгений Осин – известный человек…

Ой, на следующий день после съемок одной программы меня окружили в классе и наперебой начали спрашивать: «А он правда твой отец?» Был такой ажиотаж.

Настя снимается и работает моделью  с пяти лет
Настя снимается и работает моделью с пяти лет

Общаешься со старшей сестрой Агнией, дочкой папы от предыдущего брака?

Нет. Там запутанная история. У ее мамы было уже три мужа. Сейчас Агния называет папой нового отчима. А с родным отцом отказывается общаться, бросает трубку, хотя он ее очень любит. Папа сильно переживает по этому поводу.

Расскажи про новую песню.

Композицию написал папа, называется «Наивные дети». Она – патриотическая. Планирую исполнить ее на юбилейном концерте друга нашей семьи Александра Зарецкого, который состоится в клубе ZIL Arena 23 марта. Отец тоже там будет. Всех приглашаю!