Водитель Жанны Фриске: «Шепелев называл ее родителей дураками» / Интервью / Главная страница

Водитель Жанны Фриске: «Шепелев называл ее родителей дураками»

Шофер певицы рассказал «СтарХиту», кто сливал информацию о ее самочувствии и куда тратились благотворительные деньги. По словам Андрея Медведева, у Дмитрия Шепелева всегда были напряженные отношения с близкими Жанны. Мужчина не раз становился свидетелем конфликтов телеведущего с Владимиром Борисовичем и Ольгой Владимировной.

Андрей Медведев был знаком с Жанной с конца 90-х годов
Андрей Медведев был знаком с Жанной с конца 90-х годов // Фото: Личный архив

Андрей Медведев был человеком, который провел с Жанной последние полгода перед комой. Именно он возил почти незрячую певицу на обследования в онкологический центр. Мужчина долго молчал, однако в связи с травлей семьи Фриске сам связался со «СтарХитом» и поделился своей версией событий: почему отменилась свадьба Жанны и Дмитрия, кто платил в ресторанах, и почему Шепелев падал на колени перед Владимиром Фриске.

История болезни

— Андрей, в какой период вы работали с певицей?
Андрей Медведев
С октября 2014 года до марта 2015-го. Жанна окончательно вернулась в Россию и жила в доме родителей в микрорайоне Салтыковка города Балашихи. Саму семью знаю уже лет 20. Ольгу Владимировну в свое время учил водить. Мне жаль, что родных Жанны поносят. Они не заслужили...
— Куда чаще всего выбиралась Жанна?
Андрей Медведев
Она посещала больницу, встречалась с подругами. Чаще всего с Настей Калманович. Все приятельницы твердили ей, что Дима не тот человек, с кем стоит связывать судьбу. Не раз слышал фразу: «Жанна, подумай, тебе это надо?» Но она обожала Дмитрия.
— Как они проводили время?
Андрей Медведев
Он часто навещал ее, но редко оставался ночевать. Поздним вечером я отвозил его в центр Москвы, там в Чистом переулке он снимал квартиру. Шепелев говорил, что психологически ему тяжело находиться в доме Фриске. Однажды вышел, сел в машину, выдохнул: «Фу, всю кровь из меня выпили!»
— Кто именно?
Андрей Медведев
У Дмитрия были натянутые отношения с родителями Жанны. Владимир Борисович требовал с него историю болезни, но Шепелев не рассказывал подробностей и не отдавал бумаги. Думаю, что он изначально знал: вакцина приостановит смерть, но не вылечит. А близкие ошибочно полагали, что Жанну можно исцелить. Однажды вспыхнул такой скандал, что Дима, понимая, что дела плохи, упал на колени перед папой Жанны со словами: «Я люблю вашу дочь!» Владимир Борисович растаял. На Новый 2015 год из Белоруссии даже прилетели Димины родители, чтобы двумя семьями отметить праздник. Но снова не задалось, случился очередной конфликт. Когда я вез Андрея Викторовича и Наталью Александровну обратно в аэропорт, Шепелев объяснял им, что да, мол, Владимир Борисович и Ольга Владимировна – дураки, но главное – Жанна... А этих можно потерпеть. С Наташей он тоже не смог найти общий язык. Сестра Жанны однажды услышала, что Дима назвал ее страшной.
Владимир и Ольга Фриске на вечере памяти дочери, 22 ноября 2016 года
Владимир и Ольга Фриске на вечере памяти дочери, 22 ноября 2016 года // Фото: Комсомольская правда/PhotoXPress.ru
— А при вас Шепелев как себя вел с Жанной?
Андрей Медведев
Обходительно. Он понимал, кто такая Жанна Фриске. Меркантильный интерес, конечно же, присутствовал, но будем честными – Дима такой не один. Многие хотели присосаться. Жанна знакомила его с нужными людьми, проталкивала на телевидение.

НаследниК первой очереди

После смерти певицы воспитанием Платона занимается Дмитрий Шепелев
После смерти певицы воспитанием Платона занимается Дмитрий Шепелев // Фото: Соцсети
— Какое лично на вас впечатление производил Дмитрий?
Андрей Медведев
Сначала показался нормальным, пока однажды не зашел разговор о программе «Достояние республики». Дима обсуждал что-то по телефону и плохо отозвался о своем соведущем Юрии Николаеве, который тогда болел раком. Точно не скажу, но прозвучала фраза типа «старый козел». А я подумал: «Кто ты, а кто Николаев! Человек-легенда». Понял, что он – двуличный тип.
— Как еще эта черта проявлялась?
Андрей Медведев
Он сделал Жанне предложение, когда они жили в Латвии. Там она проходила реабилитацию. Дима настаивал на браке на Рижском взморье. Понимал, что ей недолго осталось. Ольга Владимировна пресекла эти разговоры и предложила устроить торжество после выздоровления дочки. Если бы свадьба случилась, то он бы стал наследником первой очереди. А там машины, квартиры, дом…
— Это тот самый особняк в Подмосковье, который в итоге поделили между Шепелевым и родителями?
Андрей Медведев
Да. Дима часто ездил в поселок Лужки, где он строился. Смотрел, как идет ремонт, сам расплачивался с рабочими. На тот момент он уже распоряжался карточкой «Русфонда». Жанна этого делать не могла физически, так как ничего не видела. Она подписывала документы только после того, как я прочитывал их вслух. Мне запомнился случай, когда Дима обсуждал вопросы отделки дома с архитектором, и тот выставил счет на восемьсот пятьдесят тысяч рублей. Шепелев взял карту Жанны и попросил подвезти их к банкомату Росбанка, где снял всю сумму. А вот своих денег у Дмитрия почти не было, он об этом говорил. Даже их ужины в любимом ресторане «Мишель» на Красной Пресне оплачивались из средств Жанны.
— Удивительно, что никому не удалось заснять их вместе за романтическим ужином...
Андрей Медведев
Зато неожиданно подловили нас около онкоцентра. В один из мартовских дней в 2015 году мы с Жанной и Димой отправились в больницу на улице Академика Опарина. Я выехал с запасом, учитывая пробки. Когда оказались на месте, Дима посмотрел на часы, занервничал и спросил: «Почему так рано?» Шепелев велел нам с Жанной ждать в машине, а сам выскочил на улицу и начал кому-то звонить. Только через двадцать минут скомандовал, что можем выходить. Мы держали Жанну за руки, и как раз в тот момент нас щелкнули. Когда увидел фото, то был в шоке, ведь на территорию онкоцентра нельзя просто так попасть – нужно накануне заказывать пропуск! Если даже за нами следили до пункта назначения, то внутри они оказаться бы не смогли. Кто-то слил точные дату и время. Это могли сделать либо я, либо Дмитрий...
На эту тему
Из нового

Родных Жанны Фриске обязали вернуть 21 миллион рублей

В Москве состоялось очередное заседание по иску «Русфонда», на котором суд отклонил ходатайства представителей семьи артистки и ее сына Платона Шепелева. Сегодня вынесли решение, по которому наследник певицы и ее родители должны перечислить организации средства, не потраченные на лечение знаменитости.
Родных Жанны Фриске обязали вернуть 21 миллион рублей
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 17.07.2017 / 11:36
    Всё ковыряют-ковыряют жизнь Жанны, теперь ещё один вылез в сми попиариться. Сколько ещё будут тормошить память певицы? Достали эти выродки! Жанны нет, сын с отцом, суд вынес решение. Всё. Нет же, опять на "больную мозоль".
  • 17.07.2017 / 11:40
    Оооо,водитель объявился.Какой кошмар!!!
  • 17.07.2017 / 11:42
    может хватить писать лживые статейки. Уже не поможет. Русфонд просил проверит полицию, кто снимал деньги и они узнали, что это мамаша за 2 недели до смерти дочери. Так что перекладывать свое воровство на другого не получиться уже доказано. Деньги собирали, потому, что папаша Копылов писал письмо в фонд, что денег нет, дайте. Реквизиты свои мамаша и папашаФри выставляли на сайте НТВ и Комсомолка. Да и Жаннет от денег не отказалась . Доверенность была к счетам только у маман с декабря 2013. Так что пусть не врет водитель. Есть выписка из банка ее Лайф публиковал. Суд скоро и деньги вернут придется семейке
  • 17.07.2017 / 11:48
    Да, двум пожилым и далеко неумным там не сидится на месте вот и выдумывают. Чего стоит признание их адвоката который сказал что Платон его сын. После этого все что пишут, а клоунами выглядят они. Понятно они пытаются снова Диму унизить и Юрия Николаева приплели, пытаются сломать его как человека. Когда же их поганые языки отсохнут. Кто поверит этому водите, а то прям ему отчитались откуда сняли и за что заплатилт. В суде предоставили документы кто своровал деньги.
  • 17.07.2017 / 12:18
    Я верю родителям Жанны,А что Шепелев нечестен как-то вериться....точно присосался к чужой славе и богатству....
  • 17.07.2017 / 12:26
    Папаша "фрикасе" и тут уже подсуетился. Уже водитель появился. А с какого перепуга копыловы стали носить псевдоним дочери???
  • 17.07.2017 / 12:30
    Я тоже не доверяю Шепелеву. У него на лице написано, что негодяй, неискренний человек

  • 17.07.2017 / 13:03
    Сначала "папа" Платона нарисовался, потом правда извинился, теперь водитель, не смешно, а очень горько, что отца своего Единственного внука, пытаются , очередной раз, выставить непорядочным человеком! Люди очнитесь, чем больше вы будете позорить Шепелев, тем дальше будет от вас внук.
  • 17.07.2017 / 14:35
    Деньги, машины были, а они у людей деньги просили, бесстыжие. Вот поэтому у них все так и вышло..
    Я сомневаюсь, что вообще кто-то смог бы ужиться с этой семейкой. Сестрица действительно страшная, а папаша придурок и вор. Непоподдерживаю никого, жадные до жопы. Но сомневаюсь, что работая на первом, у шепелева не было денег на ресторан. Да и сама ж.фриске была та еще, тоже боялась со своими миллионами расстаться, а в гроб то не заберешь. Все получили то, что и заслужили)))
  • 17.07.2017 / 15:00
    охотно вериться этой писанине ... ,но карточка Ррусфонда в руках Шепелева и снятие почти миллиона .....сомнительно .... 21 миллион сняла мамаша ....
  • 17.07.2017 / 16:07
    В денежных проблемах разобраться можно. Но по человечески, поступок Шепелева за гранью разумного.
    Интеллигентная, убитая горем семья, пуповинный связанная с малышом, лишена общения с ним. Каким надо быть жестоким человеком, что бы так поступать????
    Как грамотно он их уничтожает. Все по закону, все в"интересах ребенка", а какими критериями можно определить этот "Интерес"?
    На мой взгляд "Интерес ребенка" состоит в свободном общении со своими близкими и родными людьми, теми которые смогли воспитать замечательных детей и никогда не навредят любовью своему единственному внуку!
  • 17.07.2017 / 16:08
    В любом случае Шепелёв хорошо пристроился ! Он Альфонс ! И очень хитрый ! О чем речь ! Он нищий как собака, боагодаря сыну поимел чужое имущество ! Ужасный тип ! Что и говорить
  • 17.07.2017 / 16:26
    Да у Шепелева на лице все написано: Альфонс ,аферист, готовый ради своих целей пойти по людям с очаровательной улыбкой.
  • 17.07.2017 / 17:04
    "Сам позвонил"...Полупокер с полуправдой...
    P.S.Может Жанна и хотела Диму продвинуть,да видно не успела.Достояние Республики он тогда уже вел..а потом из-за всей этой грязи и вовсе остался без эфиров.Ребенка не бросил,а мог бы и наоборот,отдать малыша Фрикам и бегать по шоу плакаться,что ему не дают видеться с сыном))) Я за разум!
  • 17.07.2017 / 17:08
    а еще он их называл земляными червяками
  • 17.07.2017 / 17:30
    Мало ли какие конфликты были в этой семье. Так часто бывает, будущий зять не нравится родителям невесты. Все это еще осложнилось во время болезни Жанны. Представим, что не было бы болезни. Жанна была уже не в юном возрасте, хотела семью, детей. Вполне нормальное желание. Да и не в том возрасте была, чтобы родителей слушать, кого выбирать. Выбор был большой, выбирала сама и долго, почти до 40 лет. Просто Фриске вынесли внутрисемейный конфликт на всеобщее обозрение и обсуждение. Не Шепелев вынес, а именно Фриске. Зачем? Свалить все на Шепелева? Но факты против семьи Фриске, чтобы они там не говорили. Эта семья не вызывает уважения своим поведением. А водитель, кстати, до сих пор работает на Фриске или нет? Да и вообще, краем уха что- то услышал, боковым зрением что- то увидел, информатор никудышный из него.
  • 18.07.2017 / 00:41
    Кто что сказа лили подумал- не проверишь. А движение денежных средств проверить как раз легко, выписка из банковских счетов была в прессе. На счета Жанны поступили деньги Русфонда 7 ноября 2014, сняты все без остатка 1 июня 2015 мамой Жанны. Больше никаких движений на счетах ни разу не было. Никакой карточкой Русфонда Дмитрий не мог воспользоаться. Вот и вся правда. Кроме того никаких снимков Жанны ни в марте ни в апреле 2015 не публиковалось. Проверьте в интернете.
  • 18.07.2017 / 00:50
    Фриске называл родителей Шепелева публично! "бухарики и тунеядцы", хоть это приличные,образованные уважаемые и работающие люди. А что говорил Шепелев не поверишь, а если и глупыми назвал,то мягко очень. Хотя и не верится, ему-то не знать, что шофёр всё доложит, очень на заказуху перед очередным судом похожа эта "исповед"ь. Кто ж захочет такого болтливого водителя нанять.
  • 18.07.2017 / 07:05
    новый сезон игры престолов... всегда в новом сезоне откуда-то появляется новый персонаж, который всегда все знает...
  • 18.07.2017 / 12:35
    В "ближайшем" банкомате нельзя снять 850 000 тыс. руб. за раз. Даже для того, чтобы снять такую сумму непосредственно со счета в банке, желательно заказать ее заранее, так как нужной суммы может не оказаться в наличии.
  • 18.07.2017 / 12:36
    Остальная информация от водителя, наверное, такая же лобуда, как про снятие 850 000 тыс. в "ближайшем" банкомате
  • 18.07.2017 / 12:42
    А весь этот детский сад касательно того, кто как кого назвал - полная фигня. Этот "чистейший и недвуличный" водитель, наверняка, сам называл не только посторонних людей, но и близких знакомых (а может быть и жену) какими-нибудь словами, когда его доводили. И это ни о чем серьезном не говорит. Это говорит лишь о том, что человек эмоционально взвинчен - что, конечно, не хорошо, но и доказательством двуличности не является.
  • 18.07.2017 / 22:09
    не верится ни единому слову! дмитрий работал на первом канале и у него не было денег на ресторан? бред! все мы кого-то как-то называем и обзываем, особенно глядя на родителей жанны.. уже вся стана узнала, что они за люди. деньги сняла мать, а отец через два часа после смерти дочери давал интервью... так кто здесь кто?
  • 19.07.2017 / 09:00
    он знал кто такая фриске, а кто она такая, комбинашке с дойками ходила, 1,5 песни спела, ла-ла-ла, "красавица", а замуж НИКТО НЕ ВЗЯЛ ДО 40 лет мужиков перепирала и вот доигралась
  • 19.07.2017 / 10:01
    Пишите бесстыжие, деньги просили! А вы сами то хоть копейку переводили ???? Диванные аналитики чужих жизней! Вам позор, такие же как Шепелёв приспособленцы!
  • 20.07.2017 / 15:26
    я -дважды бабушка и очень понимаю родителей Жанны и не успокоилась бы пока этого негодяя не придушила,он пользуется сыном и возрастом родителей-безумно их жаль,здоровья им...,Шепелев-все имеет свое начало и свой конец.его будет такой же ,.когда вырастит сын и все поймет и только он поставит все точки на ..и-всем здоровья,,мира и благополучия
  • 21.07.2017 / 16:53
    Родители Фриске не вызывают уважения своим поведением. Врут все время. Такой спектакль разыгрывали на всю страну, что Шепелев истратил деньги Русфонда, а оказалось, что сами сняли. Да еще долг повесили на ребенка, внучка любимого.А высказывания некоторых людей здесь, мол мне его лицо не нравится, я ему не верю и т. д. странные. А фактам вы верите? А они таковы, что Шепелев оказывается не врал, а врали Фриске, бегая по всем каналам. Не надо было затевать войну с отцом внука, а сохранять нейтралитет. Тогда бы и виделись сколько угодно. А сейчас уже полное недоверие и неприязнь в отношениях. Шепелев не знает, чего ожидать от неуравновешанного папаши Фриске с его длинным языком и неадекватным поведением.
    Не хочет, чтобы это семейство настраивало сына против него. Поэтому вот такие редкие встречи при свидетелях.



  • 21.07.2017 / 20:36
    Вот именно. А дать Платона папаше Фриске,а что он скажет ребёнку о Шепелеве? Будет против настраивать? Это опасно. Я бы не отдала. Куча воспитателей до добра не доводит.
  • 21.07.2017 / 21:46
    Такой чистый и светлый человек Жанна и столько грязи и лжи между родными ей людьми. Ужасно! Надеюсь маленький её сын останется с нетронутой душой, и вырастет хорошим и добрым человеком.
  • 25.07.2017 / 16:43
    что за люди? На какие деньги Фриске Шепелев купил мотоцикл? Деньги Фриске свои оставили при себе, на лечение страна скинулась, иначе бы наследства никакого не осталось! И суд доказал, что деньги сняли Фриске, а не Шепелев. Так на какие же деньги он купил мотик?
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

762734подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо