Вольфганг Черни
Вольфганг Черни

О ярких номерах в проекте Первого канала, впечатлении от работы с Оксаной Домниной и русском языке «СтарХит» пообщался с Вольфгангом Черни. 

стархит
Когда узнали о том, что будете участвовать в «Ледниковом периоде», были ли готовы к тому, что придется много тренироваться?
Вольфганг Черни
Да, я достаточно спортивный человек. Но на льду все совсем по-другому. Сначала мне помогала инструктор Мария, а через три тренировки присоединилась Оксана и сказала: «Давай попробуем!». И покатавшись с ней я понял, что все иначе, другой ветер, как мы говорим на немецком. Но решили, что катаемся вместе. Это было круто.
стархит
Какие-то трудные элементы Оксана заставляет вас делать?
Вольфганг Черни
Все было трудно. Шаги на льду, тройка, поддержки, например. Но оказалось, что я достаточно сильный и чувствую баланс. Тогда Оксана даже предложила попробовать поддержки из олимпийской программы. Если делать на полу во время подготовки, то это несложно, а вот на льду я упал сто раз. Труднее всего далась фигура «стульчик».
стархит
Как я понимаю, ваша физическая форма позволяет выдерживать такие тренировки?
Вольфганг Черни
Ну как-то раз вечером я лежал на диване, и у меня все болело. Лед — это не снег, на нем труднее контролировать скорость. Я знаю, как упасть, чтобы особо не травмироваться.
стархит
Прыжки в ваших номерах будут?
Вольфганг Черни
Да, подумываем об этом. Оксана же изначально занималась танцами на льду, а там мало элементов, в которых надо прыгать.
стархит
Роняли ли Оксану во время номеров?
Вольфганг Черни
Во время танца «Анна Каренина» она упала. Оксана была в шоке от того, что так произошло. Но это не катастрофа. Все мы люди. Кстати, наша любимая программа — это «Бал вампиров», а еще одну, которая очень нравится, зрители увидели 14 ноября.
стархит
Многие говорят, что Ольга Бузова, ваша соперница на проекте, катается так себе, но пока еще не покидает шоу.
Вольфганг Черни
Оля — прекрасная женщина, хорошая певица. На льду есть нюансы: если ты высокий, это не помогает, а, наоборот, мешает. Это красиво, но все движения и поддержки делать сложнее. Если мы кружим, а ноги длинные, становится трудно. Оксана просто знает, как и что делать, хотя тоже немаленького роста. Ольге сложнее, потому что у нее длинные ноги.
стархит
Кто самый строгий из судей? Как по-вашему?
Вольфганг Черни
Сначала я думал, что Татьяна Тарасова. Но она прикольная, как оказалось. Я больше привык к ситуации в спорте, когда побеждаешь, будучи быстрым. А в фигурном катании не так. Еще свою роль играет вкус. Однажды мы сделали номер, как мне показалось, все было хорошо. Сидим на диване, ждем результатов, но вот мнение судей было разное. Татьяна Тарасова — самая опытная, у нее самый важный голос. Все остальные судьи тоже очень милые.
стархит
Не завидуете успехам других конкурентов? Александру Эмберту и Ольге Кузьминой?
Вольфганг Черни
Они другие. Эмберт — он фигурист-парник, тоже высокий. А Ольга очень маленькая и хрупкая. Они могут делать элементы, отличные от наших. Не могу это назвать конкуренцией, все профессионалы, поэтому знают, кому и что лучше дается.
стархит
Получается ли расслабляться в какие-то моменты при таком тяжелом графике?
Вольфганг Черни
Это я пока не знаю. Мой самый сложный день был, когда я семь часов катался на льду. Тогда болели и руки, и ноги, и голова. Сейчас каждый день у нас две тренировки по два часа. До их начала я высыпаюсь: сплю дома, всегда по 8-9 часов. Это лучшее лекарство для меня, профилактика против всего. После тренировок я прихожу, сажусь на диван и могу заснуть.
стархит
Ваши близкие и друзья смотрят шоу?
Вольфганг Черни
Да, все. Они не думали, что фигурное катание — это так круто. Даже в Австрии смотрят онлайн.
стархит
Вас, наверное, сейчас узнают на улице, так как вы каждую субботу в телешоу...
Вольфганг Черни
Да, но я этого не слышу. Моя жена больше обращает внимание. Это нормально, я рад, что так происходит.

стархит
Жена не ревнует?
Вольфганг Черни
Нет. Она знает, что является моей первой любовью, самым важным человеком. Супруга обладает особой индивидуальностью, у нее есть своя компания, она много работает. Жена рада за меня.
стархит
Вы начали учить русский семь лет назад. Сейчас совершенствуете навыки?
Вольфганг Черни
Тогда я ничего не знал о русском. Учил роль на немецком, но сценарий был на русском, и общались на площадке все на этом языке. Мне очень нравится Россия, я хочу больше работать здесь. Поэтому начал посещать курсы, заниматься с преподавателем. Когда мы встретились с женой, то говорили на английском. А сейчас я каждый день общаюсь с ней на русском. Сложный язык, но мне нравится. Фильмы тоже смотрел. «Движение вверх» с Иваном Колесниковым очень понравилось. Я даже успел сыграть роль на русском, но фильм выйдет через год, наверное. До этого я перевоплощался в фашистов, но хороших.
Фото: Instagram, пресс-служба
читать комментарии 1
0263228

Елена Ксенофонтова попала в больницу в тяжелом состоянии

Две недели назад артистка заболела и все это время пыталась лечиться дома. Но вчера, когда стало невмоготу, обратилась к медикам, которые приняли решение госпитализировать ее. У Елены Ксенофонтовой поражены легкие, она дышит с помощью кислородной маски.
читать статью полностью